Слоеный рулет с семгой и луком пореем
H
HaHaДemon
Обещаный рецепт
А то все сладкое, да сладкое
На конечное фото сильно не смотрите, оно было сделано утром следующего дня, поэтому рыбка выглядит не так, когда он свежий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
300 г готового слоеного теста. Лучше взять свернутое рулетом
300-400 г филе семги или форели
1 крупный лук порей
1 лайм
2 см корня имбиря
1 пучок укропа
Соль, перец
Тесто разморозить. Имбирь очистить и нарезать очень мелко.
Лук порей нарезать кольцами только белую часть.
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и 20 г сливочного, добавить имбирь, слегка прогреть до раскрытия аромата. Добавить лук порей. Посолить и поперчить. Обжаривать 2 минуты до мягкости. Выключить огонь.
Укроп порубить, добавить цедру с лайма. Перемешать с обжаренным луком пореем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто развернуть, слегка раскатать. Выложить по всей поверхности зелень.
Рыбу нарезать ломтиками(не слишком тонкими и не слишком Толстыми). Сбрызнуть рыбу соком лайма, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно свернуть рулет. Я делала это так: тесто с пленки не снимала, в которой оно продается, и помогала себе, натягивая пленку.
Противень смазать маслом и положить рулет. Смазать рулет взбитым яйцом(мне хватило перепелинного)
Выпекать при 190С 45 минут. Я пекла 40 минут и 5 минут он стоял в выключенной, остывающей духовке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А то все сладкое, да сладкое
На конечное фото сильно не смотрите, оно было сделано утром следующего дня, поэтому рыбка выглядит не так, когда он свежий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
300 г готового слоеного теста. Лучше взять свернутое рулетом
300-400 г филе семги или форели
1 крупный лук порей
1 лайм
2 см корня имбиря
1 пучок укропа
Соль, перец
Тесто разморозить. Имбирь очистить и нарезать очень мелко.
Лук порей нарезать кольцами только белую часть.
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и 20 г сливочного, добавить имбирь, слегка прогреть до раскрытия аромата. Добавить лук порей. Посолить и поперчить. Обжаривать 2 минуты до мягкости. Выключить огонь.
Укроп порубить, добавить цедру с лайма. Перемешать с обжаренным луком пореем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто развернуть, слегка раскатать. Выложить по всей поверхности зелень.
Рыбу нарезать ломтиками(не слишком тонкими и не слишком Толстыми). Сбрызнуть рыбу соком лайма, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на зелень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно свернуть рулет. Я делала это так: тесто с пленки не снимала, в которой оно продается, и помогала себе, натягивая пленку.
Противень смазать маслом и положить рулет. Смазать рулет взбитым яйцом(мне хватило перепелинного)
Выпекать при 190С 45 минут. Я пекла 40 минут и 5 минут он стоял в выключенной, остывающей духовке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
а тесто не раскатывать?
Слегка в ширь
Т
Татьяна 74
Вкусно,сделаю.
Л
Леди Макбет
люблю рыбу
Нужно попробовать, с вашими рецептами у меня пока еще ни разу проколов не было
к
конфесса
спасибо, супер, сделаю на праздники
Л
Лена П.
Отличненько./потираю руки/ Срочно надо купить семги.
T
TСБ
люблю рыбу Нужно попробовать, с вашими рецептами у меня пока еще ни разу проколов не было
полностью согласна!
давно хотела сделать нечто подобное, но боялась что тесто не пропечется внутри,
а раз Ксюша это рекомендует - значит точно будет вкусно
обязательно сделаю такой рулет на 8 марта
A
Azziя™
Вилкой же неудобно поди есть..
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 13:34]
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 13:34]
H
HaHaДemon
Вилкой же неудобно поди есть..
Отрезаете ножом и кушаете вилкой
боялась что тесто не пропечется внутри
Не сворачивайте слишком плотно. Кушайте сразу.
O
Orin@
А без имбиря не получится? А то не хочется в такую погоду за одним имбирем в магаз шлепать((( все остальное есть в холодильнике)
H
HaHaДemon
Получится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.