Бананово-творожный пирог
Решила к 23 февраля приготовить своим мужчинам что-то новенькое на десерт.
Нашла в интернете интересный рецепт под названием "Нетрадиционный чизкейк". Слой с печеньем предлагается заменить на банановый, а сливочный сыр - на творог.
По факту: даже отдаленно чизкейк не напоминает, но получился отличный Бананово-творожный пирог. Так и запишем.
Потребуется для воплощения рецепта:
для бананового слоя - 3 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 4 банана нормального размера, 4 ст.л. какао
для творожного слоя - 3 ст.л. манки, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, 500 гр творога, соды или разрыхлитель 1/2 ч.л
по желанию можно использовать ванилин, корицу и т.п.
я в творожный слой несколько листочков мяты добавила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый слой по отдельности тщательно взбиваем в блендере.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать бортики сухарями или отрубями. На дно формы я на всякий случай положила бумагу для выпечки. Но и без нее готовый пирог хорошо отходит от формы.
Первым вылить банановый слой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следом творожный.
В идеале пирог должен получиться с двумя ровными слоями - низ коричневый, верх белый. Идеально у меня не получилось. Творожный слой тяжелее бананового и так и норовит провалиться вниз. Получилась по виду "Зебра". Сделаем вид, что так и задумано.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 170-180 градусах минут 35-40.
В оригинальном рецепте пирог был выше, чем у меня. Я намеренно взяла форму для выпечки диаметром побольше, чтоб тесто пропеклось на 100%. Все-таки первый раз рецепт проверяю. В следующий раз можно будет испечь более высокий пирог. И заливать белый слой нужно как-то поаккуратнее. Но и "зеброй" всем понравилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень мягкое и немного влажное тесто (не сырое, а именно влажное), приятный вкус. Буду готовить его и дальше.
В таком виде можно подавать пирог на завтрак/ужин, а если сделать крем и немного украсить, то получатся прекрасные пирожные для праздничного стола.
Я сделала 3 пирожных на пробу: растопила несколько кусочков темного шоколада в чашке в микроволновке, добавила грамм 100 сливочного сыра и перемешала. Крем нанесла толстым слоем на пирог, разрезала на порции. Посыпала сахарной пудрой, кокосовой стружкой и специями для кофе и десертов.
Можно украсить листочками мяты и клюквой в сахарной пудре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2013 22:29]
Нашла в интернете интересный рецепт под названием "Нетрадиционный чизкейк". Слой с печеньем предлагается заменить на банановый, а сливочный сыр - на творог.
По факту: даже отдаленно чизкейк не напоминает, но получился отличный Бананово-творожный пирог. Так и запишем.
Потребуется для воплощения рецепта:
для бананового слоя - 3 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 4 банана нормального размера, 4 ст.л. какао
для творожного слоя - 3 ст.л. манки, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, 500 гр творога, соды или разрыхлитель 1/2 ч.л
по желанию можно использовать ванилин, корицу и т.п.
я в творожный слой несколько листочков мяты добавила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый слой по отдельности тщательно взбиваем в блендере.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать бортики сухарями или отрубями. На дно формы я на всякий случай положила бумагу для выпечки. Но и без нее готовый пирог хорошо отходит от формы.
Первым вылить банановый слой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следом творожный.
В идеале пирог должен получиться с двумя ровными слоями - низ коричневый, верх белый. Идеально у меня не получилось. Творожный слой тяжелее бананового и так и норовит провалиться вниз. Получилась по виду "Зебра". Сделаем вид, что так и задумано.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 170-180 градусах минут 35-40.
В оригинальном рецепте пирог был выше, чем у меня. Я намеренно взяла форму для выпечки диаметром побольше, чтоб тесто пропеклось на 100%. Все-таки первый раз рецепт проверяю. В следующий раз можно будет испечь более высокий пирог. И заливать белый слой нужно как-то поаккуратнее. Но и "зеброй" всем понравилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень мягкое и немного влажное тесто (не сырое, а именно влажное), приятный вкус. Буду готовить его и дальше.
В таком виде можно подавать пирог на завтрак/ужин, а если сделать крем и немного украсить, то получатся прекрасные пирожные для праздничного стола.
Я сделала 3 пирожных на пробу: растопила несколько кусочков темного шоколада в чашке в микроволновке, добавила грамм 100 сливочного сыра и перемешала. Крем нанесла толстым слоем на пирог, разрезала на порции. Посыпала сахарной пудрой, кокосовой стружкой и специями для кофе и десертов.
Можно украсить листочками мяты и клюквой в сахарной пудре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2013 22:29]
c
cleoma123
Шикарно! Слой крем оч. нравится
T
TСБ
действительно в виде пирожных выглядит очень заманчиво!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.