Окунь обжорка и салат тобуле
c
cleoma123
А не пожарить ли нам рыбку на гриле?
В идеале окунь морской, за отсутствием такового возьмём речной. Чистим, удаляем жабры. Плавники можно оставить, я удалила. Надсекаем по хребту, солим, перчим и сбрызгиваем лимончиком. Пока окунь отдыхает, приготовим начинку.
Разогреть в кастрюле пару столовых ложек раст. масла и поджарить в нем промытый рис, буквально 3-4 минуты, залить горячей водой чуть выше уровня риса. Закипело, накрываем крышкой и доводим почти до готовности при минимальной температуре. Рис должен получиться рассыпчатый. Остудить и добавить по пучку укропа и петрушки + 50-70 г. сливочного масла. Солим, перчим. Черешки от зелени не выбрасываем!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинить рисом рыбку и застегнуть брюшко на зубочистки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На ркшётку сложить черещки зелени и сверху рыбу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Черешки прокладываем чтоб рыба не прилипла и легко снимется с решётки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим на открытом огне и наслаждаемся ароматом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для салата... на две порции. Две помидорки без семян мелко порезать, нашинковать по хорошему пучку укропа и петрушки, желательно петрушки в два раза больше. Два зубчика чеснока порубить! Большая столовая ложка кус-куса, заварить. Лук по желанию. Для заправки оливковое масло и сок половинки лимона, соль, чуть перца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По просьбе едаков настрогала маргеланской редьки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот пожалуй и всё
В идеале окунь морской, за отсутствием такового возьмём речной. Чистим, удаляем жабры. Плавники можно оставить, я удалила. Надсекаем по хребту, солим, перчим и сбрызгиваем лимончиком. Пока окунь отдыхает, приготовим начинку.
Разогреть в кастрюле пару столовых ложек раст. масла и поджарить в нем промытый рис, буквально 3-4 минуты, залить горячей водой чуть выше уровня риса. Закипело, накрываем крышкой и доводим почти до готовности при минимальной температуре. Рис должен получиться рассыпчатый. Остудить и добавить по пучку укропа и петрушки + 50-70 г. сливочного масла. Солим, перчим. Черешки от зелени не выбрасываем!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинить рисом рыбку и застегнуть брюшко на зубочистки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На ркшётку сложить черещки зелени и сверху рыбу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Черешки прокладываем чтоб рыба не прилипла и легко снимется с решётки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим на открытом огне и наслаждаемся ароматом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для салата... на две порции. Две помидорки без семян мелко порезать, нашинковать по хорошему пучку укропа и петрушки, желательно петрушки в два раза больше. Два зубчика чеснока порубить! Большая столовая ложка кус-куса, заварить. Лук по желанию. Для заправки оливковое масло и сок половинки лимона, соль, чуть перца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По просьбе едаков настрогала маргеланской редьки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот пожалуй и всё
Л
Леди Икс.
Как я люблю рыбу! Красотища!
Везет Вам, у Вас там уже весна
Везет Вам, у Вас там уже весна
У
Улыбайтесь, господа!
большой окунь, вкусный, кости форматные.
у вас что, весна уже?
c
cleoma123
Везет Вам, у Вас там уже весна
у вас что, весна уже?
да где это вы обитаете?
8-го было + 19, сегодня только 16
Голубицкая, на Азовском море, а так то мы из Еката.
У
Улыбайтесь, господа!
это чья фамилия
8-го было + 19, сегодня только 16
как же я хочу домой.. в запорижжя. и на азооов
T
Tetilala
это чья фамилия?
Это знакомая для многих уральцев станица на Азовском море, недалеко от Темрюка, находится на перешейке между Черным и Азовским морями
А я все думала, Татьяна, где Вы находитесь, отдыхала в Голубицкой в 2009 году завидую всяко
Т
Татьяна 74
Рыбка зачётная
.А салатика как то больше хочется
c
cleoma123
.А салатика как то больше хочется
Его так то не мало, вид с верху, высоту салатной горки не передаёт
Т
Татьяна 74
Мне больше чем рыбки хочется Люблю табуле и киноа с гранатом...мммм...надо сделать. Помидоры у нас только как пластмассовые.
H
HaHaДemon
Рыбка чудесна!) только, Таня, тАбуле
c
cleoma123
Может и тАбуле, я писала со слуха, арабы говорят тобуле и с ударением на Е, а уж их наслушалась. Мне кажется это как суши и суси
c
cleoma123
У нас осетрина 500 р. за кг. А у Вас?
Так то адресом ошиблись
a
afa_nik
У нас осетрина 500 р. за кг.
дайте две!!!!
У
Улыбайтесь, господа!
дайте две!!!!
трииииииииииии!!! я в доле !!!
c
cleoma123
Приезжайте 2800 км.
У
Улыбайтесь, господа!
2800 км
да я знаю. соскучилась по цветущим каштанам. это самое лучшее зрелище
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.