Камбала фаршированая + гуакомолле
F
Foshizzle

16:17, 10.02.2013
Порыскала в поиске, с камбалой 1 тема, в детстве очень часто ела камбалу, но сама никогда не готовила, она мне даже не попадалась на глаза привлекательная. В звездном наткнулась на охлажденную, конечно же сняв розовые очки стало понятно, что размороженная, но выглядела рыбка очень аппетитно, взяла
пару штук. Думала просто пожарить, но на сайте гастронома нашла рецепт с фаршированием, немного его переделала, т.к. я не люблю сыр с плесенью в горячем виде, заменила его пармезаном. понадобится:
2 камбалы по 500 гр каждая.
100 - 150 гр твердого сыра
пол пучка укропа,
цедра и сок 1 лимона
200 - 300 гр. креветок
около 100 мл. сливок 10%
соль - перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно удалить хребет рыбы, для чего делаем разрез вдоль рыбины и поперек, около хвоста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с помощью ножа отделяем мясо от костей, и убираем хребет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно обрезать плавники, но мне хотелось, чтобы рыба имела вид и форму рыбы, поэтому рядом с плавниками, я ребра обрезала ножницами, убрав скелет полностью, но оставив плавники.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь готовим начинку, сыр потереть на мелкой терке, снять цедру с лимона, соком лимона обливаем рыбу и убираем в холод. Мелко рубим укроп.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинку смешиваем добавив сливки.
Пока рыба маринуется готовим гуакомолле, у нас это блюдо уходит с ошеломляющей быстротой, готовлю практически каждый день. Гуакомолле - практически как борщ, у каждого свой рецепт, я методом проб создала идеальный для нашей семьи.
3 авокадо,
2 ст. л. оливкового масла
1- 2 крупных зубчика чесока
пол пучка кинзы
половина острого перца
сок половины лайма
сок 1/3 лимона
соль/перец
кориандр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякоть авокадо измельчаем ступкой, раньше использовала блендер, но вкус совсем не тот, добавляем масло, выдавливаем чеснок, мелко рубим очищенный от семян перец, и кинзу. Выжимаем сок цитрусовых, солим, перчим, перемешиваем,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее поздно вечером, фаршируем рыбу, и ставим в духовку, предварительно завернув в фольгу, минут на 15-20, при 180 гр. За 5 мин. до того, как достать открываем фольгу и даем рыбе подрумяница, при режиме гриль и конвекции.
Подавать с тем, что любите, у меня был рис и ржаные тосты с гуакомолле. Полила рис соком выделившимся при приготовлении рыбы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сьемка, как всегда кощунственная, на телефон, без выставления света и прочей ерунды, но суть я думаю передала-)))
2 камбалы по 500 гр каждая.
100 - 150 гр твердого сыра
пол пучка укропа,
цедра и сок 1 лимона
200 - 300 гр. креветок
около 100 мл. сливок 10%
соль - перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно удалить хребет рыбы, для чего делаем разрез вдоль рыбины и поперек, около хвоста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с помощью ножа отделяем мясо от костей, и убираем хребет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно обрезать плавники, но мне хотелось, чтобы рыба имела вид и форму рыбы, поэтому рядом с плавниками, я ребра обрезала ножницами, убрав скелет полностью, но оставив плавники.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь готовим начинку, сыр потереть на мелкой терке, снять цедру с лимона, соком лимона обливаем рыбу и убираем в холод. Мелко рубим укроп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинку смешиваем добавив сливки.
Пока рыба маринуется готовим гуакомолле, у нас это блюдо уходит с ошеломляющей быстротой, готовлю практически каждый день. Гуакомолле - практически как борщ, у каждого свой рецепт, я методом проб создала идеальный для нашей семьи.
3 авокадо,
2 ст. л. оливкового масла
1- 2 крупных зубчика чесока
пол пучка кинзы
половина острого перца
сок половины лайма
сок 1/3 лимона
соль/перец
кориандр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякоть авокадо измельчаем ступкой, раньше использовала блендер, но вкус совсем не тот, добавляем масло, выдавливаем чеснок, мелко рубим очищенный от семян перец, и кинзу. Выжимаем сок цитрусовых, солим, перчим, перемешиваем,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее поздно вечером, фаршируем рыбу, и ставим в духовку, предварительно завернув в фольгу, минут на 15-20, при 180 гр. За 5 мин. до того, как достать открываем фольгу и даем рыбе подрумяница, при режиме гриль и конвекции.
Подавать с тем, что любите, у меня был рис и ржаные тосты с гуакомолле. Полила рис соком выделившимся при приготовлении рыбы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сьемка, как всегда кощунственная, на телефон, без выставления света и прочей ерунды, но суть я думаю передала-)))
У
Улыбайтесь, господа!

19:38, 10.02.2013
прелестно, роскошно
где такую рыбу дают прочитала. но видимо мне не везет на рыбу.
где такую рыбу дают прочитала. но видимо мне не везет на рыбу.
Л
Леди Икс.

20:06, 10.02.2013
Рыба разделана ювелирно! И красивая такая. Я камбалу с детства не ела.
20:38, 10.02.2013
хороший рецепт, попробую нечто подобное сделаю, правда не надеюсь, что так разделать искусно смогу
c
cleoma123

20:40, 10.02.2013
Почему то на ум пришло только это слово... Феерично!
Т
Татьяна 74

21:06, 10.02.2013
Да, разделка супер профессиональна!!! вкусно ещё и креветочками нафарширована.Красота
F
Foshizzle

21:37, 10.02.2013
что так разделать искусно смогу
Феерично!
Да, разделка супер профессиональна!!
Бугага, девочки спасибо вам конечно, но до фееричности и гениальности мне далеко - куча косяков, мне даже мою рыбину в форме пазла было стремно выкладывать, все что касается технологичности в кулинарии - это не мое-)
Хочу отметить, что рыба вышла просто изумительная, очень вкусная, Ко мне как раз приехал брат, чем я его и угостила, окромя сухого *вкусно - спасибо* ничего не дождешься, а тут же на середине употребления сказал, что очень вкусно и слопал все под читсую, зная его аппетит - расчитывала максимум на половину.
Свет, в том то и дело, что нет сейчас камбалы нормальной, то ли мы зажрались, то ли рыба исчезла, мы очень часто едим рыбу, и я постоянно мониторю разные ее варианты, раз не было камбалы, значит ее просто стоящей не бывало. А тут такая красавица, да еще и типа охлажденная, да и цена была около 200 рублей.
С тем, что мы ели в детстве не сравнить, помню мама снимала шкуру деревяннюю, и это было основным припятствием в ее приготовлении, тут же наоборот, мягкая шкурка, которую наоборот снимать не охота, т.к. съел все что внутри, а остальное выкинул, вроде каркаса.....в общем рекоммендую...
H
HaHaДemon

21:40, 10.02.2013
разделка супер профессиональна
Да! Да! Очень здорово у вас получилось
q
qxxx
00:17, 20.04.2014
Очень вкусная нежная!
o
olzai
13:06, 20.04.2014
у меня так разделать не получилось. пришлось после часа мучений порубить то, что осталось кусочками и просто запечь
M
MoulinRouge

16:24, 20.04.2014
F
Foshizzle

11:22, 27.04.2014
у меня так разделать не получилось
Мне кажется тут главное в размере рыбины, и в остроте ножа/ножниц нужна достаточно большая камбала, очень редко такие попадаются. Я обожаю кабалу, мясо очень вкусное, сочное и не жирное. Но в основном, конечно, готовлю жареную, либо на сковороде, либо в аэрогриле.
Камбала хорошая (но не крупная) всегда есть в Гранате.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.