Розанчик к супчику
c
cleoma123

19:37, 30.01.2013
У нас сегодня хмуро. Идёт дождь со снегом, закончился хлеб а в магазин идти лень. Решено, печём розанчики
В основе простое, дрожжевое тесто. Процесс приготовления всем известен и мы его пропустим. Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по вкусу, комнатной температуры.
Готовое, тёпленькое тесто расхлопать, на смазанной растительным маслом поверхности! Не на муке! Принципиально!
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
Простите, не очень четко видно что тесто уже намазано

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скатать в рулет и нарезать цилиндрики. Хвостик цилиндрика подвернуть вниз, это доннышко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лист для выпечки смазать маслом, каким пожелаете
Теперь так. Если хотите более румяные розочки, укладывайте на листик с приличным расстоянием друг от друга. Если магкие и пышные, тогда вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайте розочкам хорошенько расстояться и сомкнуться друг с другом.
Выпекать при t 180 до желаемой румяности.
Например такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наши розанчики были к рассольнику
[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А ваши? Приятного аппетита!
PS. Что то напортачила первично с фото, исправляюсь
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]
В основе простое, дрожжевое тесто. Процесс приготовления всем известен и мы его пропустим. Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по вкусу, комнатной температуры.
Готовое, тёпленькое тесто расхлопать, на смазанной растительным маслом поверхности! Не на муке! Принципиально!
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
Простите, не очень четко видно что тесто уже намазано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скатать в рулет и нарезать цилиндрики. Хвостик цилиндрика подвернуть вниз, это доннышко
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лист для выпечки смазать маслом, каким пожелаете
Теперь так. Если хотите более румяные розочки, укладывайте на листик с приличным расстоянием друг от друга. Если магкие и пышные, тогда вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайте розочкам хорошенько расстояться и сомкнуться друг с другом.
Выпекать при t 180 до желаемой румяности.
Например такой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[/photo]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наши розанчики были к рассольнику
[/photo]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А ваши? Приятного аппетита!
PS. Что то напортачила первично с фото, исправляюсь
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]
L
Las714

21:34, 30.01.2013
Упс, какая приятность. Сразу пампушек к борщу захотелось :-)
T
TСБ

21:37, 30.01.2013
такие пышные булочки!!!
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
c
cleoma123

22:02, 30.01.2013
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
Да пожалуйста
2 стакана муки, просеять +1 десертная ложка соли и 2 сахара (это на не сладкое тесто), 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешать на сухо и добавить 2 яйца, 300г. тёплого кефира, 50г. растительного масла. Перемешать до однородности. Теперь смачиваем руки маслом и начинаем уминать тесто в колобок, постепенно подсыпая ещё муку, пока тесто не приобретёт консистенцию очень мягкого пельменного. Точнее кол-во муки не скажу, всегда на глаз делаю Колобок теста ещёраз обмазать маслом, положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой. Я весь процесс делаю сразу в огромной чаше. Тесту дать подняться дважды, интенсивно обмять, на третий можно раскатывать. Всё просто и не оригинально
S
Spaik
22:21, 30.01.2013
Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по вкусу, комнатной температуры.
А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием?
c
cleoma123

23:11, 30.01.2013
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием?
А вообще у нас такое сальце всегда есть в морозилке, делаю сразу во время разделки мяса на полуфабрикат. Формирую в виде колбаски, в пищевую плёнку. Потом можно просто на бутербродик к борщю или ещё к чему по крепче
В
Васяна

23:15, 30.01.2013
сало сырое?
у меня родители так с уже соленым салом делают, на мясорубке и в морозилку, а потом по настроению
c
cleoma123

23:20, 30.01.2013
Кручу сырое, добавляю чеснок, соль, перец красный и чёрный, потом в морозилку. В булочки можно класть как соленое так и свеже-приготовленое сало.
09:37, 31.01.2013
В эти рулетики хорошо еще мелко нарезанный укроп/петрушку, твердый сыр на мелкой терке
ну и дальше фантазировать))
c
cleoma123

12:00, 31.01.2013
ну и дальше фантазировать))
Фантазируйте конечно, но это будут уже другие булочки и к иному блюду.
Сегодня ещё поделюсь "Весенними рулетиками" так уже весны хочется или серотонина не хватает......
S
Spaik
20:42, 31.01.2013
Всё просто
Спасибо за рецепт! Классные булочки!!!
c
cleoma123

20:54, 31.01.2013
Спасибо
Уже попробовали что ли
N
Norry

10:12, 30.04.2013
Вчера остались к вечеру без хлеба к супу (так уж случилось), идти было лень и... тут я вспомнила про ваши розанчики. О! Чуть нашла - далеко рецепт упал
Спасибо за рецепт.
Вкусно, немножко необычно. Сфотографировать не успела Спасибо за рецепт.
A
Azziя™

10:45, 30.04.2013
А я бы такие не к супчику, а к бульону :-)
q
qxxx
02:45, 11.01.2014
спасибо за рецепт, обожаю
L
Lorda

03:05, 11.01.2014
Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах?
S
STV

03:32, 11.01.2014
Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах?
Лен, да фиг с ней))) сегодня сало купила вкуснющее, завтра такую же красоту сделаю, и даже переживать не буду, что за праздники уже плюсом неск. кило
L
Lorda

03:38, 11.01.2014
сегодня сало купила вкуснющее
мне тут домашнее копченое подогнали, слушай, мы остановиться не можем))
завтра такую же красоту сделаю
хорошая мысль... уменя к солянке как раз пойдет
S
STV

03:57, 11.01.2014
слушай, мы остановиться не можем))
верю, я даже без хлеба, хожу весь вечер, ем сало! сама в шоке
S
STV

19:19, 11.01.2014
с тестом мы с сыном косякнули маленько, заменили кефир на сметану, разведённую водой) обминали усиленно))) аж локтями)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самая главная ошибка была - превратить в пасту сало блендером бл! НИКОГДА не повторяйте этого! лучше купить готовое прокрученное, или на мясорубке..... ну не суть:
делали в половину рецепта и лепёшки тоже были маленькие в силу 4-х летнего поварёнка(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это из духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это для интеллигенции!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
что могу сказать...... ВКУСНО!!!!!! прощай талия, здравствуй счастье!!!
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2014 01:20]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
самая главная ошибка была - превратить в пасту сало блендером бл! НИКОГДА не повторяйте этого! лучше купить готовое прокрученное, или на мясорубке..... ну не суть:
делали в половину рецепта и лепёшки тоже были маленькие в силу 4-х летнего поварёнка(
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это для интеллигенции!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
что могу сказать...... ВКУСНО!!!!!! прощай талия, здравствуй счастье!!!
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2014 01:20]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.