"Индейка во хмелю"

Голень индейки оказалось неожиданно крупной, целый килограмм. Добавим к ней в качестве маринада: одну крупную луковицу, зёрна одного не большого граната, сто грамм клюквы, по десертной ложке французской и русской горчицы, соль и перец по вкусу а так же чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всю эту красоту-вкусноту варварски от жамкать ручками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подобрать слюнки, запах одуряющий :-) , добавить десертную ложку мёда и сто граммов красного вина. Вино лучше сухое, но у нас своё и скорее полусладкое. Главное что б натуральное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пора голень обвенчать с маринадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда готовила первый раз, голени были в два раза меньше. Сейчас рассекла на четыре части, сохранив целостность в самой узкой части, получился веер.
Убрала на ночь в холодильник.
За два часа до времени Х,, голень замуровать в "пакет для запекания" образовавший сок от маринада заливать в пакет не нужно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и загрузить в максимально разогретую духовку. Через 15 минут t убавить до 130 градусов, осталось потерпеть ещё 75 минут


[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:30]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:41]
9 / 0
cleoma123
Гарнир может быть любой. Нам нравится цветная капуста, лук шалот и для цветовых пёрышек добавим морковь. Овощи загрузить в кипяток и проварить 3-5 минут с момента закипания. Воду слить, брусочки шалота рассечь до половины,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить сметану. Перемешать и поправить соцветия капусты так что б они лежали цветочком вверх. Посыпать тёртым сыром и специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подрумянить в духовке до желаемой степени, подать с голенью индейки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 19:57]
33 / 9
ris21
Поставила плюсик, но вот всегда было интересно как в таких блюдах ( так же например салат "Гранатовый браслет" ) есть гранат. Зерна ведь жесткие.. или нет?
4 / 0
cleoma123
От пользователя ris21

Как то не заметила я косточек,или не жуя проглотила :-D Вот виноград по причине косточек предпочитаю киш-миш
Для браслета можно взять гранат без косточек.
0
Фрау Марта
А мне вот всегда в таких многоярусных и многосоставных маринадах интересно- что и правда все, что бухнуто дает аромат? Например тот же чеснок не перебивает это все?
6 / 2
БазилиО(пузан)
А вот интересно, куриные бёдрышки можно так сделать?
1 / 0
cleoma123
От пользователя Фрау Марта

Аромат маринада обалденный. Честно! У меня без чеснока, муж не переносит :-( , а для себя пару зубчиков можно добавить ;-)
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио

Конечно :-) ;-)
А вот для говядины хорошо брусника с розмарином и тут без чеснока никак :super:
0
cleoma123
На приготовление ушло 30 мин. :-D если не считать сидение индейки в духовке. Это я в тему которая сегодня стала сегодня "злобой дня".
Да, да, снова готовила голень индейки, на гарнир запечёный картофель и свекольный салат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.