"Индейка во хмелю"
c
cleoma123

17:29, 21.01.2013
Голень индейки оказалось неожиданно крупной, целый килограмм. Добавим к ней в качестве маринада: одну крупную луковицу, зёрна одного не большого граната, сто грамм клюквы, по десертной ложке французской и русской горчицы, соль и перец по вкусу а так же чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю эту красоту-вкусноту варварски от жамкать ручками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подобрать слюнки, запах одуряющий , добавить десертную ложку мёда и сто граммов красного вина. Вино лучше сухое, но у нас своё и скорее полусладкое. Главное что б натуральное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пора голень обвенчать с маринадом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда готовила первый раз, голени были в два раза меньше. Сейчас рассекла на четыре части, сохранив целостность в самой узкой части, получился веер.
Убрала на ночь в холодильник.
За два часа до времени Х,, голень замуровать в "пакет для запекания" образовавший сок от маринада заливать в пакет не нужно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
загрузить в максимально разогретую духовку. Через 15 минут t убавить до 130 градусов, осталось потерпеть ещё 75 минут
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:41]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всю эту красоту-вкусноту варварски от жамкать ручками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подобрать слюнки, запах одуряющий , добавить десертную ложку мёда и сто граммов красного вина. Вино лучше сухое, но у нас своё и скорее полусладкое. Главное что б натуральное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пора голень обвенчать с маринадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда готовила первый раз, голени были в два раза меньше. Сейчас рассекла на четыре части, сохранив целостность в самой узкой части, получился веер.
Убрала на ночь в холодильник.
За два часа до времени Х,, голень замуровать в "пакет для запекания" образовавший сок от маринада заливать в пакет не нужно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 17:41]
c
cleoma123

17:38, 21.01.2013
Гарнир может быть любой. Нам нравится цветная капуста, лук шалот и для цветовых пёрышек добавим морковь. Овощи загрузить в кипяток и проварить 3-5 минут с момента закипания. Воду слить, брусочки шалота рассечь до половины,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить сметану. Перемешать и поправить соцветия капусты так что б они лежали цветочком вверх. Посыпать тёртым сыром и специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подрумянить в духовке до желаемой степени, подать с голенью индейки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 19:57]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить сметану. Перемешать и поправить соцветия капусты так что б они лежали цветочком вверх. Посыпать тёртым сыром и специями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подрумянить в духовке до желаемой степени, подать с голенью индейки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 19:57]
r
ris21

17:49, 21.01.2013
Поставила плюсик, но вот всегда было интересно как в таких блюдах ( так же например салат "Гранатовый браслет" ) есть гранат. Зерна ведь жесткие.. или нет?
c
cleoma123

18:20, 21.01.2013
Как то не заметила я косточек,или не жуя проглотила Вот виноград по причине косточек предпочитаю киш-миш
Для браслета можно взять гранат без косточек.
Ф
Фрау Марта
00:07, 22.01.2013
А мне вот всегда в таких многоярусных и многосоставных маринадах интересно- что и правда все, что бухнуто дает аромат? Например тот же чеснок не перебивает это все?
Б
БазилиО(пузан)

00:31, 22.01.2013
А вот интересно, куриные бёдрышки можно так сделать?
c
cleoma123

00:36, 22.01.2013
Аромат маринада обалденный. Честно! У меня без чеснока, муж не переносит , а для себя пару зубчиков можно добавить
Конечно
А вот для говядины хорошо брусника с розмарином и тут без чеснока никак
c
cleoma123

21:03, 18.02.2013
На приготовление ушло 30 мин.
Да, да, снова готовила голень индейки, на гарнир запечёный картофель и свекольный салат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если не считать сидение индейки в духовке. Это я в тему которая сегодня стала сегодня "злобой дня".Да, да, снова готовила голень индейки, на гарнир запечёный картофель и свекольный салат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.