Нежный рулет со сливками и фундуком

Один из моих любимых рулет, готовится быстро, а результат не оставляет никого равнодушным.
Для теста:
4 средних либо 3 крупный яйца
2/3 ст сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
щепотка соды
3 ст. ложки какао, растворенные в воде
Для начинки:
сливки
100 гр шоколада
100-150 гр. ореховой пасты Нутелла ( или любой другой)
фундук
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, просеянную с содой.
Все размешать, разделить на 2 порции, в одну добавить какао.
Вылить на противень, застел. пергаментной бумагой полосками ( или как душа желает)) Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности, минут 10-15 ( Я обычно включаю духовку перед тем, как начинаю делать тесто)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достать из духовки и вместе с бумагой завернуть в рулет, дать полежать. Когда рулет "отдохнет" он станет эластичным и "послушным"
В то время, пока рулет сидит в духовке, делаем крем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вскипятить сливки, упрать с плиты, добавить кусочки шоколада и ореховую пасту. Охладить, взбить миксером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рулет освободить от пергамента, положить на фольгу. Смазать кремом, посыпать фундуком, завернуть и убрать в холодильник на несколько часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А можно отрезать от него несколько кусочков и уже не ждать.... :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
51 / 6
stenly (мамАнечка)
какая красота!!!
представляю, как это вкусно...!
я никогда рулеты не пекла. все думаю, что не получится)
надо все-таки вдохновиться и сделать!
а сливки какой жирности?
3 / 0
ris21
От пользователя stenly (мамАнечка)
а сливки какой жирности?

38%
а вообще рулеты - это совсем не страшно)
1 / 0
Terri®
От пользователя ris21
Вылить на противень


От пользователя ris21
полосками

значит должно быть два вида теста: белое и шоколадное.
а где?

От пользователя ris21

Для теста:
4 средних либо 3 крупный яйца
2/3 ст сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
щепотка соды
3 ст. ложки какао, растворенные в воде

это значит надо это все на две части и в одну часть добавить какао, да?
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя ris21
Все размешать, разделить на 2 порции, в одну добавить какао.

:-)
От пользователя Счастье любит тишинуї
0
HaHaДemon
Крем такой очень вкусный :-) орехи поджаренные? ;-)
0
stenly (мамАнечка)
в магазин сходила, рулет свернула, крем остывает...
вспоминаю имя человека, который обещал себе после НГ праздников завязать с шоколадом... :-o
11 / 0
Terri®
От пользователя stenly (мамАнечка)

ну это написано после начинки))) я не увидела))
спасибо)
0
ris21
От пользователя HaHaДemon
Крем такой очень вкусный

Крем очень вкусный, похож на нутеллу, воздушный, шоколадно-ореховый, Фундук жаренный :-)
От пользователя stenly (мамАнечка)
вспоминаю имя человека

я уж и не даю таких обещаний :-D Обязательно расскажите, что получилось
3 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя ris21
Обязательно расскажите, что получилось

в общем, крем не взбивался никак. сливки петмол 33% (не было никаких других). взбивала долго-долго, крем не загустевал, а потом расслоился :-(
завернула с тем, что получилось и убрала в холодильник)
рулет славно получился! сливки, скорее всего, надо было другие :-)
1 / 0
ris21
я даже название таких сливок не знаю.... Крем должен стать густым, но он не увеличивается сильно в объеме. С шоколадом и пастой все равно затвердеет в холодильнике. Будет вкусно несомненно!
1 / 0
От пользователя stenly (мамАнечка)
сливки петмол 33%

Знакомый повар советовал брать только пармалат
1 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя ris21

получилось отлично!
крем застыл, и даже не заметно, что он был неоднородный)
еще у меня весь крем не поместился в рулет, остатки я подогрела и поливаю рулет как будто соусом :-) вкуууусно :super:
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
Знакомый повар советовал брать только пармалат

я почитала отзывы про петмол, пишут, что не взбиваются они) не буду больше их покупать) мне же горело вчера рулет сделать, поэтому купила то, что было :-)
0
ris21
От пользователя stenly (мамАнечка)
получилось отлично!
:hi: отлично!
у меня как раз осталась пара кусочков рулета, пойду кофе налью))
0
cleoma123
От пользователя stenly (мамАнечка)
я почитала отзывы про петмол, пишут, что не взбиваются они) не буду больше их покупать

У меня как то раз не взбились "Белый город" а вот с петмоловскими везло :-) всегда их покупаю. Видимо раз на раз не приходися :-(
0
Вот куда я маскарпоне пристрою! :super:
Спасибо за идею :-)
0
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя stenly (мамАнечка)
сливки петмол 33% (не было никаких других). взбивала долго-долго, крем не загустевал, а потом расслоился

недавно петмол покупала, взбились хорошо (квадратная упаковка)

От пользователя cleoma123
Видимо раз на раз не приходися
0
Puma (мама)
Ааааай! какая аппетитная начиночка!! :super:
0
Сделала крем- 250 гр маскарпоне, грамм 100 нутеллы, половинка шоколадки темной, расплавленной. Вкусно! :super:
Текстура такая нежная, гладкая, на пудинг похожа немного
0
ib.kulikov
Ирина, достойно галереи, и не только этого ресурса.... :beach:
0
ris21
Вчера делала такой же рулет, в начинку 2 стаканчика белого и 2 стаканчика шоколадного пломбира, желе из красной и черной смородины и вишня. Вкусноооо....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
IrGI
От пользователя ris21
Вчера делала такой же рулет,

как арктический рулет)
2 / 0
Kassol
вкуснятинаи красота! тоже сделаю и обещаний худеть не буду давать никому, хотя никто и не верит поди уже :-)
1 / 0
Девочки сделала рулет, правда без фундука ( с миндалем) и нутеллы, и шоколадка у меня была не молочная, а горькая.
Вкус получился очень шоколадный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
Tetilala
Сделала вчера рулет, сегодня сняли пробу, вкусняшка :hi: , спасибо за рецепт :flowers:
вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинка - белый шоколад, слив. масло, клубника свежезамороженная, фундук :-) .
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.