А давайте о гарнирах

Я всегда умачаюсь одним вопросом "что приготовить на гарнир?
Ну картошка в разных видах, макароны, рисе, гречка, капуста цветная и обычная, ну вот как то приедается, хочеться чего-то необычного и чтобы быстро.
Давайте делиться рецептами... :-)
2 / 0
PePe1
Ну что ... тишина
Ладно я тут вспомнила один гарнир (Кто то из звезд делал)
Отвариваем макароны, режем кубиками помидор, огурец и крабовые палочки смешиваем с макаронами и поливаем оливковым маслом и готово!!!
Можно кушать и холодным и горячим :-)
0
ОТтепель
забыли прстой овощной салатик помидорки-гоурцы-перчик сладкий. я мясу и рыбе супер. приправка по ситуации (мясо-рыба и как приготовлено).
0
Мисс Т.
Фасоль с помидорами и луком.
Фасоль замачиваем на ночь. Потом отвариваем (не забыв посолить). Помидоры пассируем с луком и смешиваем с варёной фасолью в пропорциях 1:1 (сколько фасоли, столько и помидорно-луковой смеси). Слегка тушим всё вместе.
Неплохо получается. Можно есть и в горячем виде, и в холодном.
0
человечек :hi:
чечевица (Мистраль) отваривается красная 10 мин (зеленая-15) вода сливается. Выкладываю на сковородку выдавливаю в нее чеснок зубчика 2 (3 маленьких) минут 7 чтоб схватилось и усе...
отличный легкий гарнир :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 22:48]
0
PePe1
От пользователя Мисс Толерантность

А сколк\ько по времени варить фасоль?
0
Мисс Т.
От пользователя PePe1
А сколк\ько по времени варить фасоль?

Где-то час, может чуть больше (пробовать надо). Если мягкая стала, значит готова. И варить надо в большом количестве воды, т.к. фасоль имеет свойство развариваться. :-)
0
PePe1
Ну и что? Это все? Вспоминайте пожалуйста ко мне братик приедет его кормить нада и вкусно угощать)
0
Леди Икс
Рис с обжаренным луком. помидорами. морковкой и болгарским перцем. Капуста. тушеная с помидорками и болгарским перчиком, можно томатной пасты просто добавить.
Макароны с жареным луком и томатной пастой.
Фасоль в томатном соусе.
Каша перловая наконец. Между прочим. очень вкусно с котлетами и мясом.
Каша гречневая с грибами и луком.
0
Lorda
От пользователя Леди Икс
Каша перловая наконец

Отлично. Добавляю туда жареный лук, много.

Ячневая каша + обжаренные морковка с луком.

Каши варю на мясном бульоне, или на курином.

Рагу из овощей, из любых - по вкусу.

Котлеты картофельные.

Капуста, жаренная на сливочном масле, с солью, перцем и паприкой, без добавления воды.
0
Леди Икс
Кстати, к котлетам картофельным сделать грибной соус.
Грибы обжарить, с луком. Дотушить до готовности, чтобы совсем мягкие были. И чтобы был бульон. Затем в этот бульон добавляем немного муки, чтобы он загустел. Грибы можно и на мясорубке прокрутить. А можно и кусочками оставить.
0
Малиновка
Добавлю: фасоль зеленые стручки замороженная типа "Хортекс". Отваривается в соленой воде, выложить на тарелку, посыпать мелкорубленными грецкими орехами и тертым сыром (можно чуть в микре погреть, чтобы сыр получше расплавился). Вот не любитель я варено-пареных овощей, но стручковая фасоль с орешками и сыром - это очень вкусно.
0
(Бобромуль)
картофельный салат
вареный картофель режем на кусочки, добавляем грецкие и, или кедровые орехи, зелень всякую, белый молотый перец и заправляем нежирным обычным классическим йогуртом, соль, сахар
к курятине оч хорошо
0
МaшМэ
Автор: человечек

Насть, а замачивать ее не надо?
0
человечек :hi:
От пользователя Маша и медведь
замачивать ее не надо

именно "мистраль" не надо.
В том и фишка готовится ооочень быстро.
я ее полюбила, а вот горох не люблю :-)
0
МaшМэ
зопесала.
у меня такое чувство, что я буду просто конспектировать этот форум :-)
0
Джамелия
вчера приготовила очень вкусный гарнир, у меня его смели тут же:
потушить грамм 150 грибов с луком, потом туда же на сковороду кинуть предварительно отваренный рис (полстакана), полбанки кукурузы, посолить и присыпать травками - базиликом и тимьяном, вкус и аромат отпадные :-)
0
kantaria
Моя бабушка на гарнир просто морковку тертую припускает на оливковом масле и тушит потом до готовности. Очень недурственно кстате получается...особенно мне с курочкой в сочетании нравится :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2008 12:17]

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2008 12:19]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.