Гарнир к лосятине
K
Kаменка
Хочу запечь в духовке большой кусок лосятины в фольге, не соображу, что подойдет на гарнир.
A
Adwian
Например картофельное пюре, рис с овощами.
Только вот я бы не стал запекать... Мясо получится жестким, т.к вырезку вам точно не отдали, а большой кусок - скорее всего кусок ноги. Пустить на фарш напополам со свининой - и например на пельмешки, будет гораздо вкуснее. Либо подсолить и закоптить холодного копчения.
Будут еще отдавать берите ребра - супчик отменный или рис с мясом.
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2013 12:44]
Только вот я бы не стал запекать... Мясо получится жестким, т.к вырезку вам точно не отдали, а большой кусок - скорее всего кусок ноги. Пустить на фарш напополам со свининой - и например на пельмешки, будет гораздо вкуснее. Либо подсолить и закоптить холодного копчения.
Будут еще отдавать берите ребра - супчик отменный или рис с мясом.
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2013 12:44]
У
Улыбайтесь, господа!
корнеплоды и моченая брусника
Только вот я бы не стал запекать..
котлееееееетыыыыыыыы *поперхнулась слюной*
или потушить как-нибудь
n
niente di personale
угу, потушить просто, соус брусничный к ней, и картофелем отварным)))), такой ,чтобы прям вот пар от него..эх, красота, не то слово)))) пельмени тоже вкусно. я правда сало беру, ну, по крайней мере, у нас в семье прижилась больше версия с салом, нежели со свининой
A
Adwian
котлееееееетыыыыыыыы
Я бы сказал - Холодец из лосятины...под стопарик в избушке егеря :-)
К
КориZа™
Я бы сказал - Холодец из лосятины...под стопарик в избушке егеря
всё. упала в обморок)))
а бефстроганов сделать из лосятины можно же? подольше потушить и с соусом))
а там и печеный картофель и греча подойжет и можно попробовать стручковую фасоль
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2013 15:11]
а там и печеный картофель и греча подойжет и можно попробовать стручковую фасоль
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2013 15:11]
M
M-ka
а мы лосятину в горшочках готовим) с картошкой, луком и морковкой)
A
Adwian
Клянчу уже два года у соседа 5 литровый чугунок, Не отдает. :-)
В чугунок и пусть побулькивает....
По ТВ недавно один развлекался с висящей тушкой кабана, отрезая от нее, то лопатку (потом мякоть с нее вырезал), то ребра (порубил на куски), крупно порезал капусту, морковку, картошку, помидоры, пару головок чеснока, добавил острый перец, сверху много паприки. Сложил слоями в чугунок, последний слой капуста, долил литра два воды и отправил на полтора часа варится. В большую миску мелко нарезал чеснока, выложил туда содержимое чугунка и был очень доволен. :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2013 22:20]
с картошкой, луком и морковкой)
В чугунок и пусть побулькивает....
По ТВ недавно один развлекался с висящей тушкой кабана, отрезая от нее, то лопатку (потом мякоть с нее вырезал), то ребра (порубил на куски), крупно порезал капусту, морковку, картошку, помидоры, пару головок чеснока, добавил острый перец, сверху много паприки. Сложил слоями в чугунок, последний слой капуста, долил литра два воды и отправил на полтора часа варится. В большую миску мелко нарезал чеснока, выложил туда содержимое чугунка и был очень доволен. :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2013 22:20]
Б
БазилиО(пузан)
По ТВ недавно один развлекался с висящей тушкой кабана
Серж Маркович
А
Агап
Кабан мягче лося и жирнее. Тушить лосятину часа 4 надо, не меньше.
Лосятину- с любого места(!), запекаю в рукаве( ну или в фольге),
Чтобы не было сухо- обязательно шпигую ее свиным салом , чесноком. Салом же обкладывать можно снаружи.Обмазываю горчицей- и далее в зависимости от размера куска- в духовку при 180 градусах. На кусок весом 1 кг - требуется 2,5 часа. Мясо получается мягкое и не сухое.
На гарнир- все что душе угодно . Овощи, рис, греча.. Мне нравится соус из клюквы или брусники.
Чтобы не было сухо- обязательно шпигую ее свиным салом , чесноком. Салом же обкладывать можно снаружи.Обмазываю горчицей- и далее в зависимости от размера куска- в духовку при 180 градусах. На кусок весом 1 кг - требуется 2,5 часа. Мясо получается мягкое и не сухое.
На гарнир- все что душе угодно . Овощи, рис, греча.. Мне нравится соус из клюквы или брусники.
H
Hillbilly_ Rockabilly
Серж Маркович
зачетный дядька
и гриль у него классный
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 12:32]
Б
БазилиО(пузан)
и гриль у него классный
А то
У шеф-повара по другому и не может быть
L
Likana28
А вы маринуете предварительно мясо?
A
Adwian
А вы маринуете предварительно мясо?
Дичь имеет специфический вкус. Я просто отмачиваю. Хоть от иголок и волосни ее отмыть. Дальше делать что то понятия расходятся Ух ты это дичь, круто. И ерунда какая то. Кстати домашняя лапша из соседней темы под лосятину пригодится
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2016 20:13]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Что за некрофилия
что за бред!
лося (косулю тоже хорошо) большими кусками (с ладонь) подрумяниваю на сковороде чтоб запечатать, потом в чугунок или глубокий противень, к ней луковицы (крупные на 4 части) мелкие можно целыми, горсть чернослива, морковь крупными кусками (не толстую про сто на две части), толстую крупными брусками,
перец горошком, пару - тройку душистых, зира, кориандр, соль, можно стебли тимьяна, залить водой "по пояс", туда же влить стакан вина красного (можно вместо этого пару рюмок коньяка), плотно закрыть и томить на медленном огне 4-6 часов иногда заглядывая, как воды почти не станет а мясо станет
"разваливаться" - оно самое!
лук и чернослив с остаками сока можно блендером превратить в соус. морковь есть так.
Это очень вкусно, мягко и сочно.
Особенно если дело касется жестких кусков типа ноги.
ПС на гарнир хороша тушенная квашеная капуста. запеченные овощи (коренья) тоже.
лук и чернослив с остаками сока можно блендером превратить в соус. морковь есть так.
Это очень вкусно, мягко и сочно.
Особенно если дело касется жестких кусков типа ноги.
ПС на гарнир хороша тушенная квашеная капуста. запеченные овощи (коренья) тоже.
У
Улыбайтесь, господа!
поставила бы вам десять плюсов
a
aes
У меня для этих дел чугунная утятница и чугунная кастрюлька предусмотрены. В духовку и вперед.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.