Псевдочизкейк "Нежная нежность"

Привет!
С новым годом форумчане!!!

Несу вам очередную вкусноту к приближающимся праздникам Рождеству и Старому новому году. Если вы любите тарты с нежной начинкой и лимонным вкусом, но предыдущий тарт на сгущенке вам показался слишком сладким, или вы любите чизкейки, но не нашли подходящего сыра, а так же если вы неравнодушны к крем-брюле и белому шоколаду - готовьте, не пожалеете. Этот тарт уходил в драку, гости закатывали глаза, а мои гости искушенные, скажу я вам :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пошагово не снимала, готовила в ночь. Этому тарту неободимо выстоять ночь в холодильнике, чтобы приобрести нужную консистенцию.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нужно:

Разъемная форма 20 см

для основы:

1,5 -2 пачки печенья типа Юбилейное (вроде 20 штук печенек у меня ушло)
70 г масла (растопить)

Для начинки:

3 плитки белого шоколада (шоколад может быть любым, можно разделить сливки и сделать из молочного и белого, либо темного и молочного, играя добавками), но с белым шоколадом вы получите что то типа чизкейка, а с молочным или темным: что то типа шоколадного тарта, но более нежного и с менее выраженым шоколадным вкусом.

600 мл жирных сливок
сок 1 лимона
3 яйца и 2 желтка крупных яиц

Печенье раскрошить и залить растопленным маслом. Сформировать из этой массы дно и высокие бортики в форме.

В ковшике нагреть сливки почти до кипения, растворить в них шоколад и снять с огня.
Добавить сок лимона и быстро перемешать. Смесь тут же загустеет. Мешайте, чтобы не свернулось. Тем временем смешайте яйца и желтки и добавьте в смесь. Все хорошо промешайте и вылейте на основу.

Выпекайте при 150С 45-55 минут. Края должны схватиться, а центр подрагивать, когда достанете тарт из духовки.

Остудите.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставьте тарт в холодильник на ночь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно украсить взбитыми сливками, а можно и не украшать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наслаждаемся.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пысы: люди добрые, если вы берете мои фотографии и размещаете их на других ресурсах, не стирайте, пожалуйста, копирайт, уважайте мой труд :-)

За идею начинки сильно благодарю Ирину saharisha!

Спасибо за внимание и веселых вам праздников!!!!


[Сообщение изменено пользователем 05.01.2013 13:38]
123 / 6
Татьяна 74
Красиво и правда так нежно смотрится. Ксения, получается Вы масло с печеньем не перетираете, а просто поливаете?
2 / 0
МелкаяПакость
На новый год делала Ваше шоколадное искушение. Домочадцы чуть пальцы мне не отгрызли.
8 / 3
HaHaДemon
От пользователя Татьяна 74
получается Вы масло с печеньем не перетираете, а просто поливаете?

ну почему же, как классическая чизкейковая основа, раскрошила, перемешала с маслом и руками формирую основу.
От пользователя МелкаяПакость

Домочадцы чуть пальцы мне не отгрызли.

Жесткачь какой :-D
4 / 4
МелкаяПакость
Ну редко удается готовить с чувством и толком, вот и балую в каникулы.
1 / 1
Бензини
Сегодня улетел тарт со сгущенкой, прожил он ночь (охлаждался) и 30 минут до того, как гости начали пить чай))
Очень сладко вышло, попа слиплась почти) следующий тарт этот)) только сделаю с тёмным шоколадом его и без лимона. Спасибо за рецепты!
2 / 2
HaHaДemon
От пользователя Бензини
только сделаю с тёмным шоколадом его

Да, кстати забыла написать, Ирина- автор идеи, говорила, что можно разделить сливки и сделать с разным шоколадом. :super:
1 / 0
nataly_ani
От пользователя HaHaДemon
Выпекайте при 150С 45-55 минут.


Ксения, на водяной бане, завернув в фольгу форму?
0
HaHaДemon
От пользователя nataly_ani

Нет, нет! Если бы это было в рецепте, я бы обязательно уточнила! Вся прелесть, что без бани готовится! :-)
0
Леди Икс.
Ёшкин кот. Хочу..
Делала на новый год тарт со сгущенкой, сладко очень, съела,само собой, у меня не слипается :-D Печенье ,вместо юбилейного, брала Марию, Юбилейное терпеть не могу, с Марией просто замечательно, только масла пришлось взять чуть больше, так как печенье сухое.
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Хочу

Однозначно надо делать! :-)
1 / 0
nataly_ani
От пользователя HaHaДemon
Вся прелесть, что без бани готовится!


Замечательно! тогда действительно быстро и без заморочек :-) . Записала в копилку "вкусностей от Ксюши" :-)
1 / 0
Zcmdx ---
Сделаю!
Обожаю такие десерты.
Кстати, записала идею со взбитыми сливками (точно, ими же можно другие тарты украшать :-) Ксюша, подскажешь, какие марки лучше брать, может есть какие-то особенности в выборе?).
Отметила, что надо сливок именно 600 грамм (придется покупать 2 пачки по 500 - я покупаю "Белый город" 33% и оставшиеся 400 использовать для горячего).
Эти бусинки где можно взять и как называются? Я правильно понимаю, что это съедобные украшения для сладкого?
0
Terri®
От пользователя Таня Kenza
я покупаю "Белый город" 33%

а я вообще других такой высокой жирности у нас не видела.
Максимум когда то давно в метро были толи пармалат, то ли американские какие то...
их других то жирных и нет..
0
*Жемчужинка*
Вкуснота какая! Обязательно приготовлю!
Сливки я обычно покупаю Президент, но видела что появились "Сваля" в бутылочках, цена почти такая же.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Таня Kenza
Отметила, что надо сливок именно 600 грамм (придется покупать 2 пачки по 500

Можно взять 3 баночки по 200 ;-)

От пользователя Таня Kenza
Эти бусинки где можно взять и как называются?

Это съедобное украшение. Я брала в аромалюксе на развес (мин врод 100 грамм продают, это много, но у меня быстро уходит для тортов), но бывают и наборы с декоративными посыпками в купце, звездном и татищеве.


От пользователя Таня Kenza
Ксюша, подскажешь, какие марки лучше брать, может есть какие-то особенности в выборе?

Могу написать свой опыт, я пробовала несколько марок сливок.

Белый город 33% - жидкие, натуральные. Идеально подходят для изделий типа такого тарта, где их надо смешивать с шоколадом или использовать в креме. В тугую массу без загустителя взбиваются очень редко, да и с загустителем бывает не взбиваются.

Пармалат 35% - густые, натуральные. Идеальны для взбивания. Взбиваются буквально за минуту, главное не перевзбить. Подходят для кремов, которым важно держать форму. Для украшения : могут через неск часов опасть, украшать лучше перед подачей.

Президент 35% - средней густоты, натуральные. Нечто среднее между пармалатом и белым городом.

Валио 38% - натуральные. Идеально взбиваются, быстро. В составе по -моему идет еще загуститель.

Сливки с коровой на упаковке (не помню название) - самые вкусные, хорошо взбиваются.

Сливки в упаковках по 1 литру (сиренево-синяя упаковка) - натуральные, с каригинаном.

Доктор эткер- сухие сливки. Не натуральные. Идеальны для украшения. Работают по принципу сливок из балончика- долго держат форму. (Несколько дней). Но у них присутствует химический привкус, поэтому их использую в исключительных случаях, когда надо украсить что то быстро и надолго :-D

Больше никакие не использовала пока. Растительные не использую. У них совершенно отвратительный вкус.

От пользователя *Жемчужинка*


Надо потестить свалю :super:
6 / 0
Olё
Ахтыжбожемой!! Днем - спортзал, вечером - чизкейк...... что твортится)))) Не могу пройти мимо Вашей темки))) Думала, загляну одним глазком и больше ни-ни! Аххааа :figa: .....
Ксения, скажите пожалуйста: принципиально белый шоколад? Очень молочный, но коричневый - повлияет на вкус? И что будет, если уменьшить его количество до 2 штук? Заранее спасибо!
0
HaHaДemon
От пользователя Olё
принципиально белый шоколад

Нет! Надо написать в рецепте, что можно с любым шоколадом по вашему вкусу.
Да, конечно можно 2 плитки, следовательно уменьшайте пропорционально все остальные ингредиенты. Ну и лимон не добавлять. Добавьте апельсиновую цедру или ликер ;-)
1 / 0
пельмешка
[Сообщение удалено пользователем 05.01.2013 13:34]
0
Olё
Сегодня утром сняла пробу))) И правда нежная нежность! Фоткать лень было - скорей попробовать хотелось))) Делала с коричневым молочным шоколадом, получился шоклоданый чизкейк. Он у меня, когда вытащила из духовки, такой высокий был, а потом осел.... не допекла? Но все равно: обалдеть, как просто и как вкусно! Спасибо, еще раз, за такие рецеты!
ПС: балдею, когда приходится распеределять печенье по форме и лепить бортики :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Olё
такой высокий был, а потом осел.... не допекла

Это нормально. У меня тоже осел немного :-)

От пользователя Olё
как просто и как вкусно!

Да! Да! :super:
От пользователя Olё
Спасибо, еще раз, за такие рецеты!

:beach: :-)
1 / 1
Леди Макбет
какая красота, Ксения, обожаю ваши рецепты. Приеду - обязательно повторю.
0 / 1
Anjinsand
Отличный рецепт! Приготовил,супер! Спасибо Ксения! ;-)

картинки у меня не показываются,что-то,где-то изменилось? давно видимо не заходил...

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2013 20:36]
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Леди Макбет

Спасибо! Мне очень приятно осознавать, что это кому то нужно :super:
От пользователя Anjinsand

Шакир, приятно тебя видеть :hi:
1 / 0
Anjinsand
я с кондитерской мало дружу,но твои рецепты,это всегда хороший результат!)) :flowers: С РОЖДЕСТВОМ !
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.