Белое, ореховое, сладкое

Всем сладкоежкам посвящается.

Панфорте

Надо:
- 550 г орехов, изюма, цукатов, сушеной клюквы на ваш вкус
- 250 г муки
- 60 г порошка какао
- молотый имбирь, корица, мускатный орех по вкусу (я брала по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха и 1 ст.л. имбиря)
- 250 г сахарной пудры
- 300 г меда.





Смешать муку со специями и какао, орехи обжарить на сухой сковороде. Пропылесосить кухню



Мед и сахарную пудру растопить на среднем огне (не забывайте помешивать), влить в мучную смесь, быстро вмешать орехи и что-там-еще-вы-придумали



Выложить массу в форму, разровнять, выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 180њC духовке.



Остудить, вынуть из формы и порезать на куски нужного размера.
С наступающим Новым годом! :hi:



42 / 8
MoulinRouge
Ух тыыы, калорийная бомба!!!!! Класс!!!!! :stadium:
п.с. - очень нравится, что все просто. Марина - спасибище за рецепт, хочется повторить :-)
1 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Муленруж (скоро новый год!)

Спасибо, Наташа:-) Могу угостить бомбой-то :-D
1 / 3
MoulinRouge
Зашла еще раз пересмотреть фото - ну просто глаз не могу оторвать, очень круто. а "орехи в движении" - вообще мега-весчь :-D

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Могу угостить бомбой-то

так-так, обязательно воспользуюсь твоей добротой. в ответ могу предложить только солёных рыжиков к новогоднему столу :popcorn:
4 / 3
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Орехи, скажем честно, "не взлетели". Не смогла все четко сделать, баеровские сковородки дико тяжелые, а рук 2 всего.
А по поводу обмена на рыжики я согласная :-D (кто ж в здравом уме откажется).
Давай в личку
3 / 2
Татьяна 74
Да, это вкусно. Делала панфорте. Фото просто сногшибательские!!!! :hi:
Класс!!!
4 / 4
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Татьяна 74

Спасибо:-) То есть на форуме уже есть такой рецепт в вашем исполнении? Простите, если что, из лесу вышла :-D
1 / 2
Татьяна 74
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Неее рецепта нет , я делала за девочками с другого форума, повторюшничала :-) . Вкусно, девочки рекомендовали ещё дать ему полежать подольше, якобы от этого он ещё вкуснее.
1 / 2
FREEкаделька
а почему в названии "белое":-)?
3 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Татьяна 74
девочки рекомендовали ещё дать ему полежать подольше, якобы от этого он ещё вкуснее.

зачерствеет жеж

От пользователя FREEкаделька
а почему в названии "белое":-)?

не ищите логики там, где ее нет :-D
2 / 6
Татьяна 74
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
зачерствеет жеж

Да нет, говорили, что нужно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике или прохладном месте...типа "дозреет" как английский рождественский кекс.
1 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Татьяна 74

О! Спасибо! Так и сделаю :flowers:
0 / 1
Леди Икс.
Оно внутри такое чуть влажное?? О мама дарагайяя! Красота то какая!
Это вот так маленький кусочек отрезать и с чаем :food:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Леди Икс.
Оно внутри такое чуть влажное??

ну да:-) мед же
Спасибо, Света :-)
1 / 1
ksansan
Это орехи пекан 8( , бразильские, миндаль, лесные, кешью и ???? Все я :nud: от зависти...
1 / 1
STV
не могу понять, что больше нравится, фото - обалденные!, уверенна, что вкусно!!! :hi: в общем - ПЛЮС!!!
1 / 1
так облизывалась я, что губы треснули.....очень мне нравится такое сочетание...

поставила плюс....и ушла .
2 / 3
От пользователя Iron$
.и ушла .

а я уже пеку))
1 / 1
От пользователя .Джи
а я уже пеку))

да нет у меня духовки-поэтому и ушла :-(
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя oksana_12
бразильские, миндаль, лесные, кешью и ???

...Фундук и тыквенные семечки - стандартный ассортимент супермаркетов.

От пользователя STV


От пользователя Iron$

Благодарю

От пользователя Iron$
да нет у меня духовки-поэтому и ушла

грустно без духовки:-( надеюсь, что в новом году появится ;-)
2 / 1
Класс! И просто, и вкусно!
Скоро мёд из Башкирии приедет и повторю
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.