Показываем свой Новогодний Стол!!!!! Тема для фоток!

Tess!
От пользователя HaHaДemon
Таня, я хочу рецепт


От пользователя My angel in the sky
присоединяюсь. Несите рецепт)))

Хорошо, на днях сделаю отчет. :-) За одно родных опять побалую. :-)

Хотя, Ксю, от тебя я такого вопроса не ожидала! :-D ;-)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Tess!
Хотя, Ксю, от тебя я такого вопроса не ожидала!

У нас никто этот торт не делал, а я хочу проверенный рецепт :-)
3 / 1
Tess!
От пользователя HaHaДemon
У нас никто этот торт не делал, а я хочу проверенный рецепт

Для меня это торт детства. :-) На все праздники папа пек медовый фигурный, а бабушка наполеон. Посмотрела по тем рецептам что тут выкладывали - у меня немного другой. Сегодня я еще немного болею, т.ч. видимо на выходных сделаю. :-)
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Tess!
Для меня это торт детства

А для меня- опавшие листья :-D
0 / 1
cleoma123
От пользователя Tess!

Подожду Ваш вариант и если мой отличается то тоже поделюсь :-) Внешне они разные. Наш рецепт прижился у всех с кем поделились. Одна маленькая девочка дала ему второе название -- "страшный". В семье ребёнка очень любили украшать торты цветами и т.п., а тут тортик обсыпанный крошкой :-( Зато теперь она всегда на Д,Р заказывает "страшный" торт. :-)
10 / 0
а у меня вкус детства бабушкин торт...с прослойкой из вареной сгушенки плюс немного какао, и пропитка-земляника лесная прокрученная))эээх
3 / 2
Tess!
От пользователя cleoma123
Подожду Ваш вариант

Танюш, а за что вдруг на Вы? :weep: :weep: :weep: Или это в наказание за то что на растениях стала редко появляться? ;-) :-D
0
cleoma123
От пользователя Tess!
Танюш, а за что вдруг на Вы?

:-D Вот уж не думала что вежливым обращением можно ТЕБЯ обидеть ;-) ОК. на ТЫ ;-)
0 / 1
Tess!
От пользователя cleoma123
Вот уж не думала что вежливым обращением можно ТЕБЯ обидеть ОК. на ТЫ

ПРОсто договаривались уже что на ты переходим, а тут опять как не родная. :-D :hi:
0
EvANgel
А вот наш нынешний Новогодний вечер :-)
Отличается, пожалуй, только блюдами и их количеством - получилось в самый раз для двоих (в том году был перебор :-D)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На горячее были манты, фото которых остались только в таком виде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.01.2013 14:17]
91 / 5
Мазурка06

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Правда не сам НГ, а 1 января, ДР моего любимого мужа. Приходится извращаться и готовить такое, чего гости в НГ не ели...
52 / 3
Вжик)))™
а от проверенного рецепта "опавших листьев" я бы не отказалась
9 / 0
HaHaДemon
От пользователя Вжик)))?
от проверенного рецепта "опавших листьев" я бы не отказалась

Придется делать)) у меня этот рецепт даже записан в книжке специальной :-)
1 / 0
ТАТЬ@ЯНКА
От пользователя HaHaДemon
Придется делать))

У меня мама сыну 2 раза за праздники стряпала. :hi:
Уж очень он нам нравится :stadium:
0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Вжик)))?
а от проверенного рецепта "опавших листьев" я бы не отказалась

делала на рождество в этом году по следующему рецепту:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=19466...

сама не фотографировала, поэтому извините.

сам торт очень понравился,
но у меня в принципе торты со сметанным кремом - самые любимые.

единственное, в следующий раз - я уменьшу количество сахара для крема,
т.к. безумно сладкий крем получается,
чтобы это нивелировать хоть как-то - я добавила лимонный сок.
(хотя этого и нет в рецепте, но уж очень сладко, имхо)

советую сахар добавлять постепенно и пробовать, чтобы получилась именно
ваша степень вкуса сладкого.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)

О, ну вот, значит не надо делать :-D
0
EvgAA
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
делала на рождество в этом году по следующему рецепту:

у меня фото не открываются из старых сылок :weep: всегда
2 / 0
Tess!
От пользователя HaHaДemon
у меня этот рецепт даже записан в книжке специальной

а я впервые про такой слышу. :-o
1 / 0
Леди Икс.
У меня тоже записан. Его тут делали на самой заре форума. Похоже, и тема то не сохранилась
0
Леди Икс.
Вот он. Только фото не сохранились(( http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=19466...

Упс.. не увидела, что выше уже ссылка есть.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2013 17:55]
0 / 1
От пользователя EvgAA
у меня фото не открываются из старых сылок :weep: всегда

Пару лет назад фотоальбомы на е1 упали. И были потеряны практически все, хранившиеся там фото.
0
MoulinRouge
Уф, только оклемалась от новогодних праздников :-D
Поскольку в сам новый год я пролежала больная, с температурой 38, то ничего не готовила, просто не могла физически, только руководила лёжа под одеялом :-D
Под моим чутким руководством была убрана квартира и приготовлены следующие салаты:
оливье с отварной говядиной и солёными груздями (вместо огручиков, очень вкусно), шуба. Это были заявленные салаты в обязательном порядке. Поскольку от шубы еще осталась отварная свекла дочка сделала ее с чесноком и черносливом, орехами. И после ей уже не хотелось возиться с сырными шариками (как планировала), и приготовила такой вариант: сырая морковка на терке+твердый сыр на треке+ майонез+чеснок. Ну и вот собственно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

четыре салата, нарезка, бутербродики...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тут всякие приколюшки-вкусняшки-

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(кстати только сейчас обратила внимание на икебану (засохшую с дочиного ДР :-D )

Ну а на Рождество я уже оклемалась, и готовила гуся. Гусь кстати получился ОФИГЕННЫЙ. Кому надо потом поделюсь, как делала. Очень сочный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К Рождеству уже никаких майонезных салатов не хотелось, по этому к нему только закуски - солёные рыжики, маринованные маслятки, квашенная капусточка, солёные помидорчики, лече и сыр дор-блю, бутербродики, мясная и сырная нарезка.
Фуууух, ну вот вроде, отчиталась :-o

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2013 22:36]
41 / 12
MoulinRouge
аааа, еще забыла что на гарнир к гусю были запеченные с ним же яблоки, чернослив и айва :-) (ну и еще картошечку отварила, но ее никто не ел, все балдели от айвы :-) )
7 / 0
LAVATERRA)
От пользователя Муленруж (скоро новый год!)
Ну а на Рождество я уже оклемалась, и готовила гуся. Гусь кстати получился ОФИГЕННЫЙ. Кому надо потом поделюсь, как делала. Очень сочный.

мне нужен рецептик, как раз думаю, что со своим гусем делать)))
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя LAVATERRA)

Гуся за день до готовки хорошо натерла солью и перцем, и оставила на сутки. На след. день готовила его в сначала, в течении 2-х с половиной часов в пакете для запекания, пару раз переворачивала прямо с пакетом. Температура небольшая - 140 гр. Он дал очень много сока-жирку, и как бы в нем со всех сторон парился. А потом я разрезала и убрала пакет, и еще примерно час готовила его уже открытого, поливая этим жирком, чтобы он хорошенько подрумянился. Температуру увеличила до 180гр. За пол часа до окончания добавила туда яблоки (крупно, половинками), айву и чернослив (они и в гусе у меня были, но сильно развалились, а вот те, что добавила на противень в конце - получились просто объедение!!!). Так что рекомендую, вышло действительно вкусно :food: :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2013 23:03]
16 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.