Сырный суп
M
*MarisaBelle*
Сначала предыстория.
Ходили мы как-то с мужем в итальянский ресторан нашего города на бизнес-ланч - решили себя побаловать! И подавали нам сырный суп - ооочень вкусный! В меню был написан состав - картофель, сыр, сливки (на счет третьего не уверена). С тех пор я грезила этим супом и вот сегодня решила попробовать изобразить это чудо у себя на кухне!
Итак! Мне понадобилось:
филе куриное - 2 шт.
сыр обычный (типа российский) - 200 гр.
сыр плавленный - 200 гр.
картофель: 6 небольших штук (не знаю сколько в граммах, около 400 наверно)
сливки - 200 мл.
Приправа: соль, зубчик чеснока, луковица, мускатный орех, кориандр.
Процесс:
В кастрюлю 3-х литровоую налила воды примерно 2/3, подсолила, добавила туда зубчик чеснока и лук (целые), поставила варить филе. Тут же поставила варить картофель.
В это время натерла сыр на крупной терке.
Когда картофель сварился - разминаем его в пюре. Филе вытаскиваем из воды - для супа оно больше не понадобится. Так же достаем лук, чеснок. Если воды много испарилось - можно добавить, чтоб было примерно 2/3 кастрюли.
В кипящую воду добавляем натертый сыр, помешиваем. Потом добавляем плавленный сыр. Помешиваем до полного растворения. Затем вливаем сливки. Добавляем немного мускатного ореха (меньше щепотки) и щепотку кориандра. Теперь добавляем картофельное пюре. Еще минут 5 варим, помешиваем! Выключаем!
Ооочень вкусно! Жаль фоток не сделала. Могу выложить только фото готового супчика! Но смотреть там особо не на что - это надо попробовать!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот! Жаль вкус по фото не передать!))
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2009 21:35]
Ходили мы как-то с мужем в итальянский ресторан нашего города на бизнес-ланч - решили себя побаловать! И подавали нам сырный суп - ооочень вкусный! В меню был написан состав - картофель, сыр, сливки (на счет третьего не уверена). С тех пор я грезила этим супом и вот сегодня решила попробовать изобразить это чудо у себя на кухне!
Итак! Мне понадобилось:
филе куриное - 2 шт.
сыр обычный (типа российский) - 200 гр.
сыр плавленный - 200 гр.
картофель: 6 небольших штук (не знаю сколько в граммах, около 400 наверно)
сливки - 200 мл.
Приправа: соль, зубчик чеснока, луковица, мускатный орех, кориандр.
Процесс:
В кастрюлю 3-х литровоую налила воды примерно 2/3, подсолила, добавила туда зубчик чеснока и лук (целые), поставила варить филе. Тут же поставила варить картофель.
В это время натерла сыр на крупной терке.
Когда картофель сварился - разминаем его в пюре. Филе вытаскиваем из воды - для супа оно больше не понадобится. Так же достаем лук, чеснок. Если воды много испарилось - можно добавить, чтоб было примерно 2/3 кастрюли.
В кипящую воду добавляем натертый сыр, помешиваем. Потом добавляем плавленный сыр. Помешиваем до полного растворения. Затем вливаем сливки. Добавляем немного мускатного ореха (меньше щепотки) и щепотку кориандра. Теперь добавляем картофельное пюре. Еще минут 5 варим, помешиваем! Выключаем!
Ооочень вкусно! Жаль фоток не сделала. Могу выложить только фото готового супчика! Но смотреть там особо не на что - это надо попробовать!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот! Жаль вкус по фото не передать!))
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2009 21:35]
K
Kali
мои очень любят его, с сухариками)) детей от кастрюли гоняю чтоб за раз всё не съели
сделать, что ли....
а оно не прикукоживается к стенкам? кастрюлю может одноразовую надо?:-)
а оно не прикукоживается к стенкам? кастрюлю может одноразовую надо?:-)
M
*MarisaBelle*
Нет, не прикукоживается)) Немного к дну пристает, но если постоянно мешать - думаю все ок будет
M
*MarisaBelle*
Ой, еще забыла добавить про соль! В конце необходимо попробовать, при необходимости досолить. Я в начале мало соли добавила, т.к. после добавления сыра может быть ооочень солено - раньше другой сырный суп варила, как-то вот пересолила...
V
Versiona©
L
Lorda
Супчик-то нифига не диетический)))))
Всё просто, исключаем картофель, сыр и сливки, оставляем
соль, зубчик чеснока, луковица, мускатный орех, кориандр.
- самый что ни на есть диетический будет супец
А у нас сырный суп походный :-)
отвариваем бульон ( в походе обходимся без него)
чесночек , зелень , приправки
когда бульон отварился расплавляю 200 грамм плавленного сыра ( волна, янтарь и аналоги ) потом крошу лапшычку мелкую , либо картошечку довожу до готовности , даю настоятся, в это время быстро делаю греночки с чесночком .. при всей экономичности выходит вкусно и необычно
отвариваем бульон ( в походе обходимся без него)
чесночек , зелень , приправки
когда бульон отварился расплавляю 200 грамм плавленного сыра ( волна, янтарь и аналоги ) потом крошу лапшычку мелкую , либо картошечку довожу до готовности , даю настоятся, в это время быстро делаю греночки с чесночком .. при всей экономичности выходит вкусно и необычно
а где гренки и зелень?
этот су п без гренок не катит ИМХО
аха я тоже картоху ложу кубиками и еще марковь с луком пассирую и добавляю.
этот су п без гренок не катит ИМХО
аха я тоже картоху ложу кубиками и еще марковь с луком пассирую и добавляю.
M
*MarisaBelle*
Сливки какие? жирность?
Питьевые, 10%
Супчик-то нифига не диетический
Ну не каждый день же его есть))
а где гренки и зелень
картоху ложу кубиками и еще марковь с луком пассирую и добавляю
А то будет уже совсем другой суп
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.