Фокачча с луком, оливками и пармезаном
r
ris21
Фокачча - итальянское блюдо, хлебная лепешка. Начинка может быть любая - пряные травы, сыр, чеснок, лук, бекон, сыр.
Рецепт очень прост:
Для начала замариновать лук в ароматных травах и оливковом масле(желательно часа на 2-3), порезать оливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовить тесто:
200 гр. муки
175 мл. теплой воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. дрожжей
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар и соль, влить воду. Замесить тесто. Подмешать к тесту 1 ст. ложку размягченного сливочного масла ( в оригинале жира).Тесто будет жидковатое, муку подмешивать не нужно. Дать подняться тесту - перевернуть. Дать подняться второй раз.
Выложить из миски на пергаментную бумагу или противень, обильно смазанную оливковым маслом. Придать форму лепешки руками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наколоть, выложить лук и оливки.
Поставить в духовку при с 180 гр ( с конвнкцией) минут на 15, до золотичстого цвета.
Из духовки достать, по желанию посыпать пармезаном, дать немного отдохнуть.
Аромат потрясающий!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт очень прост:
Для начала замариновать лук в ароматных травах и оливковом масле(желательно часа на 2-3), порезать оливки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовить тесто:
200 гр. муки
175 мл. теплой воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. дрожжей
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар и соль, влить воду. Замесить тесто. Подмешать к тесту 1 ст. ложку размягченного сливочного масла ( в оригинале жира).Тесто будет жидковатое, муку подмешивать не нужно. Дать подняться тесту - перевернуть. Дать подняться второй раз.
Выложить из миски на пергаментную бумагу или противень, обильно смазанную оливковым маслом. Придать форму лепешки руками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наколоть, выложить лук и оливки.
Поставить в духовку при с 180 гр ( с конвнкцией) минут на 15, до золотичстого цвета.
Из духовки достать, по желанию посыпать пармезаном, дать немного отдохнуть.
Аромат потрясающий!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бензини
Очень суперрр! С луком я еще не делала, даже не догадывалась!
Спасибо за рецепт! Завтра своих порадую!
Спасибо за рецепт! Завтра своих порадую!
r
ris21
Завтра
на завтра у вас трюфели, у нас все ходы записаны
я вот тоже с луком первый раз сделала, но мои все очень любят луковый суп. Дочь даже сказала, что во Франции не такой вкусный как дома)) Поэтому рискнула. Это действительно очень-очень вкусно. Даже пожалела, что сделала только одну..
Б
Бензини
Ну, трюфели фокачче не помеха))) если ляля даст в магазин сходить, то будет то и другое)) а если Её мелкое Величество не возжелает мамку от себя отпустить, то будем есть что дают (т.е. что дома имеется). Тогда еще раз фотки Ваши глазами поем))
а
алиса в зазеркалье
очень красиво и вкусно!!!)) аромат сквозь монитор прямо проник!! (ну про то что слюной клаву закапала писать не буду даже)))
Т
Татьяна 74
Очень красиво и вкусно, а я всё же фокаччу с помидорами и с красным луком люблю
Б
Бензини
Поставила тесто. А лук, пожалуй, обжарю еще дополнительно :-)
r
ris21
Лук в духовке хорошо запекается... не жесткий, если только совсем подтушить)))
А тесто подходит в течении 20-30 минут
А тесто подходит в течении 20-30 минут
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
блин,зачем я зашла в тему.....
P
Puma (мама)
Карина, фотку потом покажи или напиши, как получилось))
Рецепт оч понравился!! С мелким ребенком самое то, тк времени на готовку не много)) занесла в памятку! :-)
В
Васяна
а дрожжи какие?
r
ris21
а дрожжи какие?
быстрорастворимые
С луком я еще не делала, даже не догадывалась!
Да лук это откровение. Люблю разные хлеба-лепешки печь, такой рецепт обязательно повторю!
H
HaHaДemon
Класс! Люблю такие быстрые рецепты
Б
Бензини
Отчитываюсь:
Спасибо, очень было вкусно, но мало!
Это перед постановкой в печь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это после
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо, очень было вкусно, но мало!
Это перед постановкой в печь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это после
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
O
Orin@
а у меня тесто не поднимается, с полчаса уже прошло((( дрожжи выкинуть?
r
ris21
может дрожжи старые... либо вода была очень горячая....
A
Archangelus
стакан муки(~200грамм) и 3/4 стакана воды (~150 мл) - очень жидкое тесто получилось.
r
ris21
добавьте еще немного муки, но тесто не должно быть густым.
A
Archangelus
да я догадался, не маленький :-) на будущее написал если кто будет пользоваться, чтоб слепо рецепту не верили.
ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))
ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))
I
ISM
ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))
1 стакан муки -140 гр
S
Stasoff™
лук - буээ
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.