Фокачча с луком, оливками и пармезаном

Фокачча - итальянское блюдо, хлебная лепешка. Начинка может быть любая - пряные травы, сыр, чеснок, лук, бекон, сыр.
Рецепт очень прост:
Для начала замариновать лук в ароматных травах и оливковом масле(желательно часа на 2-3), порезать оливки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приготовить тесто:
200 гр. муки
175 мл. теплой воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. дрожжей
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар и соль, влить воду. Замесить тесто. Подмешать к тесту 1 ст. ложку размягченного сливочного масла ( в оригинале жира).Тесто будет жидковатое, муку подмешивать не нужно. Дать подняться тесту - перевернуть. Дать подняться второй раз.
Выложить из миски на пергаментную бумагу или противень, обильно смазанную оливковым маслом. Придать форму лепешки руками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наколоть, выложить лук и оливки.
Поставить в духовку при с 180 гр ( с конвнкцией) минут на 15, до золотичстого цвета.
Из духовки достать, по желанию посыпать пармезаном, дать немного отдохнуть.
Аромат потрясающий!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
115 / 10
Бензини
Очень суперрр! С луком я еще не делала, даже не догадывалась!
Спасибо за рецепт! Завтра своих порадую! :hi:
1 / 0
ris21
От пользователя Бензини
Завтра

на завтра у вас трюфели, у нас все ходы записаны :-D
я вот тоже с луком первый раз сделала, но мои все очень любят луковый суп. Дочь даже сказала, что во Франции не такой вкусный как дома)) Поэтому рискнула. Это действительно очень-очень вкусно. Даже пожалела, что сделала только одну..
4 / 0
Бензини
Ну, трюфели фокачче не помеха))) если ляля даст в магазин сходить, то будет то и другое)) а если Её мелкое Величество не возжелает мамку от себя отпустить, то будем есть что дают (т.е. что дома имеется). Тогда еще раз фотки Ваши глазами поем))
2 / 0
алиса в зазеркалье
очень красиво и вкусно!!!)) аромат сквозь монитор прямо проник!! (ну про то что слюной клаву закапала писать не буду даже)))
4 / 0
Татьяна 74
Очень красиво и вкусно, а я всё же фокаччу с помидорами и с красным луком люблю :hi:
5 / 0
Бензини
Поставила тесто. А лук, пожалуй, обжарю еще дополнительно :-)
1 / 0
ris21
Лук в духовке хорошо запекается... не жесткий, если только совсем подтушить)))
А тесто подходит в течении 20-30 минут
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
блин,зачем я зашла в тему.....
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Бензини

Карина, фотку потом покажи или напиши, как получилось))

Рецепт оч понравился!! С мелким ребенком самое то, тк времени на готовку не много)) занесла в памятку! :-)
1 / 0
Васяна
От пользователя ris21

а дрожжи какие?
1 / 0
ris21
От пользователя Васяна
а дрожжи какие?

быстрорастворимые
0
От пользователя Бензини
С луком я еще не делала, даже не догадывалась!

Да лук это откровение. Люблю разные хлеба-лепешки печь, такой рецепт обязательно повторю!
0
HaHaДemon
Класс! Люблю такие быстрые рецепты :-)
1 / 0
Бензини
Отчитываюсь:
Спасибо, очень было вкусно, но мало!
Это перед постановкой в печь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это после

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 2
Ну все, придется делать....
4 / 0
Чем эта фокачча отличается от пиццы? По-моему один к одному.
Единственное отличие - томат-пастой лепёшка не мажется, но ведь пиц море - есть даже с яблоками и черносливом
13 / 7
сегодня впервые сделала!! Очень вкусно!! :hi:
спасибо за рецепт :flowers:
0
Orin@
а у меня тесто не поднимается, с полчаса уже прошло((( дрожжи выкинуть?
0
ris21
От пользователя Orin@

может дрожжи старые... либо вода была очень горячая....
0
Archangelus
стакан муки(~200грамм) и 3/4 стакана воды (~150 мл) - очень жидкое тесто получилось.
1 / 3
ris21
добавьте еще немного муки, но тесто не должно быть густым.
0
Archangelus
да я догадался, не маленький :-) на будущее написал если кто будет пользоваться, чтоб слепо рецепту не верили.
ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))
1 / 2
ISM
От пользователя Archangelus
ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))

1 стакан муки -140 гр :weep:
1 / 0
Stasoff™
лук - буээ
4 / 8
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.