Запечь свиные ребра целиком: требуется совет.
Х
ХрюМу
Интересно, возможно запечь в духовке целиком ребра тушки подсвинка? Боковину. Смущает: мясо на ребрах мало, будут готовы быстрее, чем зажарится, зашкварится шкурка. Не пересушить бы. Кто то пробовал? Плиз.
[Сообщение изменено модератором 19.12.2012 17:17]
[Сообщение изменено модератором 19.12.2012 17:17]
b
berezon1
возможно - но в фольге - тогда жир не вытечет, а пропитает мясо
A
Anna-K (оак сдох)
Просто ветер
Т.е. не целого порося?
С целым поросенком проблема. Надо его рулеткой мерить, а то может в духовку не влезть.
А боковину думаю без проблем
Х
ХрюМу
В фольге не запечется корочка. Хотелось бы хрустящую, вытопившуюся шкваркой.
Не перемудрю, если на первые минут 40 включу только верхний тэн? У меня электроплита. А после оба, и верхний и нижний.
Х
ХрюМу
С целым поросенком проблема.
Мне кажется, что проще. Главное, как вы и сказали, выбрать идеальный размер для духовки. Целый весь защищен шкуркой, которая топится и становится хрустящей, таящей.
У меня боковина подсвинка. Из тех, что постарше и уже не помещаются целиком. Вот и боюсь в погоне за корочкой пересушить мясо.
b
"begemot"
Можно и без фольги. Ребра нужно вымыть, тщательно обсушить полотенцем, натереть специями и травками, чуть сбрызнуть маслом. Оставить в холоде на ночь для маринования. Затем отправить их в духовку (кожей вверх)на 140 градусов (первый час), затем на 100 градусов - еще на час, а потом на несколько
минут на максимальную температуру. Получится хрустящая корочка и сочное мясо. Приятного аппетита.
ф
фея Чичи
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2012 17:20]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.