Индейка целиком

Господа,
Есть желание приготовить на новый год индейку целую тушку. Поделитесь пожалуйста, кто умеет - как выбрать правильную индейку, как запекать, какую лучше начинку, мазать ли чем-то сверху - ну там специи, масло? температурный режим запекания в зависимости от веса тушки? покрывать ли сверху, к примеру, фольгой? как проверить готовность? ну если есть еще секреты. спасибо :-) интересует личный опыт. так то рецептов в инете полно
0
G@lushka
1 / 0
За последние 5 лет, пробовали разные рецепты, этот понравился больше всего, индейка получилась очень сочной, вкусной и ароматной ))

1 ст концентрированого апельсинового сока (либо литр обычного)
2 апельсина
2 лимона
2 лайма
По 2 ст л тимьяна, черного перца, орегано, несколько лавровых листов, майоран, 1 головка чеснока, 1 стакан соли, 5 литров воды.
нарезаные фрукты, и специи залить 5ти литрами воды, довести до кипения, маринад остудить до комнатной температуры, "замочить" (не могу подобрать другое слово) индейку (нужно чтобы она была польностью покрыта водой) убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. достать индейку (можно
Запекать на средней темп. около 3х часов.
я посыпала паприкой, для красивого цвета, но лучше бы этого не делала, потому что она стала выглядить слишком темной, но вкус от этого не пострадал ))))))
пс когда фотографировала, не думала, что буду где-то показывать, так что сорри за качество )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 28.12.2012 11:25]
4 / 0
От пользователя ~aruba

про индейку есть тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11488..., спасибо
От пользователя G@lushka
:-)
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.