Без него едят...
T
Terri®
Прошу прощения, я про майонез. Про вредный майонез... Мне бы рецепт полезного. У вас есть? понятно, что можно заменить сметаной, йогуртом, но "селедка под шубой" этого не поймет. И не простит и вкус уже будет не тот. А я люблю её.. Селедку под шубой. Новогодний стол и вообще.. Чем заменить?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Поиском в каталоге форума найдете рецепты домашнего майонеза. Темы были
Мне кажется, майонезные войны давно утихли, поэтому, если нравится, ешьте спокойно.
Если всяких там Е боитесь, почитайте состав, изучите все эти Е, увидите, что там ничего смертельного нет.
Аскорбиновая кислота тоже консервант, к слову, и тоже бывает в составе Е, а в народе ее знают под видом витамина С.
А в сметане вообще бактерии. Ими тоже в рекламе некоторой пугают и борются утятами разными :-)
Если всяких там Е боитесь, почитайте состав, изучите все эти Е, увидите, что там ничего смертельного нет.
Аскорбиновая кислота тоже консервант, к слову, и тоже бывает в составе Е, а в народе ее знают под видом витамина С.
А в сметане вообще бактерии. Ими тоже в рекламе некоторой пугают и борются утятами разными :-)
T
Terri®
а что искать? Майонез для селедки?))) там для обычных салатов. А мне надо вот чтоб именно в шубу хорошо пошел.
А про вредность - у человека холестерин высокий. Жирно вроде как обычный майонез.
А про вредность - у человека холестерин высокий. Жирно вроде как обычный майонез.
С холестерином высоким любой майонез вреден.
Для справки- холестерин, это жир животного происхождения. Если говоритьь про ингридиенты майонеза, то содержится он не в масле РАСТИТЕЛЬНОМ, которого в майонеза до 65%, а в желтках. Поэтому, думаю, домашний майонез куда вреднее в этом смысле. Сметана еще вреднее, потому как в ней все жиры- животные. И холестерина в ней больше, чем в майонезе обычном.
Для справки- холестерин, это жир животного происхождения. Если говоритьь про ингридиенты майонеза, то содержится он не в масле РАСТИТЕЛЬНОМ, которого в майонеза до 65%, а в желтках. Поэтому, думаю, домашний майонез куда вреднее в этом смысле. Сметана еще вреднее, потому как в ней все жиры- животные. И холестерина в ней больше, чем в майонезе обычном.
О
Олиса La vie est belle
А про вредность - у человека холестерин высокий. Жирно вроде как обычный майонез.
не каждый же день вы его шубой собираетесь потчевать
а раз в году на Новый год - почему нет?
K
*Kлара*
Анютка,чо дурью маешься?правильно тебе сказали-не каждый же день его есть
тебе,вообще,полезны жиры и углеводы
тебе,вообще,полезны жиры и углеводы
Р
Рыбка Гу
В конкурсном рецепте "Месье Оливье" есть рецепт домашнего май- http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15398...онеза
A
Azziя™
Чем заменить?
В селёдке под шубой-то? Ничем. А то это будет уже не этот салат, а что-то совсем другое.
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2012 23:14]
T
Terri®
а раз в году на Новый год - почему нет?
Аня!))
Анютка,чо дурью маешься?правильно тебе сказали-не каждый же день его есть
Оля!
да у него строгая диета, которую он и так не соблюдает и у меня рука никогда не поднималась готовить чтолибо еще более в нарушение этой диеты. Ну не могу я...:-)
тебе,вообще,полезны жиры и углеводы
а я то ем)))) вот щас на ночь) картошка с курицей из духовки) самое то)
В конкурсном рецепте "Месье Оливье" есть рецепт домашнего ма
спасибо!!!!!!!
что-то совсем другое.
вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и я того же опасаюсь.
р
риМусик
1 банка конц. молока
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
порошок горчицы
100 - 150мл раст масла
всё в взбить блендером до однородного состояния, и постепенно добавлять лимонную кислоту или сок лимона продолжая взбивать. Масса сразу начнет густеть. Доведите до желаемой густоты и ВУАЛЯ - мазик готов.!!!! от магазинного не отличишь.
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
порошок горчицы
100 - 150мл раст масла
всё в взбить блендером до однородного состояния, и постепенно добавлять лимонную кислоту или сок лимона продолжая взбивать. Масса сразу начнет густеть. Доведите до желаемой густоты и ВУАЛЯ - мазик готов.!!!! от магазинного не отличишь.
T
Terri®
ВУАЛЯ
ОУУУУУУУУУУ
ТАК И НАЗОВЕМ.
СПАСИБО!
А СКОЛЬКО
порошок горчицы
м?
р
риМусик
горчицы на вкус. Она бывает разная, можно кстати не порошок, а из тюбика выдавить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.