У кого есть рецепт имбирных пряников?
У ребенка идея-фикс на новогоднем утреннике поздравить друзей-одноклассников ,поскольку мероприятие многочисленное,то встал вопрос про подарки, самое простое и новогоднее (мне кажется) испечь пряники.Только рецепт нужен простой и вкусный,чтоб наверняка получилось и перед друзьями не стыдно было
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами,поскольку в инете их море,а что будет в итоге-неизвестно.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами,поскольку в инете их море,а что будет в итоге-неизвестно.
L
Lotus5

22:14, 07.12.2012
ой, делала по рецепту Юлии Высоцкой.Очень понравилось.Могу рецепт поискать,если очень надо
L
Lotus5

12:25, 10.12.2012
реально получился
Правда это печенье,а не пряники:
2 ст.просеянной муки
100 гр размягченного слив.масла
1 ст.сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 корня имбиря(если вкус нравится,можно больше)
1 ч.л. молотой корицы
5-6 гвоздик
Смешать муку,разрых., очищенный и мелконатертый имбирь,корицу и измельченную гвоздику
Взбить масло с сахаром добела+яйцо, муку и замесить тесто
Присыпать стол мукой, выложить тесто,раскатать. Вырезать фигурки,присыпать сахаром
Смазать противень маслом, присыпать мукой выложить печенье
Выпекать 25-30 мин при t 180 с
Удачи.Получилось вкусно
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2012 12:27]
З
~*Зефир*~

13:05, 10.12.2012
и сделать в виде пряничных человечков
В
Вишня в шоколаде*

13:08, 12.12.2012
Действительно про те думаю что в овощном продаются белые и толстенькие похожие на человечков?
они-они
в
вишенка черри
22:13, 12.12.2012
У меня есть рецепт шоколадного имбирного теста. Делала много раз, всегда получается, но это тоже скорее печенье, нежели пряники. Делаю обычно двойную порцию теста, так как они долго хранятся готовые, аромат по всему дому :-)
слив.масло - 100гр (именно масло!)
сахар - 100гр
мука - 175гр
яйцо - 1шт
какао-порошок - 1ч.л.
пряности (порошок имбиря, корица, гвоздика) - по 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
щепотка соли
Какао кладу побольше и так как люблю острый вкус имбиря, его тоже кладу около ложки вместо 0,5.
Просеять муку, пряности, разрыхлитель и какао. Добавить порезанное кусочками масло и порубить всё вместе до крошки ножом. Добавить сахар ,соль, яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Достать тесто, противень присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 7-8 мм (я делаю тоньше, чтобы тоненькие печеньки были), вырезать любые фигурки (я извращалась и вырезала человечков, в другой раз - звёздочки, а в последний вот - медвежат и бабочек формочкой для печенья) выпекать 15 мин. при 180С. Можно потом украсить глазурью: белок взбить с 0,5 ст.пудры, добавить 1 ст.л. лимонного сока и взбивать 5-10 сек.
Несмотря на длинный рецепт, делается очень быстро, просто нужно время для охлаждения теста. А кушается ещё быстрее
Кстати, гвоздику никогда не добавляла. Не понимаю ,как её класть. Мельчить что ли?
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2012 22:15]
слив.масло - 100гр (именно масло!)
сахар - 100гр
мука - 175гр
яйцо - 1шт
какао-порошок - 1ч.л.
пряности (порошок имбиря, корица, гвоздика) - по 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
щепотка соли
Какао кладу побольше и так как люблю острый вкус имбиря, его тоже кладу около ложки вместо 0,5.
Просеять муку, пряности, разрыхлитель и какао. Добавить порезанное кусочками масло и порубить всё вместе до крошки ножом. Добавить сахар ,соль, яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Достать тесто, противень присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 7-8 мм (я делаю тоньше, чтобы тоненькие печеньки были), вырезать любые фигурки (я извращалась и вырезала человечков, в другой раз - звёздочки, а в последний вот - медвежат и бабочек формочкой для печенья) выпекать 15 мин. при 180С. Можно потом украсить глазурью: белок взбить с 0,5 ст.пудры, добавить 1 ст.л. лимонного сока и взбивать 5-10 сек.
Несмотря на длинный рецепт, делается очень быстро, просто нужно время для охлаждения теста. А кушается ещё быстрее
Кстати, гвоздику никогда не добавляла. Не понимаю ,как её класть. Мельчить что ли?
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2012 22:15]
L
Lotus5

23:08, 12.12.2012
они же большие,там грамм 300выходит
это корнищи скорее или клубни в моем понимании предлагается взять 2 отростка что ли,и потом пока трешь часть теряется в "волосы" какие -то
Не понимаю ,как её класть. Мельчить что ли?
в ступке
S
Sangrin
12:28, 13.12.2012
[quote]
подскажите, а это тесто подойдет для пряничных домиков (для стенок, которые потом слепить надо в домик)?
Lotus5 [/quotподскажите, а это тесто подойдет для пряничных домиков (для стенок, которые потом слепить надо в домик)?
S
Sunlight09
22:33, 13.12.2012
Удачи.Получилось вкусно
делала по похожему рецепту, только вместо свежего добавляла 2 чайные ложки порошка молотого имбиря а вместо гвоздики - использовала сахар со вкусом пряностей (для глинтвейна - корица, имбирь, гвоздика)
но получается действительно очень вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.