Cеледка...
и в глазах брульянты
выщипайте мне все перья но я должен это видеть(с)
ну тогда уж не грешно ее и черной икрой фарширнуть
Л
Леди Икс.
грешно ее и черной икрой фарширнуть
нинада.. я пробовала ее один раз. Мне не понравилось. Лучше банку красной рядом поставить.
я пробовала ее один раз. Мне не понравилось.
эх..я помню еще те огромные банки с черной икрой..синие... крышку снимаешь - а там такая студенистая масса по форме банки.. помню еще те времена, когда на праздники мама вареные вкрутую яйца черной икрой фаршировала... и относительно недавно, когда эта икра стала стоить ппц сколько, мне знакомый привез маленько из-за границы или откуда-там, не знаю..поделился на три микробутика, с маман поделилась еще... То ли икра не та стала, то ли чо... но уже восторгов таких не вызвала...
Л
Леди Икс.
То ли икра не та стала, то ли чо... но уже восторгов таких не вызвала...
это старость... (спряталос)
Л
Леди Икс.
если честно, думаю, мы просто зажрались.
это старость... (спряталос)
кинула вслед селедкиным хребтом
если честно, думаю, мы просто зажрались.
ну почему
вкусы меняются со временем, это нормально
икра кстати тоже может быть не той уже....
и тут про бриллианты
никогда в жизни не ела черную икру. как она? вкуснее красной?
никогда в жизни не ела черную икру. как она? вкуснее красной?
F
Foshizzle
Кстати - вчера размышляла на тему продуктов которые я категорически не ем -))) насчитала только 2, а оказывается их 3, вчера были селедка и молоко, сегодня вспомнила, что икру тоже не ем
Воспитка видимо потирая ручки вызвала свекровь в садик в надежде зашевелить за икру. Говорит Саша то икорку с утра привык, а свекровь - да, да, кабачковая литрами уходит
никакую, кроме кабачковой и грибной -))) У нас прикол в семье, свекровь была директором столовой в
советское время, мужа в садик уводила, и с утра он завтракал бутиками с черной икрой из 3-х литровой банки, зажрался сынок и отказывался завтракать кашей в садике. Времена то были те еще, кто- что достанет, все по знакомству. Воспитатель в садике спрашивает - Сашенька ты почему кашку то не ешь, а
он ей, я по утрам только икру Воспитка видимо потирая ручки вызвала свекровь в садик в надежде зашевелить за икру. Говорит Саша то икорку с утра привык, а свекровь - да, да, кабачковая литрами уходит
О
Олиса La vie est belle
- подают тебе так селедочку цельной рыбинкой, вокруг картошечка дымящаяся, лучок примаринованный хрустящий, не острый, укропчик, кусочек хлеба черного..а у селедки в зубах - кольцо с камнем! во как надо!
надо чтобе еще полы помыл предварительно
тогда вообще цены не будет
b
berezon1
старинный рецепт пожилой рижанки - в 1 литре воды растворить 200 гр соли(крупной), добавить лавровый лист, положить в емкость сельдь 4 шт (не потрошить) и залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой, чтобы сельдь не всплывала. Время посола 48 часов (1,5суток) при комнатной температуре. После чего
нужно селедку вынуть из рассола и убрать в холодильник.
Пользуемся этим рецептом 20 лет - съедаем все - и селедку и молоки и икру - если попадется.
Пользуемся этим рецептом 20 лет - съедаем все - и селедку и молоки и икру - если попадется.
d
dansmemori
А можно новичку влезть? селедка пряного посола:
на 1 кг сельди - примерно 3-4 рыбины атлантической или норвежской или олютеровской (разные продавцы называют по разному) -2 литра рассола
Рассол готовится с кипячением воды со специями:
1 пакетик горошка перца душистого,
1 пакетик корианра можно целого, можно молотого,
10 гвоздичин сушеных,
2-3 листочка лаврушки,
2 столовых ложки соли и
2 столовых ложки сахара.
все кипятится минут 5 потом остывает до комнатной температуры.
Пока это все кипит и стынет разморозить селедку, выпотрошить, отрезать головы, хорошо помыть в брюшке, чтобы не было черного. Молоки у нас никто не ест - поэтому они идут собакам, а икру целыми дольками опускаю в остывший рассол вместе с селедкой.
Первая готова икра - часов через 12. Через сутки - полторы начинают таскать селедку.
Возможный и наиболее частый прокол - если плохо остудить рассол селедка "заваривается" - становится мягкой и разваливается. Поэтому я обычно выношу кастрюльку с рассолом в коридор - на улицу, а в квартире наверно можно на балкон. Фоток на работе нет, да и не очень красиво выглядит селедка с выпущенными кишками
Второе солить лучше в пищевом пластике или эмалированной посуде. придавливать не надо - при такой концентрации соли селедка тонет
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 13:21]
на 1 кг сельди - примерно 3-4 рыбины атлантической или норвежской или олютеровской (разные продавцы называют по разному) -2 литра рассола
Рассол готовится с кипячением воды со специями:
1 пакетик горошка перца душистого,
1 пакетик корианра можно целого, можно молотого,
10 гвоздичин сушеных,
2-3 листочка лаврушки,
2 столовых ложки соли и
2 столовых ложки сахара.
все кипятится минут 5 потом остывает до комнатной температуры.
Пока это все кипит и стынет разморозить селедку, выпотрошить, отрезать головы, хорошо помыть в брюшке, чтобы не было черного. Молоки у нас никто не ест - поэтому они идут собакам, а икру целыми дольками опускаю в остывший рассол вместе с селедкой.
Первая готова икра - часов через 12. Через сутки - полторы начинают таскать селедку.
Возможный и наиболее частый прокол - если плохо остудить рассол селедка "заваривается" - становится мягкой и разваливается. Поэтому я обычно выношу кастрюльку с рассолом в коридор - на улицу, а в квартире наверно можно на балкон. Фоток на работе нет, да и не очень красиво выглядит селедка с выпущенными кишками
Второе солить лучше в пищевом пластике или эмалированной посуде. придавливать не надо - при такой концентрации соли селедка тонет
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 13:21]
F
Foshizzle
Испробую оба рецепта и ваш и Светин, но хотелось бы побольше отзывов о готовой селедке. Мужа я конечно люблю, но запах селедки ненавижу больше -)) Любые манипуляции типа потрошения ( да и вообще, все которые связаны с запахом сырой рыбехи) вызывают во мне .....нет подходящего смайла....что то типа такого (только без улыбки)
T
TСБ
нужно селедку вынуть из рассола и убрать в холодильник.
Пользуемся этим рецептом 20 лет - съедаем все - и селедку и молоки и икру - если попадется.
у нас бабушка еще после посола селедку чистит, режет филе на кусочки и складывает в банку слоями, со слоями репчатого лука кольцами и заливает это маслом подсолнечным. через день - это такая вкуснота неописуемая, и хранится долго
Л
Леди Икс.
у нас бабушка еще после посола селедку чистит, режет филе на кусочки и складывает в банку слоями, со слоями репчатого лука кольцами и заливает это маслом
и это не только ваша бабушка делает
Кстати, хорошее чищенное филе на развес продается в Яблоке на Красном , и в Апродукте на Блюхера.
Л
Леди Икс.
Любые манипуляции типа потрошения
Я, кстати, очень люблю чистить селедку. Главное, чтобы дома был еще кто то..
Л
Леди Икс.
чтобы руки об него вытирать?
ну чоты прям вот так вот сразу. И телефон не схватить, и дверь не открыть. Потому что, как назло, начинаются звонки и тэде и тэпэ.
В это занятие надо погружаться полностью.
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 15:03]
k
ksansan
Помню рецепт пожилой одесситки - селедку натереть хорошенько солью, завернуть в полиэтиленовый пакет и на сутки в морозильник, а на вопрос: "А сколько соли?", она отвечала - "Соли не жалей, рыба сама возьмет сколько
надо.." старинный рецепт пожилой рижанки
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 15:22]
n
niente di personale
из покупных смоленская вкусная. она целая . в меру такая жирненькая..... блин на утро встаешь после такого ужина как дочь китайского вождя...... ибо воды выпивается)))))))))))))))),...... хотя вроде и не сильно соленая
m
mirulka
На Омеге всегда беру сельдь соленую. В рыбном отделе(где вся соленость рыбная продается). Только пару раз там окаралась, а в большинстве случаев всегда со белым жирком. И не пересоленая.
F
Foshizzle
погружаться полностью.
Садисткааааа .....
смоленская
На Омеге
Записала, спасибо. Т.к. не ем селедку, то мало себе представляю св-ва хорошей селедки, по наслышке знаю, что она должна быть *плотной*, жирной и не пересоленой.....на ощупь плотность определяю, жир по размеру а соленость уж предоставляю на пробу едокам.
как дочь китайского вождя
я бы жирность порекомендовала определять по толщине хребта
ибо бывают тощие весла
а бывают такие киты, что см 7 в хребте - хотя и не длинные
я за второе
да что ж это такое!! *поперхнулась слюной*
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 16:43]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.