Как правильно варить говяжью печень?

Лежит в холодильнике печень, со сметаной уже приелось готовить. Хочу приготовит салат, а вот как правильно варить не умею. Я знаю в инете много рецептов, но мне хотелось бы подробно все узнать, в какую воду кидать, сколько варить, когда солить и тп и тд. Зарание спасибо :-)
0
Постою послушаю. Еще бы рецепт салата сразу сюда...
0
Леди Икс.
От пользователя alesta84
Я знаю в инете много рецептов,

сомневаюсь, что там прямо море разнообразных рецептов, как варить простую печень.
<Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 ? 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.>
0
варила 2 дня назад на пирожки
порезала кусками с 0,5 кулака
кинула в кипящую соленую воду
как только при разрезании куска посередине не было кровавого цвета, а равномерно серо-коричневый - доставать бегом. Переварите - будет жевательная резинка с ароматизатором, идентичным натуральному. Ну для салата, который без термообработки, можно приплюсовать еще одну-две минуты кипения, не больше.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
на салат может проще порезать и припустить на сковороде? а то с печенью история как с кальмаром - чем дольше варишь тем резиновей будет
5 / 0
ilya550
От пользователя |nfinity
кинула в кипящую соленую воду
как только при разрезании куска посередине не было кровавого цвета, а равномерно серо-коричневый - доставать бегом

Хоть примерно обозначьте,когда нужно начинать проверять на срезе то???Если через пять минут интервал делать ,то через пол-часа все будет порезано в кубики!!! :-D Наверное все же куски в пол-кулака должны вариться на минимальном кипении не менее получаса?
1 / 0
alesta84
От пользователя Леди Икс.
правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.>

Я так и хотела)


От пользователя |nfinity
как только при разрезании куска посередине не было кровавого цвета, а равномерно серо-коричневый - доставать бегом

ну а по времени примерно в каком интервале 10-15 минут или 20-30?
0
alesta84
От пользователя alesta84
Наверное все же
куски в пол-кулака должны вариться на минимальном кипении не менее получаса?

У меня где-то с кулак :-D
0
alesta84
От пользователя ilya550
Если через пять минут интервал делать ,то через пол-часа все будет порезано в кубики!!!

:-D согласна
0
Zavoronok
Паштет из печени.
Поставить варить морковку. И пока она варится, занимаюсь подготовкой печени. Почистить, нарезать на кубики или полоски. Приготовить лук.
Морковка почти сварилась. Я кладу туда печень, лук. И как только печень готова, а это видно - при проколе идет прозрачный сок, все достаю и в блендер.
А дальше уже буйство фантазии. Можно добавить масло, сливки, грибы, ложечку коньяка, все, что душенька пожелает.
Быстро, вкусно и полезно. Ничего жареного!
3 / 0
alesta84
От пользователя Zavoronok
Zavoronok

Надо попробовать, а то мне купили печень, как для кормящей мамы, а готовить умею только со сметаной. А купили большой кусок вот и пропадает в холодильнике. Я его поделю и паштетик сделаю обязательно. Спасибо за рецепт :hi:
0
Tess!
Кстати, еще желательно ее предварительно вымочить в молоке хотя бы минут 30 на случай, если при потращении на нее попала желчь. А то будет голимая горечь и есть будет невозможно. Хотя мне в этот раз не повезло - времени было мало, поэтому вымачивала 20 минут. часть с трудом в себя впихнула, а остальное пришлось выкинуть. :-(
0 / 2
От пользователя ilya550
Наверное все же куски в пол-кулака должны вариться на минимальном кипении не менее получаса?

Бог с Вами!!!!!!! ее проще сразу выкинуть
пол-кулака - это примерно 6*6*6
минут 15 на среднем кипении, вряд ли больше
я кидала большими кусками, размером с кулак
на среднем огне, ибо ждать лень
покипели минут 7 прилично так - начала резать))) и еще минут через 3 резать)) и еще)))))) в итоге как раз созрели
мне на пирожки, так что "кубики" были пофиг
а большим куском не стала бы, ибо когда до середины дойдет - края уже переварятся....

От пользователя alesta84
а то мне купили печень, как для кормящей мамы

тогда чем меньше ее термообработка - тем лучше. Я не кормящая мама, но как раз люблю ту стадию, когда только-только перестала идти кровь. Прямо со сковородки таскаю :-D
От пользователя Tess!
Хотя мне в этот раз не повезло - времени было мало, поэтому вымачивала 20 минут. часть с трудом в себя впихнула, а остальное пришлось выкинуть.

по-моему, если попала желчь - то или вырезать этот кусок, или тузикам - вымачивание не спасет... знакомо, как-то на рыбку желчь попала :-(
ЗЫ. Да пожарьте ее просто! Разделать, пленки снять, порезать толщиной 1 см, посолить, в муке обвалять и на раскаленную сковороду. Минут по 5 с каждого боку на среднем огне максимум. У меня беда со встроенным таймером, я вечно кромсаю))) не убиваюсь за красоту подачи)))))

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2012 21:07]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.