Шоколадный торт. Конкурс "Новогоднее меню"

День добрый. ))
Я не очень искушенный кулинар и даже не часто готовлю дома. Но всегда интересно узнавать новые блюда, видеть интересные рецепты и заглядывать в кухни малознакомых людей. )) И, отчасти поэтому, меня заинтересовал конкурс. Сначала заинтересовал, а потом я решила принять участие тоже.
На суд жюри и общественности мною представлен Шоколадный торт по рецепту из книги "Мы, боги" Бернара Вербера. Он очень просто готовится. И очень быстро. Быстро выпекается и обладает богатым, глубоким и насыщенным шоколадным вкусом. При этом, разумеется, вкус торта во многом зависит от шоколада, который и является основой рецепта. Я рекомендую использовать шоколад с процентным содержанием какао не мене 75 %. Итак.

Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
120 гр. сливочного масла;
75 гр. сахара или сахарной пудры;
6 яиц (белки и желтки раздельно);
6 столовых ложек муки;
3 столовых ложки воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала наливаем в чашу воду и кладем шоколад, поломанный на части. Растапливаем на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Я делаю это в микроволновке, правда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в шоколад масло и сахарную пудру (или сахар), затем муку. Тщательно размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По одному добавляем желтки. Белки взбиваем в густую пену.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешиваем в шоколадную массу.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 01:48]

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2021 21:58]
3 / 1
Finger weg von meiner Paranoia
Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К этому моменту духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Нам понадобится приблизительно 25 минут.

По словам Бернара Вербера, искусство приготовления этого торта состоит в том, чтобы верх (корочка) получились жесткими, а внутри масса осталась мягкой, немного вязкой. Для этого, начиная с десятой минуты, каждые три-пять минут форму следует вынимать.

Торт готов, когда внутри он уже не жидкий, а воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Украшаем торт взбитыми белками и физалисом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 минут остужаем в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово. ))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 / 12
С дебютом! Не сомневаюсь, что торт вкусный :-)
1 / 1
Finger weg von meiner Paranoia
От пользователя Finger weg von meiner Paranoia
41/7
Поздно выложилась или что-то не так? :bs:
1 / 1
принято на конкурс
0
Finger weg von meiner Paranoia
От пользователя nvoin
От пользователя Модератор
Спасибо, спасибо! )))
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.