Шоколадный торт. Конкурс "Новогоднее меню"
F
Finger weg von meiner Paranoia
День добрый. ))
Я не очень искушенный кулинар и даже не часто готовлю дома. Но всегда интересно узнавать новые блюда, видеть интересные рецепты и заглядывать в кухни малознакомых людей. )) И, отчасти поэтому, меня заинтересовал конкурс. Сначала заинтересовал, а потом я решила принять участие тоже.
На суд жюри и общественности мною представлен Шоколадный торт по рецепту из книги "Мы, боги" Бернара Вербера. Он очень просто готовится. И очень быстро. Быстро выпекается и обладает богатым, глубоким и насыщенным шоколадным вкусом. При этом, разумеется, вкус торта во многом зависит от шоколада, который и является основой рецепта. Я рекомендую использовать шоколад с процентным содержанием какао не мене 75 %. Итак.
Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
120 гр. сливочного масла;
75 гр. сахара или сахарной пудры;
6 яиц (белки и желтки раздельно);
6 столовых ложек муки;
3 столовых ложки воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала наливаем в чашу воду и кладем шоколад, поломанный на части. Растапливаем на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Я делаю это в микроволновке, правда.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в шоколад масло и сахарную пудру (или сахар), затем муку. Тщательно размешиваем, чтобы масса стала однородной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По одному добавляем желтки. Белки взбиваем в густую пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешиваем в шоколадную массу.
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 01:48]
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2021 21:58]
Я не очень искушенный кулинар и даже не часто готовлю дома. Но всегда интересно узнавать новые блюда, видеть интересные рецепты и заглядывать в кухни малознакомых людей. )) И, отчасти поэтому, меня заинтересовал конкурс. Сначала заинтересовал, а потом я решила принять участие тоже.
На суд жюри и общественности мною представлен Шоколадный торт по рецепту из книги "Мы, боги" Бернара Вербера. Он очень просто готовится. И очень быстро. Быстро выпекается и обладает богатым, глубоким и насыщенным шоколадным вкусом. При этом, разумеется, вкус торта во многом зависит от шоколада, который и является основой рецепта. Я рекомендую использовать шоколад с процентным содержанием какао не мене 75 %. Итак.
Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
120 гр. сливочного масла;
75 гр. сахара или сахарной пудры;
6 яиц (белки и желтки раздельно);
6 столовых ложек муки;
3 столовых ложки воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 01:48]
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2021 21:58]
F
Finger weg von meiner Paranoia
Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К этому моменту духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Нам понадобится приблизительно 25 минут.
По словам Бернара Вербера, искусство приготовления этого торта состоит в том, чтобы верх (корочка) получились жесткими, а внутри масса осталась мягкой, немного вязкой. Для этого, начиная с десятой минуты, каждые три-пять минут форму следует вынимать.
Торт готов, когда внутри он уже не жидкий, а воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Украшаем торт взбитыми белками и физалисом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 минут остужаем в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово. ))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По словам Бернара Вербера, искусство приготовления этого торта состоит в том, чтобы верх (корочка) получились жесткими, а внутри масса осталась мягкой, немного вязкой. Для этого, начиная с десятой минуты, каждые три-пять минут форму следует вынимать.
Торт готов, когда внутри он уже не жидкий, а воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Украшаем торт взбитыми белками и физалисом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Finger weg von meiner Paranoia
Поздно выложилась или что-то не так? 41/7
F
Finger weg von meiner Paranoia
Спасибо, спасибо! )))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.