По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Новогоднее меню"

Десерт по мотивам французского кондитерского достижения Joconde Imprime.
Этот потрясающий десерт станет сказочным завершением новогоднего ужина.
Приступим....

Для сигаретного бисквита:
мука ? 42 г.
порошок какао ? 15 г.
сливочное масло ? 50 г.
сахарная пудра ? 50 г.
яичные белки ? 50 г.

Для бисквита Джоконда:
миндальная мука ? 75 г.
сахарная пудра ? 75 г.
яйца ? 2 средних
яичные белки ? 2
сливочное масло ? 30 г.
сахарный песок ? 12 г.
мука - 20 г.


Для пропитки бисквита:
простой сироп ? 50 мл.
ром ? 1 ст. л.


Баварский крем Мокко:
молоко - 300 мл
сливки жирные -200 мл
желатин -1 ст. л.
кофе растворимый - 6 г.
яичный желток -4 шт
сахар - 100 г;

Крем-ганаш:
темный шоколад ? 100гр.
сливки жирные ? 200мл.

Банан ? 2-3 шт.
Шоколад-, карамель для украшения

Сигаретный бисквит.
Приготовьте трафарет для нанесения рисунка на тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Просейте вместе муку и какао.
Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой.
Переложите массу в кондитерский мешок.
С помощью трафарета нарисуйте по контурам трафарета рисунок сигаретным бисквитом. Уберите в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы рисунок застыл.

Бисквит Джоконда.
Разогрейте духовку до 200њ .
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита ?Джоконда? и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера, обрезав запеченные края. Остальная часть бисквита без рисунка пойдет на дно пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собираем пироженые так:
Выкладываем полоски по периметру форм в стык, дно закрываем, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитываем бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.
Для сиропа берем 2 равные доли воды и сахара, доводим до кипения, остужаем, добавляем ром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим Баварский крем Мокко
Залейте желатин 3 ст. л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут.
Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу-крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влейте горячее кофейное молоко. Перелейте в кастрюльку и нагрейте на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало!) При необходимости готовый крем процедите через сито.
Когда крем слегка остынет, введите желатин.
Подождите, пока крем не начнёт "схватываться", взбейте сливки. В крем добавьте примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешайте венчиком, затем в 2 приёма примешайте оставшиеся сливки.
Переложите крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крем-ганаш.
Растопите шоколад на водяной бане, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая лопаткой, доведите до светлого однородного крема.

Ну теперь начинаем заполнять пироженое)

Нарезаем кольцами банан, выкладывать слои в таком порядке:
Слой крем ганаш - банан ? баварский крем ? банан ? крем ганаш и т.д. Заполненные пирожные охладить минимум 3 часа и .....
наслаждаться неповторимым шоколадно-кофейным вкусом........
P.S. На приготовление этого десерта "уходит" 5-6 часов времени, при наличии висящего на ноге малыша время увеличивается вдвое :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
91 / 9
Алена№1
ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ :ded+1: :fire: :cheerleading:
ммм,как красиво и даже глазами вкусно ;-)
6 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А есть вид целого, не разрезанного пирожного?
3 / 0
ris21

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дочка "украшательством" занималась)))

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 00:57]
28 / 7
фото издали сделайте, для меня..
3 / 2
HaHaДemon
Замечательные пирожные!
2 / 4
Татьяна 74
Отличный результат и довольно трудоёмкий процесс. Браво.
2 / 0
Меланья
Вот так делать, делать, а потом.... у меня бы рот не посмел открыться чтоб такое съесть. :-)
9 / 0
ris21
От пользователя Iron$
фото издали сделайте, для меня..

Я бы с удовольствием, но вчера готовила, уже все съели. :food:
2 / 0
pani_Elena
Кудесница Вы наша, идея замечательная, вкус выше всяких похвал, и дочка в такой атмосфере растет сразу профессионалом класса люкс, аплодисменты Маме-Мастеру! :cheerleading:
Повторить такое не рискну, если только в упрощенном варианте...
2 / 1
Чучелко мяучелко)))
Автор, потрясающе, желаю Вам победы и только победы! :super:
я даже представить не могу, как вы это сделали, два раза перечитала :-D
4 / 5
принято на конкурс
1 / 0
Классно! Очень красиво! :-)
1 / 0
*Жемчужинка*
Боже мой! Ирина! Какая красота!!! А трудозатраты какие! Я б на такое точно не решилась! Желаю тебе победы в конкурсе!!!! :super:
1 / 0
ris21
От пользователя *Жемчужинка*
02:23
:hi:
Спасибо Наташ! Ты почему в такое время не спишь :-D
1 / 0
STG_67
RESPECT!!!
Вы законно заслуживаете 1-е место!
Плиз, подскажите, а где у нас можно купить миндальную муку?
1 / 0
ris21
:-) Спасибо.
Миндальная мука - это молотый и просеянный миндаль) Ссылку на магазин в котором есть миндальная мука в ЛС отправила.
0
*Жемчужинка*
От пользователя ris21

Дак в это время только все интересно начинается у молодых мам)))
0
MoulinRouge
Это пожалуй мой самый любимый рецепт за период всего конкурса!!! Шикарно!!! Я наверное на такой трудоемкий процесс не отважусь :flowers:
1 / 2
ris21
От пользователя *Жемчужинка*
Дак в это время только все интересно

эт точно ;-)

От пользователя Муленруж (скоро новый год!)

:flowers: Спасибо, очень приятно! На самом деле не так уж и сложно. Просто у меня совсем маленький шилопоп, за которым нужно каждую секунду куда-то бежать)) Поэтому процесс оччень много времени занял)
0
*Жемчужинка*
От пользователя ris21

Ирина, поздравляю с победой!!! Умничка!!! :super:
0
С победой! :flowers: :flowers: :flowers:
0
ris21
От пользователя *Жемчужинка*
Ирина, поздравляю с победой!!! Умничка!!!

Спасибо Наташ, я даже не ожидала :-)
От пользователя nvoin
:super:
спасибо)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.