По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Новогоднее меню"
r
ris21
Десерт по мотивам французского кондитерского достижения Joconde Imprime.
Этот потрясающий десерт станет сказочным завершением новогоднего ужина.
Приступим....
Для сигаретного бисквита:
мука ? 42 г.
порошок какао ? 15 г.
сливочное масло ? 50 г.
сахарная пудра ? 50 г.
яичные белки ? 50 г.
Для бисквита Джоконда:
миндальная мука ? 75 г.
сахарная пудра ? 75 г.
яйца ? 2 средних
яичные белки ? 2
сливочное масло ? 30 г.
сахарный песок ? 12 г.
мука - 20 г.
Для пропитки бисквита:
простой сироп ? 50 мл.
ром ? 1 ст. л.
Баварский крем Мокко:
молоко - 300 мл
сливки жирные -200 мл
желатин -1 ст. л.
кофе растворимый - 6 г.
яичный желток -4 шт
сахар - 100 г;
Крем-ганаш:
темный шоколад ? 100гр.
сливки жирные ? 200мл.
Банан ? 2-3 шт.
Шоколад-, карамель для украшения
Сигаретный бисквит.
Приготовьте трафарет для нанесения рисунка на тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просейте вместе муку и какао.
Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой.
Переложите массу в кондитерский мешок.
С помощью трафарета нарисуйте по контурам трафарета рисунок сигаретным бисквитом. Уберите в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы рисунок застыл.
Бисквит Джоконда.
Разогрейте духовку до 200њ .
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита ?Джоконда? и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера, обрезав запеченные края. Остальная часть бисквита без рисунка пойдет на дно пирожных.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем пироженые так:
Выкладываем полоски по периметру форм в стык, дно закрываем, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитываем бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.
Для сиропа берем 2 равные доли воды и сахара, доводим до кипения, остужаем, добавляем ром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим Баварский крем Мокко
Залейте желатин 3 ст. л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут.
Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу-крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влейте горячее кофейное молоко. Перелейте в кастрюльку и нагрейте на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало!) При необходимости готовый крем процедите через сито.
Когда крем слегка остынет, введите желатин.
Подождите, пока крем не начнёт "схватываться", взбейте сливки. В крем добавьте примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешайте венчиком, затем в 2 приёма примешайте оставшиеся сливки.
Переложите крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем-ганаш.
Растопите шоколад на водяной бане, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая лопаткой, доведите до светлого однородного крема.
Ну теперь начинаем заполнять пироженое)
Нарезаем кольцами банан, выкладывать слои в таком порядке:
Слой крем ганаш - банан ? баварский крем ? банан ? крем ганаш и т.д. Заполненные пирожные охладить минимум 3 часа и .....
наслаждаться неповторимым шоколадно-кофейным вкусом........
P.S. На приготовление этого десерта "уходит" 5-6 часов времени, при наличии висящего на ноге малыша время увеличивается вдвое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот потрясающий десерт станет сказочным завершением новогоднего ужина.
Приступим....
Для сигаретного бисквита:
мука ? 42 г.
порошок какао ? 15 г.
сливочное масло ? 50 г.
сахарная пудра ? 50 г.
яичные белки ? 50 г.
Для бисквита Джоконда:
миндальная мука ? 75 г.
сахарная пудра ? 75 г.
яйца ? 2 средних
яичные белки ? 2
сливочное масло ? 30 г.
сахарный песок ? 12 г.
мука - 20 г.
Для пропитки бисквита:
простой сироп ? 50 мл.
ром ? 1 ст. л.
Баварский крем Мокко:
молоко - 300 мл
сливки жирные -200 мл
желатин -1 ст. л.
кофе растворимый - 6 г.
яичный желток -4 шт
сахар - 100 г;
Крем-ганаш:
темный шоколад ? 100гр.
сливки жирные ? 200мл.
Банан ? 2-3 шт.
Шоколад-, карамель для украшения
Сигаретный бисквит.
Приготовьте трафарет для нанесения рисунка на тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просейте вместе муку и какао.
Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой.
Переложите массу в кондитерский мешок.
С помощью трафарета нарисуйте по контурам трафарета рисунок сигаретным бисквитом. Уберите в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы рисунок застыл.
Бисквит Джоконда.
Разогрейте духовку до 200њ .
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита ?Джоконда? и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера, обрезав запеченные края. Остальная часть бисквита без рисунка пойдет на дно пирожных.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем пироженые так:
Выкладываем полоски по периметру форм в стык, дно закрываем, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитываем бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.
Для сиропа берем 2 равные доли воды и сахара, доводим до кипения, остужаем, добавляем ром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим Баварский крем Мокко
Залейте желатин 3 ст. л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут.
Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу-крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влейте горячее кофейное молоко. Перелейте в кастрюльку и нагрейте на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало!) При необходимости готовый крем процедите через сито.
Когда крем слегка остынет, введите желатин.
Подождите, пока крем не начнёт "схватываться", взбейте сливки. В крем добавьте примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешайте венчиком, затем в 2 приёма примешайте оставшиеся сливки.
Переложите крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем-ганаш.
Растопите шоколад на водяной бане, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая лопаткой, доведите до светлого однородного крема.
Ну теперь начинаем заполнять пироженое)
Нарезаем кольцами банан, выкладывать слои в таком порядке:
Слой крем ганаш - банан ? баварский крем ? банан ? крем ганаш и т.д. Заполненные пирожные охладить минимум 3 часа и .....
наслаждаться неповторимым шоколадно-кофейным вкусом........
P.S. На приготовление этого десерта "уходит" 5-6 часов времени, при наличии висящего на ноге малыша время увеличивается вдвое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А
Алена№1
ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ
ммм,как красиво и даже глазами вкусно
ммм,как красиво и даже глазами вкусно
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А есть вид целого, не разрезанного пирожного?
r
ris21
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дочка "украшательством" занималась)))
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 00:57]
H
HaHaДemon
Замечательные пирожные!
Т
Татьяна 74
Отличный результат и довольно трудоёмкий процесс. Браво.
М
Меланья
Вот так делать, делать, а потом.... у меня бы рот не посмел открыться чтоб такое съесть.
r
ris21
фото издали сделайте, для меня..
Я бы с удовольствием, но вчера готовила, уже все съели.
p
pani_Elena
Кудесница Вы наша, идея замечательная, вкус выше всяких похвал, и дочка в такой атмосфере растет сразу профессионалом класса люкс, аплодисменты Маме-Мастеру!
Повторить такое не рискну, если только в упрощенном варианте...
Повторить такое не рискну, если только в упрощенном варианте...
Ч
Чучелко мяучелко)))
Автор, потрясающе, желаю Вам победы и только победы!
я даже представить не могу, как вы это сделали, два раза перечитала
я даже представить не могу, как вы это сделали, два раза перечитала
Ж
*Жемчужинка*
Боже мой! Ирина! Какая красота!!! А трудозатраты какие! Я б на такое точно не решилась! Желаю тебе победы в конкурсе!!!!
r
ris21
02:23
Спасибо Наташ! Ты почему в такое время не спишь
S
STG_67
RESPECT!!!
Вы законно заслуживаете 1-е место!
Плиз, подскажите, а где у нас можно купить миндальную муку?
Вы законно заслуживаете 1-е место!
Плиз, подскажите, а где у нас можно купить миндальную муку?
r
ris21
Миндальная мука - это молотый и просеянный миндаль) Ссылку на магазин в котором есть миндальная мука в ЛС отправила.
Ж
*Жемчужинка*
Дак в это время только все интересно начинается у молодых мам)))
M
MoulinRouge
Это пожалуй мой самый любимый рецепт за период всего конкурса!!! Шикарно!!! Я наверное на такой трудоемкий процесс не отважусь
r
ris21
Дак в это время только все интересно
эт точно
Спасибо, очень приятно! На самом деле не так уж и сложно. Просто у меня совсем маленький шилопоп, за которым нужно каждую секунду куда-то бежать)) Поэтому процесс оччень много времени занял)
Ж
*Жемчужинка*
Ирина, поздравляю с победой!!! Умничка!!!
r
ris21
Ирина, поздравляю с победой!!! Умничка!!!
Спасибо Наташ, я даже не ожидала
спасибо)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.