Перепелка в винограде.Конкурс "Новогоднее меню"

В номинацию "горячее блюдо"

Ингредиенты:

- перепела 6шт
- бутылка красного вина
- виноград (кишмиш) 0,5-0,8кг
- бекон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перепелов солим, заливаем вином и оставляем на ночь мариноваться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливаем вино, далее тушки наполняем виноградом, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем первые 10 минут, при температуре 220 градусов и еще 20 минут, при 180 градусах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем из духовки, засыпаем оставшимся виноградом, сверху на каждую птичку кладем кусочек бекона и отправляем обратно в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на гарнир ( спасибо Ксюше HaHaДemon, позаимствовала рецепт у нее :-) )картофель с маслинами и перцем.

потребуется:

- 0,5кг картофеля
- 1 болгарский перец
- 1/2 банки маслин
- специи

Чистим, отвариваем картофель и разминаем его вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в то время как варится картофель режем кубиками перец и обжариваем его на оливковом масле с добавлением специй, а также режем маслины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваем картофель с перцем и маслинами, по необходимости солим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 23:40]
50 / 16
tsekh
Блюдо отличное!!! Я бы еще соус бы к блюду добавил ;-)
Как перепелочка на вкус получилась? Сочная?
5 / 1
IrGI
Спасибо.
Соус добавила когда уже кушать начали, не стала фотографировать..
Очень нежная и сочная, а в сочетании мяса,винограда и острого соуса вообще ум отъешь) если бы в картофеле небыло специй , то либо их стоило бы добавить к мясу, либо сделать соус. И ,да, вино придает пикантность мясу,эх словами не описать)

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 00:18]
2 / 0
Красота! :super:
3 / 1
tsekh
А какой соус?
0
IrGI
томаты,острый перец,чесночок,орегано,оливковое масло
1 / 1
Лена П.
Вот знаю, что в Метро продают перепелок, а на рынках бывают они. Решила на новый год их приготовить.
0
IrGI
точно знаю на Громова есть
2 / 0
Лена П.
От пользователя IrGI
точно знаю на Громова есть

Мне далеко туда. А на Уралмаше-Эльмаше кто-нибудь видел?
1 / 0
Мясо в вине с фруктовым аккомпонементом - очень вкусно :-)
1 / 1
IrGI
От пользователя Лена П.

в Стомаке еще бывают, он же вроде есть в вашем районе

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 11:37]
0
Лена П.
От пользователя IrGI
в Стомаке еще бывают,

Ни разу не видела, почти каждый день туда хожу. Наверное, в заморозке... Посмотрю, спасибо.
А вообще, хотелось бы от местных фермеров...

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 12:37]
0
IrGI
От пользователя Лена П.
Ни разу не видела, по

это я информацию взяла с сайта фермерского хозяйства, там список магазинов где представлена их продукция..http://pereppel.ru/node/5430

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2012 13:08]
0
Лена П.
От пользователя IrGI
это я информацию взяла с сайта фермерского хозяйства, там список магазинов где представлена их продукция

Это видимо про яйца перепелиные. Они есть всегда. А вот тушки...
0
принято на конкурс
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.