Честное мясо. Конкурс ?Новогоднее меню?.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2012 22:06]
142 / 17
Вау! Такое чувство, что я только что за городом в доме охотников побывала.
10 / 3
tsekh
Замечательное блюдо!!!
Извините пожалуйста, у меня куча вопросов:
Какую брали часть туши у говядины? И где? А бульон какой использовали? Сухой или сами готовили?
Вы не указали с чем вы смешали сироп, я так понимаю с вином?
Сироп где покупали? Какой вкус у соуса получился?

Спасибо :-)
12 / 0
Как мясоед скажу - съела глазами, захлебнулась слюной...пойду мясо жарить :hi:

Фотки шикарные!!!!
23 / 6
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя alek.o

спасибо:-)

От пользователя tsekh

Если по порядку, то:
- Австралийская говядина из МЕТРО, ростбиф.
- Бульон варю сама периодически, замораживаю в контейнерах, чтоб потом иметь под рукой.
- Не написала про вино? Простите за невнимательность, сейчас поправлю.
- Сироп из Стокмана - на этикетке видно их зеленое лого. Стоит в отделе со спиртным на полках с ликерами и бальзамами.
- Соус вкусный, немного терпкий, и не очень сладкий. После остывания густеет красиво.

От пользователя Aleena_R

:-D пасип.
11 / 4
tsekh
Спасибо большое за ответ.
Группу сравнения не пробовали делать: в одном блюде маринованная австралийская говядина вашим способом а в другом не маринованная, приготовленные одним и тем же способом?
Я выскажу свое мнение, никакого не хочу им огорчить а тем более навязывать:
Мариновать бы я австралийскую говядину не стал, потому что она все этапы подготовки мяса перед употреблением в пищу проходит достаточно качественно, и получается без маринования вкусной, сочной, мягкой.
А вот говядину российского производства можно промариновать, для того чтобы добиться нужного вкуса, мягкости и сочности.
Спасибо :-)
11 / 7
Татьяна 74
Крууууто!!! Мне первая фотка понравилась. :hi:
4 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя tsekh

Если честно, говядина у нас редко в ходу, даже не знаю почему.
На столе в основном индейка, курица и ягнятина. Вполне допускаю ошибку с выбором мяса. Спасибо за совет:-)
0
не знаю как блюдо- а от фоток я в восторге))
6 / 5
Леди Икс.
Прокручиваю фотки туда-сюда, туда, сюда.. :-D Картошка такая аппетитная и мяяяясо :-) И пожарено на сливочном масле - как я люблю :food:
8 / 2
HaHaДemon
От первой фотки балдею! Какой свет!
К мясу равнодушна, ты знаешь, но выглядит шикарно! :-)
10 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Татьяна 74


От пользователя Iron$


От пользователя Леди Икс.

Спасибо большое:-)

От пользователя HaHaДemon


Спасибо, Ксюша:-) Могу завтра рассказать, как чего. Сегодня еще один пост написать надо - будет тебе seafood. :-D
1 / 1
Terri®
это шедевры, а не фото..
так красиво, сочно, ярко, до нереальности живо и композиционно четко. :appl:

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

захлебнулась слюной.
самый вкусный шашлык меня научил готовить папа, замачивая его в красном сухом.... мясо сходит с ума в нем и становится сумашедше вкусным.
4 / 3
Gelll@
Слов нет -браво! :-) рецепт, подача, фото-бесподобно :super:
3 / 2
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
будет тебе seafood

Уря))))
5 / 2
Нет слов! Просто роскошно! :-)
5 / 1
IrGI
Господи, почему у меня руки не оттуда растут(эт я о фото) вы меня просто сразили ими наповал)) рецепт и фото шикарные
5 / 2
Terri®
я ж пересматриваю фото... пытаюсь композиции научиться...
2 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастье любит тишинуї


От пользователя Gelll@


От пользователя HaHaДemon


От пользователя nvoin

Благодарю:-)

От пользователя IrGI
Господи, почему у меня руки не оттуда растут(эт я о фото)

Все нормально у Вас с руками. Не надо так про себя говорить. Все дело в желании научиться.

От пользователя Счастье любит тишинуї
пытаюсь композиции научиться...

:-D это Вам в учебники надо
1 / 1
*Kлара*
8( /грохнулась в обморок/
это просто праздник для пищеварения :appl: :flowers:
3 / 1
Плюсуюсь - шикарные фотки, отличный рецепт! :super:
0
Хороший рецепт, вы молодец :-)
0
Леди Макбет
после таких фотографий есть захотелось
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Вопрос: мясо сладковатое?
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Клара_с_Захаром/в кораллах/


От пользователя Tatjan@


От пользователя Dorem


От пользователя Леди Макбет

спасибо!

От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Вопрос: мясо сладковатое?

Почему сладковатое? Оно посолено и поперчено. Легкая сладость есть в соусе - это следствие добавления сиропа из черной смородины. И черники конечно же. Но одно другому не мешает.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.