Серебрянное копытце, конкурс "Новогоднее меню"

В преддверии Новогодних праздников хочется чего-то волшебного, сказочного- как привет из детства.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Недавние поездки в заснеженный лес - навеяли воспоминания о Сказах Бажова... а точнее- о Серебрянном копытце, тем более сам козлик в волшебном серебряном лесу был благополучно добыт.
Самые простые блюда- обычно самые вкусные.. Вот и мне захотелось порадовать гостей блюдом из дичи- косули.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для приготовления требуется совсем немного самых обычных для любой кухни продуктов:

-бедро косули( можно взять баранину)
-горчица русская
-перец черный молотый
-соль
-несколько долек чеснока- для шпигования мяса
-Пакет для запекания.

Для соуса потребуется:

- клюква (можно взять полстакана протертой)
-сахар или мед( 1 столовая ложка)
-черный перец( по вкусу)


Из бедра косули удаляем кость... Затем промываем .Мясо в нескольких местах шпигуем разрезанными дольками чеснока и натираем сперва солью, затем обмазываем горчицей со всех сторон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем помещаем в пакет для запекания ( не забыть проколоть пакет в паре-тройке мест), и отправляем готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 20.11.2012 20:03]
25 / 16
В то время, пока мясо запекается- можно приготовить гарнир( я предпочитаю простой и знакомый всем- отварной картофель в мундире). И самое главное дополнение к дичи- соус из клюквы.

Готовится легко: протереть клюкву, добавить сахар или мед, по вкусу черный молотый перец.

Я не удержалась и открыла баночку соленых рыжиков))) Рыжий солнечный цвет так поднимает настроение!!!

Косулька запеклась...аромат мяса дразнит .... Осталось совсем немного- все выложить на блюдо, полить сверху соусом....нарезать мясо на кусочки , сервировать на тарелочки... И - вуаля!!!!
Приятного всем аппетита!!!

Приглашаем к столу гостей....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48 / 45
Siona
Ага-сказочное из детства сожрать))Бедное серебрянное копытцо :weep: )))
43 / 22
[Сообщение удалено пользователем 21.11.2012 11:59]
11 / 20
Siona
От пользователя damaskar
Ой, не стоит так завидовать..

Да я шучу)
5 / 5
Ну в таком случае- пока еще все осталось- милости просим))) :hi:
4 / 8
pani_Elena
Хорошая получилась сказка, вкусная ;-) Молодец!
1 / 4
cleoma123
Танюшка, молодец! :food: :food: :food: :kiss:
7 / 10
wereSk (мизантролл)
От пользователя ОТтепель
но звалить и сожрать Серебрянное копытце - кощунство, как ни фотошопь :-)

ну да. говядина, свинина, баранина, курица и индюшка на деревьях растут. А гуси и перепела на кустах.
19 / 7
Чучелко мяучелко)))
От пользователя damaskar

скажите, а мясо косули, оно же жестковатое, Вы его не так долго томите, всего 1,5. Получается как?
Помнится, была в гостях, там запекали в духовке мясо косули , часа 2 продержали, все равно жесткое было (
2 / 1
wereSk (мизантролл)
От пользователя ОТтепель

а. это сарказм. про зависть вот мне всегда тоже смешно. Тань, а вот по поводу жесткости расскажите?
2 / 5
От пользователя Чучелко мяучелко)))

Мясо косули не жесткое.. Ничуть. Это же обычная баранина- ну по крайней мере самое близкое к нему.
Готовится быстро))
Один момент- это то, что жир застывает при остывании.. но здесь его просто нет.


От пользователя ОТтепель

Ну и чего троллите??? К чему это??Я же вас не трогаю и не гоняюсь по разным форумам и темам. Манячка, что ли???Или это любофф????
На всякий случай нажала- сообщить модератору. :-D
4 / 17
kotayka
От пользователя Чучелко мяучелко)))
оно же жестковатое, Вы его не так долго томите, всего 1,5. Получается как?
Помнится, была в гостях, там запекали в духовке мясо косули , часа 2 продержали, все равно жесткое было (

Вариантов несколько - Мясо в пакете нежнее получается, чем иные способах запекания. Может, ваши знакомые передержали мясо, а может, оно изначально было "беговое" - сильно поживший экземпляр?


От пользователя damaskar
damaskar

Здорово! Оформление финальное слегка перегружено по сравнению с лаконичностью рецепта, а идея и исполнение - "плюсик". :-)
4 / 2
Яна(Я.С.А)
и ещё вы попутали детский утреник где на таких фотках детей фотографируют......тут проще надо к оформление подходить стол , лучше бы ваше блюдо смотрелось на большой тареке на красиво оформленном столе......ну это моё чисто мнение....дичь так не оформляют....как сделали это вы.
19 / 4
Татьяна Андреевна)
Что-то за сугробами еду и не видно :-D
23 / 1
Vikiela
От пользователя Татьяна Андреевна)
за сугробами еду и не видно

Эт точно. А так косуля -это вкусно. Но новый год остался где-то за "открыткой".
8 / 0
Принято на конкурс
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.