Кофейный брауни - конкурс Новогоднее меню

Доброго дня! (вечера, ночи или утра) :-)

Для кофейного брауни понадобится:
темный шоколад - 3 плитки (по 100 гр.)
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 6 шт.
мука - 150 гр.
крахмал - 2 ст.л.
кофе растворимый - 1 ст.л.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для ганаша:
шоколад (я взяла белый) - 2 плитки
сливки - 6 ст.л.
масло сливочное - 3 ст. л.
ванилин
немного кофе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала готовим брауни.
Шоколад поломаем на кусочки, растопим на водяной бане


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем перемешаем масло с сахаром (масло должно быть мягким), далее в эту массу по одному добавляем яйца, взбиваем. Туда же вводим муку и крахмал.
В получившуюся однородную смесь добавляем растопленный шоколад и кофе (предварительно его нужно развести в небольшом количестве воды, чтобы растворились гранулы). Тщательно вымешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку, 180 градусов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я выпекала 40 минут, но этого оказалось много, пересушила. Вполне хватило бы 30.
В центре почему-то образовался вулкан :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корж оставляем остывать. Подойдет деревянная доска, но лучше на решетке, чтобы не отпотевало.
Когда корж остынет, заливаем его ганашом. Для его приготовления разогреем сливки и масло, затем добавим шоколад и ванилин, доведем до однородного состояния.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного ганаша можно переложить в отдельную посуду, перемешать с растворенным в чайной ложке сливок кофе. Это для украшения.
Ганаш выльем на корж. Кофейный ганаш добавим небольшими каплями, сформируем их них при помощи зубочистки звездочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну а теперь в холодильник на несколько часов!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


З.Ы. Перед публикацией рецепта запустила поиск, и, о ужас! Нашла здесь пару рецептов брауни. Но они не кофейные, сверху не белые, и не мои :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2012 11:23]
47 / 20
Принято на конкурс. Пожалуйста, добавьте в о пользователе контактную информацию
0
tsekh
Вкусненький десертик. Люблю очень брауни. Я думаю можно было вулканизированный верх срезать ;-)
4 / 0
_Cью_
От пользователя tsekh
Я думаю можно было вулканизированный верх срезать

точно, можно было!
что-то не подумала об этом, да и снизу была соответсвующая дыра :-)


От пользователя Модератор
Пожалуйста, добавьте в о пользователе контактную информацию

ок! :-)
0
От пользователя _Cью_
заливаем его ганашом. Для его приготовления разогреем сливки и масло, затем добавим шоколад и ванилин


чота не понял. кофейные звезды вижу, по-бокам шоколад вижу, а что такое желтое сверху, если мы в "ганаш" уже добавили шоколад?
0
nataly_ani
От пользователя Dimcky
что такое желтое сверху, если мы в "ганаш" уже добавили шоколад?

javascript: void(0);

для ганаша брали светлый шоколад :-)
0
От пользователя nataly_ani
javascript: void(0);


это вы чо тут напрограммировали? )


От пользователя nataly_ani
для ганаша брали светлый шоколад

охты!
0
Terri®
слово "тесто" вижу. А где, когда и как вмешали в тесто муку и крахмал не написала автор. Не понятно.
0
_Cью_
От пользователя Счастье любит тишинуї
муку и крахмал

каюсь, пропустила!
муку и крахмал добавляла в смесь из масла, сахара и яиц, потом в это тесто шоколад с кофе
От пользователя Dimcky
кофейные звезды вижу, по-бокам шоколад вижу, а что такое желтое сверху, если мы в "ганаш" уже добавили шоколад?

ганаш из белого шоколада, + масло - получился желтоватый оттенок.
кофейный ганаш - это тот же самый белый, только с кофе :-)
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.