Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс "Новогоднее меню"

Леди Макбет
13:37, 18.11.2012
На десерт у нас будет?бутерброд.
Торт ?Бутерброд с икрой?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для коржей нам понадобятся:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. ложки меда
190 гр муки
Яйца, мед и сахар взбиваем минут 10 до образования плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем в яичную массу просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем в форме
9 / 2
Леди Макбет
13:38, 18.11.2012
Крем
350 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
90 гр сахара
2 желтка
25 гр кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом, что я и сделала)
1 плитка белого шоколада
100 мл сливок (от 33%)
20 гр сливочного масла

40 гр сахара, ванильный сахар и крахмал смешиваем, добавляем желтки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В кастрюлю налить молоко, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту, чтобы исчез крахмальный вкус. Добавить в горячий крем измельченный белый шоколад и перемешать до его растворения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 2
Леди Макбет
13:38, 18.11.2012
Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется корочка. Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливки взбить и половину добавить в крем, все перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 2
Леди Макбет
13:39, 18.11.2012
Начинаем метать икру. Нам понадобятся
Шприц
Высокий стакан
Масло растительное
Апельсиновое желе
0,5 пакетика желатина
1 стакан воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем растительное масло в высокий стакан и ставим в морозилку на 50-60 минут. Масло должно очень хорошо охладиться. Немного воды отливаем и замачиваем желатин. Оставшуюся воду кипятим, высыпаем желе и тщательно размешиваем. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с желе. Можно добавить чуть-чуть красного пищевого красителя, чтобы цвет был интенсивнее, я по глупости этого не сделала, поэтому икра получилась слишком светлая. Раствор желе слегка остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем стакан с маслом из морозилки. Набираем раствор желе в шприц и капаем в масло. Не нужно выпускать большой струей, капаем по 1-2 капельки. Они должны медленно опускаться на дно, превращаясь в икринку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я делала икру несколькими порциями, потому что масло довольно быстро нагревается, да и стакан был не особо высокий. Стакан с икрой ставим в холодильник минут на 15, потом откидываем на сито.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если икринки слиплись, то осторожно размешиваем их ложкой. Можно готовую икру промыть холодной водой, но масло, в принципе, и без этого не чувствуется.
26 / 2
Леди Макбет
13:39, 18.11.2012
Собираем торт. Корж разрезаем на 2-3 части. Я с бисквитами не очень дружу, не хотят они у меня высоко подниматься, поэтому у меня всего 2 части. Нижнюю смазываем кремом. Сверху выкладываем оставшиеся взбитые сливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем вторым коржом. Верх обильно мажем кремом. Не разравниваем поверхность, ведь когда мы намазываем бутерброд маслом, мы не стремимся создать абсолютно ровную поверхность.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ложкой раскладываем сверху икру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
138 / 20
Mamaika
14:00, 18.11.2012
вот это да! :hi:
7 / 3
tsekh
18:09, 18.11.2012
Я такую икру из сметаны делал и из baileys, тоже прикольно получилось. Если быть честным все у вас вкусно, но не хватает аккуратности в оформлении ;-) , у меня тоже такое бывает :-)
12 / 8
Mamaika
18:31, 18.11.2012
Надо такие бутики сделать с икрой - нарезать бисквит, намазать кремом тоненько и икру сверху - вообще не отличить будет!
7 / 1
20:40, 18.11.2012
А сколько такие икринки хранятся и не сохнут, и не слеживаются? Ну чтоб заранее сделать числа 30 декабря например.
И из чего тогда черную икру сделать можно? Только чернила каракатицы на ум приходят.
1 / 1
Puma (мама)
21:40, 18.11.2012
Классно! В результате торт выглядит не как десерт, а как закуска, закусочный торт )) Идея с икринками супер! взяла на заметку.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 01:40]
3 / 4
00:18, 19.11.2012
Изнутри как-то бедно смотрится..не по-новогоднему что-ли ...
9 / 3
HaHaДemon
00:45, 19.11.2012
От пользователя alek.o

Гелевый черный краситель в помощь ;-)
Красную икру лучше делать из клубничного желе, она будет красной, а не желто-оранжевой как у автора :-)
4 / 2
Леди Макбет
09:46, 19.11.2012
От пользователя alek.o
А сколько такие икринки хранятся и не сохнут, и не слеживаются? Ну чтоб заранее сделать числа 30 декабря например.

это желе, думаю дней 5 смело можно хранить :-)
От пользователя Mamaika
Надо такие бутики сделать с икрой - нарезать бисквит, намазать кремом тоненько и икру сверху - вообще не отличить будет!

я тоже над этим думала
вообще, можно из рыбного бульона сделать фальшивую икру
1 / 2
MoulinRouge
10:33, 19.11.2012
Ух ты, как классно!! Только вот еще икра была бы красная а не желтая, вообще супер!! Но и так красиво ;-)
3 / 2
13:01, 19.11.2012
Принято на конкурс
2 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
12:37, 20.11.2012
прикольно! особенно идея с икрой!!
1 / 2
Azziя
14:22, 20.11.2012
Это кекс наверно?
2 / 3
16:48, 20.11.2012
От пользователя Azziя?
Это кекс наверно?

корж есть, крем есть, значит- торт

Хорошая идея, торт не только новогоднишный, но и первоапрельский :super:
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.