Рыбная фантазия. Конкурс" Новогоднее меню"
p
philina
Номинация Закуски
Все мы любим салат под шубой но не все любят майонез мое блюдо это альтернатива к
любимому всеми салату
Хочу сказать, что здесь наша фантазия не ограниченна и ингредиенты могут меняться , главное соблюдать сочетание соленого, сладкого и горького вкуса.
Итак нам понадобятся :
феле Семги. можно малосоленой или копченной
Кусок свежего Тунца .
Хотя вторую рыбу можно взять любую на вкус
Авокадо
Сыр Филадельфия
Манго
Имбирь
Лимон
Перец Чили
Лайм
Немного оливкового масла
Соль и перец
Для декорации немного креветок
Немного кинзы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимон и лайм выжимаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Имбирь натрем на мелкой терке- маленький секрет( натрем через бумагу для выпечки, так мы сохраняем весь продукт)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добовляем масла ,соль и перец по вкусу. Взбиваем .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу мелко режим кубиками. Манго очищаем и тоже нарезаем кубиками- смешиваем с рыбой
Туда же отправляем порезанную кинзу и чили. Все перемешиваем, заливаем маринадом и в холодильник .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся авокадо. Смешиваем с сыром и сливками. Взбиваем в блендере в мусс, не забываем о соли и перце по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки поджариваем я взяла еще и гребешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все сервируем слоями сперва тунец потом мусс потом семгу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита друзья
Все мы любим салат под шубой но не все любят майонез мое блюдо это альтернатива к
любимому всеми салату
Хочу сказать, что здесь наша фантазия не ограниченна и ингредиенты могут меняться , главное соблюдать сочетание соленого, сладкого и горького вкуса.
Итак нам понадобятся :
феле Семги. можно малосоленой или копченной
Кусок свежего Тунца .
Хотя вторую рыбу можно взять любую на вкус
Авокадо
Сыр Филадельфия
Манго
Имбирь
Лимон
Перец Чили
Лайм
Немного оливкового масла
Соль и перец
Для декорации немного креветок
Немного кинзы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимон и лайм выжимаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Имбирь натрем на мелкой терке- маленький секрет( натрем через бумагу для выпечки, так мы сохраняем весь продукт)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добовляем масла ,соль и перец по вкусу. Взбиваем .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу мелко режим кубиками. Манго очищаем и тоже нарезаем кубиками- смешиваем с рыбой
Туда же отправляем порезанную кинзу и чили. Все перемешиваем, заливаем маринадом и в холодильник .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся авокадо. Смешиваем с сыром и сливками. Взбиваем в блендере в мусс, не забываем о соли и перце по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки поджариваем я взяла еще и гребешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все сервируем слоями сперва тунец потом мусс потом семгу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита друзья
G
Gelll@
Нетривиально
только как ни силилась -вкус представить не смогла, как это на вкус?
p
philina
как это на вкус?
на вкус как суши или роли без риса рыба готовится в лимоне она уже не сырая и вкус своеобразний сладко соленый с остринкой сытно вкусно конечно кто любит рыбу
G
Gelll@
с остринкой сытно вкусно конечно кто любит рыбу
Люблю Обязательно попробую, спасибо!
Это типа тар-тар из рыбы получается. Даже вкус представляю примерно.
Мне такое нравится.
Но на финальных фото все чересчур перегружено декоративными элементами и зеленью. Само блюдо потерялось.
Вот горячее (телятина) было так прекрасно в своем минимализме.
Мне такое нравится.
Но на финальных фото все чересчур перегружено декоративными элементами и зеленью. Само блюдо потерялось.
Вот горячее (телятина) было так прекрасно в своем минимализме.
p
philina
alek.o
да это тар-тар
и салат действительно для декора
съела только один тар-тар, очень сытно .
Цветы-съедобные
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2012 23:34]
M
MoulinRouge
Я обожаю тар-тар из свежей рыбы, очень вкусно!! Несомненно отличная закуска, плюс.
Только не поняла, при чем тут
для
??
По моему совершенно иное блюдо, имеющее право быть само по себе, без каких либо альтернатив. А шуба - шубой, ее не надо трогать
Только не поняла, при чем тут
альтернатива
для
салата под шубой
??
По моему совершенно иное блюдо, имеющее право быть само по себе, без каких либо альтернатив. А шуба - шубой, ее не надо трогать
И
Ирина А..
А шуба - шубой, ее не надо трогать
Шуба - это святое!
я бы отсюда съела креветок, гребешков и соус...
Больше всего понравилась уловка с бумагой для выпечки и теркой. Реально ведь половина в самой тёрке остается. А так - ву а ля!
p
philina
Шуба - это святое!
ну уж извините за шубу . оцените просто мое блюдо" а ля Оля "
M
Mamaika
А мне про бумагу не понятно :-( Она разве не порвется на терке? а если не порвется, то как ножи терки будут резать имбирь?
p
philina
В этом то и весь фокус- бумага не рвется и имбирь или цедра остаются и терка на 95% чистая.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.