Телятинка . Конкурс " Новогоднее меню"
p
philina
Друзья извиняюсь за качество фотографий. Блюдо можно назвать " Французский минимализм" ну не судите строго
Итак нам понадобятся
Мяско телятины
Каштаны
Грибы
Чернослив
Лук
Морковь
Баклажан
Специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан тонко режим вдоль и на бумаге для выпечки отправляем в духовку,сбрызнув оливковым маслом
Делаем соус
В кастрюльке растапливаем сливочное масло туда кладем кусочек бекона или сала копченного, лук, морковь, лавр и обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доливаем воды- варим до готовности овощей . специи по вкусу. Потом процеживаем, возвращаем в кастрюльку ,доливаем немного вина если есть виноград и увариваем.
Приступаем к гарниру
Обжариваем грибы к ним добавляем каштаны и чернослив
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем к мясу
Солим перчим и отправляем на сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до румяности выкладываем на приготовленную фальгу кладем веточку розмарина или тмина заворачиваем потом обертываем пищевой пленкой и отправляем в кипящую воду на 7 -10 мин.
Достаем режим сервируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Итак нам понадобятся
Мяско телятины
Каштаны
Грибы
Чернослив
Лук
Морковь
Баклажан
Специи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан тонко режим вдоль и на бумаге для выпечки отправляем в духовку,сбрызнув оливковым маслом
Делаем соус
В кастрюльке растапливаем сливочное масло туда кладем кусочек бекона или сала копченного, лук, морковь, лавр и обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доливаем воды- варим до готовности овощей . специи по вкусу. Потом процеживаем, возвращаем в кастрюльку ,доливаем немного вина если есть виноград и увариваем.
Приступаем к гарниру
Обжариваем грибы к ним добавляем каштаны и чернослив
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приступаем к мясу
Солим перчим и отправляем на сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до румяности выкладываем на приготовленную фальгу кладем веточку розмарина или тмина заворачиваем потом обертываем пищевой пленкой и отправляем в кипящую воду на 7 -10 мин.
Достаем режим сервируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
G
Gelll@
Истинно французский шик
Z
Zavoronok
Вопрос. Зачем в пищевой пленке, варить мясо после того как вы его пожарили на сливочном масле?
p
philina
Zavoronok
я мясо не пожарила а обжарила а потом в фольгу до готовности а пленка для страховки чтоб вода не попала
так мясо остается сочным сохраняет аромат и мы контролируем прожаренность да к тому же очень быстро и диетично для здорового питания
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2012 02:37]
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2012 04:26]
Французский минимализм
Лаконично и элегантно.
Вопрос. Зачем в пищевой пленке, варить мясо
Видела нечто подобное в передаче кулинарной какой-то. Тоже заинтересовалась, почему именно так. Но там не объясняли.
А каштаны во Франции уже очищенные в упаковке продают? Удобно.
И
Ирина А..
А каштаны во Франции уже очищенные в упаковке продают? Удобно.
У нас точно такие же продают, порядка четырехсот рублей упаковка.
Какая у тебя красивая бутылкодержательница ( или как там её)!!!
p
philina
Какая у тебя красивая бутылкодержательница ( или как там её)!!!
Спасибо
Л
Лена П.
Не поняла зачем фото тарелки с горчицей?
Б
Бикер™
Не поняла зачем фото тарелки с горчицей?
вообще-то это процеженный соус
S
Sunlight09
про вкус не могу сказать.. но сервировка на 5+
k
kotayka
минимализм
Здорово! Все просто и со вкусом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.