КАРРИ
a
alick1998
это японское блюдо называется Карри
Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.
Нам понадобится:
? куриные грудки - 5 шт.
? 3 стакана риса (сварить)
? крупный картофель - 2шт.,
? морковь - 1 шт.
? лук - одна луковица
? чеснок - 1-2 зубца
? карри - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
? соль-перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.
Нам понадобится:
? куриные грудки - 5 шт.
? 3 стакана риса (сварить)
? крупный картофель - 2шт.,
? морковь - 1 шт.
? лук - одна луковица
? чеснок - 1-2 зубца
? карри - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
? соль-перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
a
alick1998
Что делаем:
- режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
- режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
- на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
- добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
- все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
- высыпаем туда карри, тушим пока соус не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
- в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
- наслаждаемся и стараемся не съесть палочки (или кто чем ест)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
- режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
- на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
- добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
- все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
- высыпаем туда карри, тушим пока соус не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
- в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
- наслаждаемся и стараемся не съесть палочки (или кто чем ест)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
a
alick1998
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И перед наслаждением едой скажите итадакимас
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^_^
Я
Ягарма
И
Ирина А..
Ухожу значицца сегодня на тренировку, мелочь со мной выходит. В магазин, говорит, надо. Ну надо, так надо, не стала спрашивать зачем. А он вон, оказывается, за продуктами для своего Карри. Прихожу - а тут такое! Для меня были полным сюрпризом и вкусный (действительно, очень вкусный) ужин и эта
тема.
И хотя мелочь вновь зарегестрированный пользователь, но на форуме не новичок. Сын, надеюсь, не обидишься, если выложу сюда и остальные твои рецепты.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=33687...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13925...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
Я горжусь тобой, ребенок!!!
И хотя мелочь вновь зарегестрированный пользователь, но на форуме не новичок. Сын, надеюсь, не обидишься, если выложу сюда и остальные твои рецепты.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=33687...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13925...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
Я горжусь тобой, ребенок!!!
H
HaHaДemon
И есть за что!
Респект и уважуха!
M
Mar$el
дак он с десяти лет готовит?
редкостный талантливый ребенок!
редкостный талантливый ребенок!
a
alick1998
=_=
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2012 23:39]
観光スポット (оригато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) [Сообщение изменено пользователем 12.11.2012 23:39]
a
alick1998
я всомнил что карри готовится очень быстро я могу посоветовать нарезать всё всё всё ЗАРАНЕЕ время готвки курицы примерно 5-8 минут до заливания воды. Можно для запаха использовать вино.
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Браво, Алик! А, знаете, как это в реале вкусно? Меня угостил автор этим блюдом, очень впечатлилась!
O
Olё
Спасибо автору! Сделала на день рождения мужу! Очень просто и очень вкусно!! Благодарю за такой великолепный рецепт!!!
Ф
Фион@ (Шречиха Всемогущая)
Иринааа, сын молодец! и ты тоже!
p
philina
Alik -ti molodec -ya lublu eto bludo i toje tak gotovlu tol'ko kartofel' ne kladu -priedu budem gotovit' vmeste
И
Ирина А..
тоже!
я тут совсем ни при чем, меня даже дома не было
-priedu budem gotovit' vmeste
да да! готовьте! а я буду ничегонеделать
м
морион2
a
alick1998
спасибо мне очень приятно я собираюсь в скором времени приготовить что-нибудь еще в такой же тематике
q
qxxx
Спасибо за рецептик
С
Советник aka Башедуругу
Неплохо было бы в названии темы указать, что это японское карри, потому что к настоящему индийскому карри это никакого отношения не имеет. А японцы, они те ещё оригиналы в плане переработки рецептов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.