Конкурс "Новогоднее меню"

Конкурс ?Новогоднее меню!? на лучшее блюдо для новогоднего стола проводится среди посетителей форума ?Кулинария? на Е1.RU.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идея конкурса: Новогодний стол ? всегда был и остается предметом гордости хозяек и хозяев. Для новогодних угощений заранее придумывается меню, закупаются продукты, и продумывается тематика всего вечера. Новогодние угощения принято обсуждать еще как минимум за две недели до наступления Нового Года.

Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе.

Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.

Партнёры конкурса:
- Проект ?Фермерская Усадьба?;
- Магазин "Le Mont";
- Бар ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32).

Сроки проведения:

Публикация работ участниками ? с 9 ноября по 25 ноября.
Подведение итогов жюри и голосование на форуме ? с 26 ноября по 29 ноября.
Награждение участников и победителей ? 1 декабря.

Номинации:

1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий ? интернет-голосование на форуме.
5. Приз симпатий жюри.

В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий и приз симпатий жюри присуждаются по итогам голосования на форуме и между составом жюри.

Призы:

За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:

1. Сертификаты от магазина ?Le Mont? номиналом 5000 р. победителям в основных номинациях и сертификаты номиналом 3000 р. За победу в номинациях приз зрительских симпатий и приз симпатий жюри.

Магазин "Le Mont" предлагает лучшее для кухни и столовой. Здесь можно найти самые необходимые предметы кулинарного обихода и огромный ассортимент удивительных приспособлений, способных превратить приготовление еды не просто в увлекательное занятие, но и добавить ему легкости, магии и волшебства. Кроме того, "Le Mont" предлагает все для идеальной сервировки вашего стола - от элегантной посуды до текстиля. Адрес магазина: ул. Ленина, д. 25, 3 этаж, ТЦ Европа. www.le-mont.ru

2. Пять праздничных наборов продуктов от проекта ?Фермерская усадьба? (добрый гусь, племенной кролик, отборные перепелки (10 штук) яйцо домшней курицы 30 штук, яйцо перепелиное 50 штук, чищенные овощи: уральский картофель 10 кг, сочная морковь 10 кг, красная свекла 5 кг, аппетитная капуста 3 кочана и 1 кг салата "Баргузин").

Усадьба это проект фермеров Свердловской области, цель которого обеспечить жителей Екатеринбурга и окрестностей вкусными и натуральными продуктами, выращенными с любовью на фермах и приусадебных участках региона. www.ecousadba.ru

3. Сувениры от портала E1.RU.

Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте ? в баре ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32). Здесь сдержанный интерьер, доброжелательные бармены, а в меню ? современная европейская кухня. И самое главное: в Old Fashioned готовят шикарные коктейли, в каждом из которых сочетаются спокойный винтаж, современная тщательность и тысячи вкусовых нюансов. Именно в ?Old Fashioned Bar&Cocktails? появился первый в Екатеринбурге ?подвешенный кофе?: когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того, кто не может за него (кофе) заплатить.

Правила участия:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку ?конкурс ?Новогоднее меню?

Например: ?Цесаркино счастье? конкурс ?Новогоднее меню?.

3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).

4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.

5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса ?Новогоднее меню?. Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

6. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.

Состав жюри:

1. Яков Можаев ? руководитель проекта E1.RU
2. Банных Денис ? Основатель проекта "Фермерская Усадьба", фермер.
3. Анна Кискачи - магазин ?Le Mont?.

Критерии оценки: по 100-бальной системе.

? Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
? Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
? Мастерство от 1 до 30 баллов.
? Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.

В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и приза симпатий жюри, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.

Методика определения обладателя ?Приза зрительских симпатий?

1. Создается отдельная тема ? ?Приз зрительских симпатий. Голосование?. Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией ?О пользователе? может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда ?Свой человек? в форуме ?Кулинария? - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 ? 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 ? 1 балл за голос.

Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией ?О пользователе? (заполнено минимум 3 поля ? имя, пол, возраст и т.п.)

3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.


Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.

Список работ.
Закуска:

1. Салат "Змейка", автор Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15376...
2. ?Месье Оливье?. автор LAVATERRA) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15398...
3. Карне Крудо. автор tsekh Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15441...
4. Мужчина-мечта! автор Ручка/in deal/ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15441...
5. Закуска " Мидии в шляпке". автор ris21 Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15433...
6. закуска Cap of fish. автор Ми}{ея Лор@ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15428...
7. Рыбная фантазия. автор philina Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15420...
8. Закусочный Мильфей. автор IrGI Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15426...
9. Ферреро от Alejandro Bello. автор HaHaДemon Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15469...
10. Шкатулка чудес. автор Tottoro (la mujer sin cabeza) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15476...
11. Салат "Семга в шубе" . автор VElenga Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15475...
12. Сырные рулетики с семгой. автор Леди Макбет Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15502...
13. Снежки на траве. автор Апельсинка ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15508...
14. Тарталетки "Под снегом". автор NonSonoAngel Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15511...
15. Нежный мусс из авокадо. автор Муленруж (скоро новый год!) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15502...
16. Филадельфия на новый лад. автор Suzi_Iriska Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15511...
17. Закусочный тортик. автор alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15453...

Горячее блюдо:

1. Нога косули с киви, автор alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15385...
2. Телятинка, автор philina Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15390...
3. Утомленный кролик. автор Ручка/in deal/ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15443...
4. Курица в кунжуте. автор Григорио шеф-повар Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15430...
5. "Фенхелевая свинина". автор Dorem Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15451...
6. Серебряное копытце. автор damaskar Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15460...
7. Свининка с яблочком, панированная горчичным соусом. автор VElenga Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15452...
8. Перепелка в винограде. автор IrGI Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15474...
9. Честное мясо. автор Tottoro (la mujer sin cabeza) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15472...
10. Ростбиф с трюфелем. автор tsekh Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15497...
11. Карп. автор digelia Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15509...
12. Говядина "Веллингтон". автор Муленруж (скоро новый год!) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15505...
13. "Куриный террин" . автор Silva_leo Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15504...
14. "Запеченная свиная шея с картофельно-огуречным салатом. автор Мартиныч Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15507...
15. ?Вам письмо!? - Рулетики из курицы. автор NonSonoAngel Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15507...

Десерт:

1. Новогоднее чаепитие, автор Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15391...
2. Торт "Бутерброд с икрой". автор Леди Макбет Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15432...
3. Зимняя клубника. автор Mamaika Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15433...
4. Елко-кекс. автор Ми}{ея Лор@ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15446...
5. Кофейный брауни. автор _Cью_ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15456...
6. "Заснеженная" черника. автор IrGI Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15463...
7. ?Рождественская коврижка?. автор zhuza_ Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15470...
8. Torta Diabella di L.Montersino. автор Апельсинка Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15490...
9. Подари мне бусики! автор Ирина А.. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15495...
10. По мотивам Joconde Imprime. автор ris21 Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15493...
11. Шоколадный торт. автор Finger weg von meiner Paranoia Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15500...
12. Карамельный тарт "All inclusive" . автор HaHaДemon Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15500...
13. Профитроли с сюрпризом. автор Муленруж (скоро новый год!) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15507...
14. Торт "Елочные игрушки в коробке". автор alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15505...
15. Шоколадно-карамельный торт. автор Dorem Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15509...
16. Рождественский Штоллен. автор NonSonoAngel Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15509...
17. Тортик- десерт. автор VElenga Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15505...


Прием работ завершен.
Большая просьба ко всем участникам, убедитесь в том, что все ваши работы приняты на конкурс и попали в списки. Если вы увидели, что ваше блюдо отсутствует, сообщите об этом модератору.


Итак, друзья, победители награждены и принимают поздравления!

номинация Закуска: Карне Крудо. автор tsekh
номинация Горячее блюдо: Говядина "Веллингтон". автор Муленруж
номинация Десерт: По мотивам Joconde Imprime. автор ris21
Приз зрительских симпатий: Ростбиф с трюфелем. автор tsekh
Приз симпатий жюри: ?Месье Оливье?. автор LAVATERRA)


Публикуем итоговый оценочный лист всех жюри:

Номинация Закуска


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Номинация Горячее блюдо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Номинация Десерт


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Голосование за приз зрительских симпатий: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

Награждение победителей: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2012 16:55]

[Сообщение изменено модератором 03.12.2012 16:19]
33 / 0
_Окsана_
Я хочу участвовать!!!
0
Всем победы в конкурсе! :hi:
6 / 0
HaHaДemon
От пользователя Модератор

Отличный конкурс! :-) а подскажите, оформление блюда обязано содержать новогоднюю тематику, или нет? :-)
0
От пользователя _Окsана_
Я хочу участвовать!!!

заполните информацию о пользователе согласно правил, в настройках форума нажмите галочку "Показывать персональные данные"
От пользователя Модератор
К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
1 / 0
От пользователя HaHaДemon
а подскажите, оформление блюда обязано содержать новогоднюю тематику, или нет?

Если Вы вкладываете в понятие "новогодняя тематика" оформление блюда елочными иголками и шишками, зведами и прочей мишурой, то конечно же не обязательно. Главное, чтобы блюдо можно было назвать праздничным
8 / 0
HaHaДemon
От пользователя Модератор

Все понятно, спасибо!
0
Леди Икс.
Так, для ознакомления.( был подобный конкурс) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
1 / 0
Бикер
От пользователя Леди Икс.

:hi: Света, спасибо! чтоб не повторялись работы!
ты участвовать будешь?
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Бикер /накинула фуфаечку/
ты участвовать будешь?

не, Лен. Я только посмотреть могу :-D
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Ох,ёлки-палки! Новый Год скоро!!!!!!!!
6 / 0
Tess!
А про оформление стала в этом году не будет? :-(
Очень интересная категория.
1 / 2
Katrin_Denev
о, супер! и да, жаль, что оформления стола не будет в этом году, а так надо как-то уже собраться с мыслями, рецептами и фотками и принять участие.
2 / 0
Anny-best
Добрый день! Не могу выгрузить фото из моего альбома в сообщение на конкурс :-( что делать?! Спасибо
0
От пользователя Anny-best

под фотографией есть окошко "код для вставки в форумы"
копируете из него все до последнего значка и вставляете в текст.

[Сообщение изменено модератором 16.11.2012 11:44]
3 / 0
VElenga
Сообщение не может быть отправлено, потому что нарушены правила публикации.

обидно 8(

не могу понять что делаю не верно


[Сообщение изменено пользователем 20.11.2012 00:33]
0
Anny-best
Все данные опубликованы , а работа на конкурс не принята ?(
0
HaHaДemon
От пользователя VElenga
не могу понять что делаю не верно

Пользователи без шильда не могут загрузить в одно сообщение больше 5 фото. Разбейте на две части :-)
2 / 0
Anny-best
Не понятно , по какому принципу работы попадают на конкурс - вопрос к модератору !!!! Отправляла и личные сообщения и писала на форуме .... Странно
0 / 5
Tess!
От пользователя Anny-best
по какому принципу работы попадают на конкурс

Принцип приема написан выше. Читайте внимательно.

От пользователя Anny-best
Отправляла и личные сообщения и писала на форуме ..

Модератор Вам ответил еще 22го числа.

"Если Вы хотите принять участие в конкурсе, пожалуйста, оформите тему по правилам
1. В заголовке темы укажите название десерта
2. Фотографии надо выложить в тему, а не просто поставить ссылки.

Как разместить в сообщении фотографию?
Загрузить фото в альбомы на E1. Для этого нужно пройти по ссылке - http://www.e1.ru/fun/photo , создать новый альбом, загрузить в него фотографии, следуя инструкциям на экране. При просмотре фото под изображением есть код для вставки в форумы Е1. Копируете этот код полностью и вставляете в свое сообщение.

Обратите внимание на соседние темы, которые уже приняты на конкурс, доработайте свою, тогда примем её с удовольствием. "

Раз Вы до сих пор не сделали соответствующих изменений, значит так хотите на конкурс... Другого объяснения не нахожу, Вашу притенцию к модератору не понимаю.
3 / 1
От пользователя Модератор
Список работ.
Закуска:

а мою работу почему-то не приняли на конкурс :weep:
закусочный тортик http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=15453...
0 / 1
Silva_leo
Я добавила необходимую информацию.
0
От пользователя alek.o
спасибо, работа добавлена.

От пользователя Silva_leo

спасибо
2 / 1
Победители объявлены! смотрим апдейт в первом посте.

Победительницу в номинации Десерт, Ris21 (Ирина), ждет приз у нас в редакции.
Дебютантку Ми}{ея Лор@ (Марина) так же ждут сувениры у нас в редакции.

Информацию о том, как с нами связаться, смотрите в ЛС

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2012 16:58]
5 / 0
olgakei
От пользователя Модератор
номинация Закуска: Карне Крудо. автор tsekh
номинация Горячее блюдо: Говядина "Веллингтон". автор Муленруж
номинация Десерт: По мотивам Joconde Imprime. автор ris21
Приз зрительских симпатий: Ростбиф с трюфелем. автор tsekh
Приз симпатий жюри: ?Месье Оливье?. автор LAVATERRA)


Ну вот точь-в-точь так же я сама бы проголосовала! Просто чудо какое-то!

Поздравления победителям! Большое спасибо всем участникам!
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.