Рулет из лаваша
S
Sunlight09
15:47, 23.10.2012
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного рулета из лаваша. Без него не проходит ни одно наше семейное застолье

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты (количество беру на глаз):
- Твёрдый сыр
- Корейская морковь
- Варёная колбаса
- Маринованные огурчики
- Зелень
- Майонез
- Армянский лаваш (4 листа)
Приготовление:
1) развернуть один лист тонкого лаваша и промазать майонезом (тонким слоем, иначе лаваш после пропитки порвётся), на всю поверхность лаваша выложить тёртый сыр (сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша)
2) сверху на сыр положить второй лист лаваша, смазать майонезом, сверху разложить корейскую морковь (жидкость от моркови предварительно слить)
3) на слой моркови выкладывается третий лист лаваша, смазывается майонезом, затем на лаваш выложить тёртую колбасу и посыпать измельчённой зеленью (я беру петрушку, она очень ароматная)
4) на колбасу положить четвёртый лист лаваша, смазать майонезом, выложить тёртые маринованные огурчики (лучше брать маленькие корнишоны)
5) затем всё свернуть в рулет и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6) перед подачей разрезать рулет на порционные куски, примерно 2-3 см шириной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты (количество беру на глаз):
- Твёрдый сыр
- Корейская морковь
- Варёная колбаса
- Маринованные огурчики
- Зелень
- Майонез
- Армянский лаваш (4 листа)
Приготовление:
1) развернуть один лист тонкого лаваша и промазать майонезом (тонким слоем, иначе лаваш после пропитки порвётся), на всю поверхность лаваша выложить тёртый сыр (сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша)
2) сверху на сыр положить второй лист лаваша, смазать майонезом, сверху разложить корейскую морковь (жидкость от моркови предварительно слить)
3) на слой моркови выкладывается третий лист лаваша, смазывается майонезом, затем на лаваш выложить тёртую колбасу и посыпать измельчённой зеленью (я беру петрушку, она очень ароматная)
4) на колбасу положить четвёртый лист лаваша, смазать майонезом, выложить тёртые маринованные огурчики (лучше брать маленькие корнишоны)
5) затем всё свернуть в рулет и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6) перед подачей разрезать рулет на порционные куски, примерно 2-3 см шириной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
В
Вжик)))™

21:16, 23.10.2012
не ем колбасу такую. делаю с мясом или курицей, помидорами и специями
21:23, 23.10.2012
С колбасой вкусно наверное, надо попробовать. А мы заворачиваем в один листик всё, получается 1 шаурма.
Не поняла только вот это
сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша
как же так умудриться сделать??
Не поняла только вот это
на всю поверхность лаваша выложить тёртый сыр
сыр не должен закрывать всю поверхность лаваша
как же так умудриться сделать??
Наверное автор хотел сказать- насыпать сыр нетолстым слоем)))Чтобы просвечивал лаваш))
00:10, 24.10.2012
Может быть и так.... Спасибо, что ответили, а то вон сколько знающих мне минусы втихомолку навтыкали )))
w
wereSk (мизантролл)

01:37, 24.10.2012
мило. минусы не ставлю
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2012 12:52]
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2012 12:52]
Р
Ручка)

12:15, 24.10.2012
я люблю сочетание лаваш-мягкий сыр-рыба-свежий огурец-оливки))
автору плюс, хороший рулетище))))
автору плюс, хороший рулетище))))
12:49, 24.10.2012
А еще можно такой рулет сверху яйцом смазать и запечь в духовке недолго, до золотистой корочки. Вкусно будет
E
EvgAA

13:31, 24.10.2012
Сытная закуска))))). Где бы терпежу набраться несколько часов ждать пока пропитается. Если хочется полегче рулетик то в пропорции 1:1 масло с брынзой "Парижская буренка" , мне она больше нравится, смешать. После промазки лаваша этой массой посыпать грецкими орехами. И завернуть рулет. Наверное для
пропитки то же можно убрать только подальше с глаз .
Т
Тeмза

13:47, 24.10.2012
Если хочется полегче рулетик
А если еще полегче,то зелени туда всякой - укроп, петрушка, кинза, базилик. В сочетании с сыром и гр. орехами ...
Е
Елена gev
15:30, 24.10.2012
Ммммм, вкуснятина! Поделюсь своим вариантом:
Начинка - мелко порезанные крабовые палочки и вареные яйца (можно и на терке, но мелкие кубики мне больше нравятся); мелко потертый сыр и чеснок (по вкусу); с майонезом перемешать - и равномерно размазать по лавашу, свернуть в рулет. Можно сразу резать и есть, можно оставить настояться. Под водочку эта закуска уходит сразу
Начинка - мелко порезанные крабовые палочки и вареные яйца (можно и на терке, но мелкие кубики мне больше нравятся); мелко потертый сыр и чеснок (по вкусу); с майонезом перемешать - и равномерно размазать по лавашу, свернуть в рулет. Можно сразу резать и есть, можно оставить настояться. Под водочку эта закуска уходит сразу
T
Tangerin_Dream

17:36, 24.10.2012
интересно, а если такую штуку в микроволновку засунуть, вкусно будет?))
E
EvgAA

10:42, 25.10.2012
микроволновку засунуть
возможно быстрее пропитается.
S
Sunlight09
22:23, 28.10.2012
как же так умудриться сделать??
не могу объяснить словами, в общем начинки не должно быть очень много, а то всё будет вываливаться я в принципе, все ингредиенты немного по количеству кладу, всё равно после сворачивания рулета все слои повторяются
q
qxxx
01:40, 17.11.2013
оо, возьму на вооружение
Р
Рыба-капля

20:36, 23.11.2013
Спасибо за идею с корейской морковкой
, сама давно готовлю такой рулет, но как-то морковку не додумалась добавить, а сегодня сделала с ней-очень вкусно получается, она добавляет остроты
К
КориZа™

00:01, 24.11.2013
муж всегда делает из тех ингредиентов домашнюю шаурму))) надо будет тоже рулетиком завернуть
K
Konfetk@ Я

11:31, 24.11.2013
о боже и не одна зануда не сказала про майонез в коем то веке!
Автору +1!
Автору +1!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.