Снова домашняя колбаса
Нашел искуственную, но СЪЕДОБНУЮ оболочку для производства колбас. Решил сделать домашние колбаски, чтобы проверить, как поведет себя новая хваленая оболочка. Получилось, по моему, неплохо.
Небольшой фотоотчет, предупреждаю, качество фото "страдает":
1. Сделал фарш. Для пробы взял свинину говядину (70/30) и отдельно жир + 20 процентов + немного специй:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. В подготовленную оболочку начал набивать фарш с помощью мясорубки с насадкой. Предварительно завязал с одного конца отрезки оболочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. После набивки фаршем, завязал окончание, проверил плотность, сделал плотные, как оказалось позже можно сделать набивку по-слабее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Отправил колбаски в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 град.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оболочки у меня осталось много, могу поделиться с желающими приготовить домашнюю колбасу.
Так же можно их коптить, вялить, иключая 4 пункт.
Небольшой фотоотчет, предупреждаю, качество фото "страдает":
1. Сделал фарш. Для пробы взял свинину говядину (70/30) и отдельно жир + 20 процентов + немного специй:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. В подготовленную оболочку начал набивать фарш с помощью мясорубки с насадкой. Предварительно завязал с одного конца отрезки оболочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. После набивки фаршем, завязал окончание, проверил плотность, сделал плотные, как оказалось позже можно сделать набивку по-слабее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Отправил колбаски в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 град.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оболочки у меня осталось много, могу поделиться с желающими приготовить домашнюю колбасу.
Так же можно их коптить, вялить, иключая 4 пункт.
G
Gelll@
Браво, выглядит аппетитно!
Отлично! А вареную, докторскую можно делать? А где оболочки выписать? Находил сайт где высылают оболочку и нитрат, но потерял закладку.
b
brungilda79
могу поделиться с желающими
с радостью приму, напишите условия получения столь ценного продукта
А вареную, докторскую можно делать?
В теории можно, на практике..... путем долгих проб.
k
kotayka
Оболочки у меня осталось много, могу поделиться с желающими
Черканите в ЛС - где, когда, почем. Тоже любим колбаски, но в магазинские фиг знает чего напихано.
S
SVETLANKA-M
Тоже хочу попробовать черкните условия
n
natali_Я
Я тоже не откажусь.Где забирать и цена?
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2012 01:40]
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2012 01:40]
Я
Яна(Я.С.А)
Добрый День уважаемый аффтор плиз напишите где забирать и цену...а то праздники на носу ...хоть колбаской удивить своих
Я
Яна(Я.С.А)
а вот вопросик скажите а в ручную реально набить в эти кишочки кобасу?
Я
Яна(Я.С.А)
спасибо вам большое
Реально. Не сильно удобно, но реально.
1 способ... нуууудный. Перевязываете с одной стороны оболочку и ложкой фарш пихаете, пальцем утрамбовываете.
2 способ ...рационализаторский... подбираете пару пластиковая бутылка - банка. Нужны подходящие диаметры, что бы после обрезания бутылки пополам, банка как поршень могла там двигаться. Дальше почти традиционно, на горлышко оболочку, в бутылку фарш, банкой давим... все вокруг в фарше, но процесс идет.
Можете свой способ придумать.
C
_Cью_
2 способ ...рационализаторский... подбираете пару пластиковая бутылка - банка.
способ 3, комбинированный - у пластиковой бутылки отрезать горышко - получается воронка, ложкой фарш кладете, пальцем пихаете )))
Я
Яна(Я.С.А)
Дата: 26 Окт 2012 11:10
мерси возьму на заметку
К
@КЛИМ@
поделитесь оболочкой, плиз, если ещеосталось
t
topor12
Добрый день! Если еще осталось - сообщите, пожалуйста...(цена, явки, пароли...)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.