Снова домашняя колбаса

Нашел искуственную, но СЪЕДОБНУЮ оболочку для производства колбас. Решил сделать домашние колбаски, чтобы проверить, как поведет себя новая хваленая оболочка. Получилось, по моему, неплохо.
Небольшой фотоотчет, предупреждаю, качество фото "страдает":
1. Сделал фарш. Для пробы взял свинину говядину (70/30) и отдельно жир + 20 процентов + немного специй:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. В подготовленную оболочку начал набивать фарш с помощью мясорубки с насадкой. Предварительно завязал с одного конца отрезки оболочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. После набивки фаршем, завязал окончание, проверил плотность, сделал плотные, как оказалось позже можно сделать набивку по-слабее:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Отправил колбаски в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 град.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Оболочки у меня осталось много, могу поделиться с желающими приготовить домашнюю колбасу.
Так же можно их коптить, вялить, иключая 4 пункт.
59 / 2
Gelll@
От пользователя MIXаил

Браво, выглядит аппетитно! :-)
0
Отлично! А вареную, докторскую можно делать? А где оболочки выписать? Находил сайт где высылают оболочку и нитрат, но потерял закладку.
0
brungilda79
От пользователя MIXаил
могу поделиться с желающими

с радостью приму, напишите условия получения столь ценного продукта
0
От пользователя Минус один
А вареную, докторскую можно делать?


В теории можно, на практике..... путем долгих проб. ;-)
0
От пользователя Минус один

Поддерживаю RC_Obmorok
Можно сделать и вареную Докторскую, но это будет очень сложно в домашних условиях. Проще в магазине купить или сделать своими руками что-то подобное (домашняя колбаса), оно, поверьте, будет вкуснее магазинской Докторской.
0
От пользователя brungilda79
с радостью приму

в личке
0
kotayka
От пользователя MIXаил
Оболочки у меня осталось много, могу поделиться с желающими

Черканите в ЛС - где, когда, почем. Тоже любим колбаски, но в магазинские фиг знает чего напихано.
0
От пользователя kotayka

ответил
0
SVETLANKA-M
Тоже хочу попробовать черкните условия :-)
0
От пользователя SVETLANKA-M

в личке
0
От пользователя MIXаил
Оболочки у меня осталось много, могу поделиться с желающими


Поделитесь пожалуйста
0
От пользователя Минус один

ответил в личку
0
natali_Я
Я тоже не откажусь.Где забирать и цена?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2012 01:40]
0
Яна(Я.С.А)
Добрый День уважаемый аффтор плиз напишите где забирать и цену...а то праздники на носу ...хоть колбаской удивить своих :-)
0
Яна(Я.С.А)
а вот вопросик скажите а в ручную реально набить в эти кишочки кобасу?
0
От пользователя natali_Я

в личке


От пользователя Я.С.А
а в ручную реально набить в эти кишочки кобасу?

реально, но я набиваю на мясорубке, это намного быстрее
способов набивки в ручную много (через бутылку, кулинарный шприц, чайной ложкой) можно поискать в интер-те.
0
Яна(Я.С.А)
спасибо вам большое
0
От пользователя Я.С.А

Реально. ;-) Не сильно удобно, но реально.

1 способ... нуууудный. Перевязываете с одной стороны оболочку и ложкой фарш пихаете, пальцем утрамбовываете. :-D
2 способ ...рационализаторский... подбираете пару пластиковая бутылка - банка. Нужны подходящие диаметры, что бы после обрезания бутылки пополам, банка как поршень могла там двигаться. Дальше почти традиционно, на горлышко оболочку, в бутылку фарш, банкой давим... все вокруг в фарше, но процесс идет.

Можете свой способ придумать. :lol:
5 / 0
_Cью_
От пользователя RC_Obmorok
1 способ... нуууудный. Перевязываете с одной стороны оболочку и ложкой фарш пихаете, пальцем утрамбовываете.
2 способ ...рационализаторский... подбираете пару пластиковая бутылка - банка.

способ 3, комбинированный - у пластиковой бутылки отрезать горышко - получается воронка, ложкой фарш кладете, пальцем пихаете )))
1 / 0
Яна(Я.С.А)
От пользователя RC_Obmorok
Автор: RC_Obmorok (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 26 Окт 2012 11:10


мерси :-D возьму на заметку
0
@КЛИМ@
поделитесь оболочкой, плиз, если ещеосталось
0
Ответил
0
topor12
Добрый день! Если еще осталось - сообщите, пожалуйста...(цена, явки, пароли...)
0
От пользователя topor12

в личке
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.