Фазан фаршированный праздничный
L
Lorda
Поскольку птичка праздничная и вообще вкусняшка, захотелось чего-то необычного. Вот что получилось
фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарить фазана в оливковом масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина. Периодически поливать.
Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при необходимости подливая вино.
Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блендером соус вместе с печенкой взбить.
Получилась необыкновенная вкуснотища.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Лёша, спасибо огромное за птицу.
фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарить фазана в оливковом масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина. Периодически поливать.
Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при необходимости подливая вино.
Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блендером соус вместе с печенкой взбить.
Получилась необыкновенная вкуснотища.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Лёша, спасибо огромное за птицу.
L
Lorda
Рекламо?
Я ж без фамилии, что это за реклама
Я вот тоже два дня подряд кушал фазанчика, мы его ободрали от остова и потушили в сметанке - тоже отлично было
L
Lorda
потушили в сметанке - тоже отлично было
Не сомневаюсь, птица классная. На меня только вдохновение нашло, захотелось эдакого
Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.
сок от грибов выпить... даже не замачивая грибы!!!
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?
С
Старина Брюгер
здорово!
чет синеват фазанчик, Леша долго догонял его?
чет синеват фазанчик, Леша долго догонял его?
V
Versiona©
Какая красота и вкуснота наверно! А я так и не решилась фазанчика на НГ прикупить...испугалась, что не справлюсь с ним! А зря, наверно, все ведь когда-то первый раз бывает
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
фазан
О, я теперь знаю, что буду готовить на следующий Новый год!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
L
Lorda
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?
Ну приехали... А фламбе? Из печени, например, из фруктов и т.д.? С водкой что-ли?
Буду делать фламбе из фуа-гры - непременно выложу... с коньяком, естественно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.