Фазан фаршированный праздничный

Поскольку птичка праздничная и вообще вкусняшка, захотелось чего-то необычного. Вот что получилось

фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжарить фазана в оливковом масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина. Периодически поливать.

Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при необходимости подливая вино.

Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блендером соус вместе с печенкой взбить.

Получилась необыкновенная вкуснотища.:super: :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: Лёша, спасибо огромное за птицу. :super: :super:
29 / 0
От пользователя Lorda
PS: Лёша, спасибо огромное за птицу.

Рекламо? :-D :-D :-D
2 / 0
Lorda
От пользователя Фермер (Изыди Сотона)
Рекламо?


Я ж без фамилии, что это за реклама :-D
0
Я вот тоже два дня подряд кушал фазанчика, мы его ободрали от остова и потушили в сметанке - тоже отлично было :-)
0
Lorda
От пользователя Фермер (Изыди Сотона)
потушили в сметанке - тоже отлично было


Не сомневаюсь, птица классная. На меня только вдохновение нашло, захотелось эдакого :cool: :-D
0
От пользователя Lorda
Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.


сок от грибов выпить... даже не замачивая грибы!!!
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?
0
прикольно! а я не ела его никогда, как на вкус специфический нет?
0
Старина Брюгер
здорово!
чет синеват фазанчик, Леша долго догонял его?
0 / 3
5 / 0
Versiona©
От пользователя Lorda

:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
0
Какая красота и вкуснота наверно! А я так и не решилась фазанчика на НГ прикупить...испугалась, что не справлюсь с ним! А зря, наверно, все ведь когда-то первый раз бывает :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
фазан

О, я теперь знаю, что буду готовить на следующий Новый год! :super:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
:write: Записала в волшебный блокнотик, спасибо!
0
Lorda
От пользователя MassEbu
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?


Ну приехали... А фламбе? Из печени, например, из фруктов и т.д.? С водкой что-ли? :-D
Буду делать фламбе из фуа-гры - непременно выложу... с коньяком, естественно ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.