Дайкон маринованный

После посещения Кореи, я ещё больше залюбила всё острое и маринованное, а скорее всего просто дала себе ДОБРО на поедание таких продуктов. Мне очень нравится редька при приготовлении кимчи . Но маринованная редька-дайкон не менее вкусная.

Нам потребуется
Дайкон 800г
Рисовый уксус 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 100г
Соль-1 ст.л.
так же используют куркуму буквально на кончике ложки(используют больше для красивого жёлтого цвета)
Я использовала смесь перцев для кимчи 1ч.л.


Дайкон я нарезаю кругляшами складываю в посудину и заливаю водой , в которую добавляю 1 ст.л. соли, воды что бы покрыть всю редьку. И оставляю на сутки.По прошествии суток, воду с редьки сливаю, промываю редьку.
Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму(я использую приправу для кимчи), поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть.
Сложить дайков в банку, я в ваккуумный контейнер и залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник и через сутки он будет именно то, что надо. Хотя уже через 4-5 часов можно спокойно его кушать.
Я просто ооочень люблю такие вещи, поэтому для меня это сууупер вкуснятина. Очень хорошо подходит к мясу к птице.
Всем приятного аппетита.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 / 0
Ди-летант
Спасибо! Как кимча получается? Или лучше?
0
Татьяна 74
От пользователя Ди-летант

Немного не как кимчи, кимчи более квашенный. Но маринованный таким образом дайкон(только шафран или куркуму для цвета добавить) хорошо подходит для суши.
0
Ди-летант
От пользователя Татьяна 74
Немного не как кимчи, кимчи более квашенный. Но маринованный таким образом дайкон(только
шафран или куркуму для цвета добавить) хорошо подходит для суши.

Спасибо! Озадачусь!!!!
0
NatalyaRazboy
Один раз сделали по рецепту получилась просто сказка! А второй раз забыли посолить воду - думали всё пропало, оказалось нет просто дольше ждать вкуса пришлось ;-)
0
СветLana
Рисовый уксус-это обязательно? Простой не подойдет? Чем они отличаются?
0
Татьяна 74
От пользователя СветLana

Рисовый мягче и как то даже сластит. Попробуйте яблочный, с ним делала нормально.
От пользователя NatalyaRazboy

Соль мне кажется вносит определённый баланс во вкусах.
1 / 0
СветLana
Ок. поняла. :-)
0
Ди-летант
Ааааааааааааа!!!! Так это был дайкон! Я ж думал, что зеленая редька... Словом - закатал её. Очень неплохо!!! Прям, скажем - за уши не оторвать людей. М.б с дайконом будет лучше. Где он есть? Боллее того - поиграл с луком в том же маринаде, так лук быстрее закончился. На очереди морковь и сиреневая капуста...и что вы еще посоветуете для эксперимента?
0
Татьяна 74
От пользователя Ди-летант

Цветная капуста с морковью очень вкусненько получается.
Зелёную редьку по принципу кимчи очень вкусно.
2 / 0
I am PILOT)))
ни чего не поняла Дайкон - где купить то его? Это просто редька что ли?
0 / 1
Татьяна 74
От пользователя I am PILOT)))
ни чего не поняла Дайкон - где купить то его? Это просто редька что ли?

Это подвид редьки, я в Ашане покупаю.
0
От пользователя Татьяна 74

кто выпустил в корею вас :-D столько не понятного.....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.