Шоколадный брауни
I
IrGI

23:30, 29.09.2012
Если вы очень любите сладкое, а особенно шоколад, и у вас есть 30 минут свободного времени - это то, что вам нужно.Навеяло Ксюшиным(HaHaДemon) шоколадным тартом))
Нам понадобится:
темный(лучше горький) шоколад - 200гр.
сливочное масло - 150гр
мука - 100гр
сахар - 200гр
1/4 ч.л. соли
4 яйца
какао порошок - 1ст.л.
пакетик ванильного сахара
1/2 ст. грецких орехов
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешивая ждем когда же масса станет однородной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с водяной бани и в шоколад добавляем какао, сахар, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Далее вмешиваем яйца ( по-одному).Сахар к этому времени уже практически весь растворится. Добавляем муку, соль, измельченные грецкие орехи, все ещё раз тщательно вымешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто выливаем в форму (лучше силиконовую) легче будет вытаскивать. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку, но при этом выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем остыть, а после вынимаем из формы и украшаем на свой вкус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я немного передержала и серединка получилась более плотная, чем должна быть, но не менее нежная и кремовая, а сверху тонкая хрустящая корочка. Если у кого-то есть возможность следить за процессом выпекания, то можно как только корочка сверху схватится выключить духовку и оставить доходить до готовности.
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 23:32]
Нам понадобится:
темный(лучше горький) шоколад - 200гр.
сливочное масло - 150гр
мука - 100гр
сахар - 200гр
1/4 ч.л. соли
4 яйца
какао порошок - 1ст.л.
пакетик ванильного сахара
1/2 ст. грецких орехов
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешивая ждем когда же масса станет однородной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с водяной бани и в шоколад добавляем какао, сахар, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Далее вмешиваем яйца ( по-одному).Сахар к этому времени уже практически весь растворится. Добавляем муку, соль, измельченные грецкие орехи, все ещё раз тщательно вымешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто выливаем в форму (лучше силиконовую) легче будет вытаскивать. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку, но при этом выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даем остыть, а после вынимаем из формы и украшаем на свой вкус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я немного передержала и серединка получилась более плотная, чем должна быть, но не менее нежная и кремовая, а сверху тонкая хрустящая корочка. Если у кого-то есть возможность следить за процессом выпекания, то можно как только корочка сверху схватится выключить духовку и оставить доходить до готовности.
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 23:32]
П
Парикмахерр

23:35, 29.09.2012
Красота!
Англичане такой любят готовить.
очень вкусный, но калорий...
Англичане такой любят готовить.
очень вкусный, но калорий...
L
Las714

00:32, 30.09.2012
1) Брауни (Brownies) - они
2) Отличный десерт
3)Кстати, их за мечательно замораживать, а потом оперативно разморозив выдавать нежданным гостям
4) С кешью вкуснее
2) Отличный десерт
3)Кстати, их за мечательно замораживать, а потом оперативно разморозив выдавать нежданным гостям
4) С кешью вкуснее
I
IrGI

14:39, 01.10.2012
надо будет попробовать с кешью) спасибо
L
Las714

18:19, 01.10.2012
Нема за шо
02:32, 02.10.2012
Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?
И еще можно попробовать сверху слой сладкой рикотты, не смешивая с самим брауни, получаются двухслойные пирожные
И еще можно попробовать сверху слой сладкой рикотты, не смешивая с самим брауни, получаются двухслойные пирожные
I
IrGI

10:54, 02.10.2012
Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?
да все верно, вот такое вот "масло масляное", потому что еще какао добавляется.
S
Sunlight09
11:24, 03.10.2012
обожаю брауни) только он должен снаружи быть немного подсохшим, а внутри немного жидким
C
Curly-Nat
14:25, 03.10.2012
Утром испекла брауни, правда какао не было, поэтому добавила кэроб и вместо сливочного масла положила маргарин. Вечером будет дегустация ))) получился красивый - корочка в трещинках, сам немножко колыхался. В "Мегамарте" сейчас акция - шоколад "Российский" (темный) за 23 руб. с копейками продают,
так что очень бюджетный тортик получается
I
IrGI

16:22, 03.10.2012
а внутри немного жидким
вот именно это у меня не вышло) кремообразный получился но не жидкий, в следующий раз поменьше буду в духовке держать)
C
Curly-Nat
11:48, 04.10.2012
Отчитываюсь: дегустация прошла успешно! Запах конячно-шоколадный-прешоколадный. Текстура немного поменялась, стала гораздо плотнее, но все равно как шелковая. Мне напомнила немного конфеты трюфель. Сама не пробовала, но на вкус сказали, что это бесподобно )) придется устроить рейд в мегамарт и
шоколадом запастись все-таки
S
Sunlight09
17:28, 08.10.2012
Только мой рецепт немного другой... вместо какао и ванильного сахара, я добавляю мелко раскрошенной пол-шоколадки (50гр)
основной шоколад беру молочный, а для кусочков - тёмный
получается очень вкусно уже раза три делала
основной шоколад беру молочный, а для кусочков - тёмный
получается очень вкусно уже раза три делала
I
Irinka-korzinka
16:56, 09.10.2012
сделал все по рецепту....но ни жидким. ни немного жидким не получился, держал в духовке всего 20 минут, жаль ((( получился суховатым. на будущее бдуду держать минту 10 и потом убавлять совсем температуру. Может, чего еще сделать?
I
IrGI

17:22, 10.10.2012
может форма была большая и слой теста получился тонкий и быстро из-за этого пропекся?
L
Lyana21
17:41, 10.10.2012
Ммм, вкуснотища наверное!
I
Irinka-korzinka
10:39, 11.10.2012
думаю, что передержала.... Форма не сильно большая, обычная силиконовая. Я вот в одном еще рецепте брауни прочитала, что держать его в духовке надо 8-10 минтут, чтобы "схватилась" только корочка сверху. В следующий раз попробую именно 10 минут
Ю
Юривна

20:00, 17.10.2012
засвечу свой
сори за качество фотки, снимала на тапок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
решила что раз уж капец какой шоколадный, то глазурь сверху не повредит (50 гр масла+ пол плитки шоколада).
подавала с шариками мороженого. мужики умерли от счастья. сама не ела (мне нельзя, титькой кормлю), но сказали что вкусно не обыкновенно
зы, вместо орехов была положена цедра одного апельсина и никакого ванильного сахара.
сори за качество фотки, снимала на тапок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
решила что раз уж капец какой шоколадный, то глазурь сверху не повредит (50 гр масла+ пол плитки шоколада).
подавала с шариками мороженого. мужики умерли от счастья. сама не ела (мне нельзя, титькой кормлю), но сказали что вкусно не обыкновенно
зы, вместо орехов была положена цедра одного апельсина и никакого ванильного сахара.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.