Шоколадный брауни

Если вы очень любите сладкое, а особенно шоколад, и у вас есть 30 минут свободного времени - это то, что вам нужно.Навеяло Ксюшиным(HaHaДemon) шоколадным тартом))

Нам понадобится:
темный(лучше горький) шоколад - 200гр.
сливочное масло - 150гр
мука - 100гр
сахар - 200гр
1/4 ч.л. соли
4 яйца
какао порошок - 1ст.л.
пакетик ванильного сахара
1/2 ст. грецких орехов

растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешивая ждем когда же масса станет однородной


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снимаем с водяной бани и в шоколад добавляем какао, сахар, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Далее вмешиваем яйца ( по-одному).Сахар к этому времени уже практически весь растворится. Добавляем муку, соль, измельченные грецкие орехи, все ещё раз тщательно вымешиваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто выливаем в форму (лучше силиконовую) легче будет вытаскивать. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку, но при этом выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Даем остыть, а после вынимаем из формы и украшаем на свой вкус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


я немного передержала и серединка получилась более плотная, чем должна быть, но не менее нежная и кремовая, а сверху тонкая хрустящая корочка. Если у кого-то есть возможность следить за процессом выпекания, то можно как только корочка сверху схватится выключить духовку и оставить доходить до готовности.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 23:32]
43 / 6
Парикмахерр
Красота!
Англичане такой любят готовить.
очень вкусный, но калорий... :-D
1 / 1
Las714
1) Брауни (Brownies) - они :-D
2) Отличный десерт
3)Кстати, их за мечательно замораживать, а потом оперативно разморозив выдавать нежданным гостям
4) С кешью вкуснее ;-)
2 / 7
IrGI
надо будет попробовать с кешью) спасибо
1 / 0
Las714
Нема за шо :-D
0
Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?
И еще можно попробовать сверху слой сладкой рикотты, не смешивая с самим брауни, получаются двухслойные пирожные
0
От пользователя Las714
Брауни (Brownies) - они :-D


два за грамотность по русскому языку
0
IrGI
От пользователя Dorem
Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?

да все верно, вот такое вот "масло масляное", потому что еще какао добавляется.
0
А у меня такой брауни получился))) :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо за рецепт :-)
9 / 0
Sunlight09
обожаю брауни) только он должен снаружи быть немного подсохшим, а внутри немного жидким :-)
2 / 0
Curly-Nat
Утром испекла брауни, правда какао не было, поэтому добавила кэроб и вместо сливочного масла положила маргарин. Вечером будет дегустация ))) получился красивый - корочка в трещинках, сам немножко колыхался. В "Мегамарте" сейчас акция - шоколад "Российский" (темный) за 23 руб. с копейками продают, так что очень бюджетный тортик получается ;-)
2 / 1
IrGI
От пользователя Natalia_ve
а внутри немного жидким

вот именно это у меня не вышло) кремообразный получился но не жидкий, в следующий раз поменьше буду в духовке держать)
1 / 0
Curly-Nat
Отчитываюсь: дегустация прошла успешно! Запах конячно-шоколадный-прешоколадный. Текстура немного поменялась, стала гораздо плотнее, но все равно как шелковая. Мне напомнила немного конфеты трюфель. Сама не пробовала, но на вкус сказали, что это бесподобно )) придется устроить рейд в мегамарт и шоколадом запастись все-таки :-D
2 / 0
Sunlight09
Только мой рецепт немного другой... вместо какао и ванильного сахара, я добавляю мелко раскрошенной пол-шоколадки (50гр)
основной шоколад беру молочный, а для кусочков - тёмный
получается очень вкусно ;-) уже раза три делала
2 / 0
Irinka-korzinka
сделал все по рецепту....но ни жидким. ни немного жидким не получился, держал в духовке всего 20 минут, жаль ((( получился суховатым. на будущее бдуду держать минту 10 и потом убавлять совсем температуру. Может, чего еще сделать?
0
IrGI
может форма была большая и слой теста получился тонкий и быстро из-за этого пропекся?
0
Lyana21
Ммм, вкуснотища наверное!
0
Irinka-korzinka
думаю, что передержала.... Форма не сильно большая, обычная силиконовая. Я вот в одном еще рецепте брауни прочитала, что держать его в духовке надо 8-10 минтут, чтобы "схватилась" только корочка сверху. В следующий раз попробую именно 10 минут
0
Юривна
засвечу свой
сори за качество фотки, снимала на тапок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

решила что раз уж капец какой шоколадный, то глазурь сверху не повредит (50 гр масла+ пол плитки шоколада).
подавала с шариками мороженого. мужики умерли от счастья. сама не ела (мне нельзя, титькой кормлю), но сказали что вкусно не обыкновенно :-D

зы, вместо орехов была положена цедра одного апельсина и никакого ванильного сахара.
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.