Икра из рыжиков
Л
Линочк@
Обычно икру делаю из опят но рыжиков нынче умотаться,решила попробовать сделать из них икру:
Значит так на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Рыжики чистим , моем и ставим вариться так как рецепт собственный я их отваривала 30 мин пока рыжики варятся перекручиваем на мясорубке лук и морковь закладываем в глубокую сковороду добавляем масло подсолн примерно чуть больше пол стакана (это на вкус) и ставим тушится тож где то минут 30 , потом закладываем отваренные перекрученные на мясорубке рыжики солим и тушим минут 20 раскладываем горячими по банкам остужаем и в холодильник вкуснатища сколько хранится не знаю уже третий заход сделала больше трех дней не стоят ( съедаем)
Сегодня решила попробовать новую партию сделанную вчера и опять ( пол банки с чаем умяла и не заметила
Значит так на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Рыжики чистим , моем и ставим вариться так как рецепт собственный я их отваривала 30 мин пока рыжики варятся перекручиваем на мясорубке лук и морковь закладываем в глубокую сковороду добавляем масло подсолн примерно чуть больше пол стакана (это на вкус) и ставим тушится тож где то минут 30 , потом закладываем отваренные перекрученные на мясорубке рыжики солим и тушим минут 20 раскладываем горячими по банкам остужаем и в холодильник вкуснатища сколько хранится не знаю уже третий заход сделала больше трех дней не стоят ( съедаем)
Сегодня решила попробовать новую партию сделанную вчера и опять ( пол банки с чаем умяла и не заметила
пол банки с чаем умяла и не заметила
ктож так бесцельно такой продукт переводит.
надо под водочку.
Л
Линочк@
Можно и под водочку только я ее ни как
не воспринимаю, чай мне милее будет
а
алиса в зазеркалье
изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану*
Л
Линочк@
изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану*
Тоже мне и подруга сказала : - такооой гриб и на икру . Возмущению не было предела но их так много этих рыжиков что решила попробовать из них икру тем более в дело идут в основном крупные экземпляры . нно икра из них знатная
A
Azziя™
надо под водочку.
Согласна..
w
wereSk (мизантролл)
зажрались
M
MoulinRouge
У меня в этом году рыжиков тоже ооочень много! Засолила дофига, да еще просто пережарила - и по мешочкам в морозилку. Хотя, рыжики больше всего люблю только соленые, а для жарки они (на мой вкус) не очч, в разы уступают тем же маслятам или красноголовикам
Короче - солить, солить, солить (куда
вот только теперь все свое богатство хранить - не знамо, 10 банок 3-х литровых , и это только солёные, а еще маринованных скока, да морозилка вся забита
N
N@t@ Ly
Уж раз речь зашла о рыжиках, подскажите: засолили в ведре под грузом, чтоб не ломались. Через сколько дней в банки можно перекладывать?
И вообще, через сколько дней их можно есть? Через 40, или как сыроежки на следующий день?
Чего - тут не так: или рыжиков много, или морковки - лука мало.
И вообще, через сколько дней их можно есть? Через 40, или как сыроежки на следующий день?
на
ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Чего - тут не так: или рыжиков много, или морковки - лука мало.
M
MoulinRouge
И вообще, через сколько дней их можно есть?
Именно рыжики можно есть хоть на следующий день. Вон Паша Блекстоун тут где-то писал рецепт. Но по сути это так же, как рыба малосольная. Рыжики относятся к тем грибам, которые можно есть хоть сырыми, ну или с минимальной обработкой. Грузди можно пробовать после засолки через недельку-другую, а вот волнушкам требуется никак не меньше 40 дней
с
сайперс
из них икру
Я согласен с Афтором.... что если грибов много... то надо их по всякому готовить.... Вот ток вопрос... я сделал тож икру ток без маркови и она мне показалась слишком сухой.... что добавить для сочности ?
У
Улыбайтесь, господа!
что добавить для сочности ?
кабачок
кроме шуток
хорошо обжареный кабачок это вещь - он даст сочность но не даст никакого постороннего вкуса
с
сайперс
хорошо обжареный кабачок это вещь - он даст сочность но не даст никакого постороннего вкуса
Кабачки мелко порезать кубиками ? или тож прокрутить через мясорубку ?
У
Улыбайтесь, господа!
сначала обжарьте (не тушить, а именно зажарить)
а потом по консистенции смотрите - если кабачок сухой, то можно порубить ножом
если рыхлый, то крупно порезать, а дальше он сам развалится
а потом по консистенции смотрите - если кабачок сухой, то можно порубить ножом
если рыхлый, то крупно порезать, а дальше он сам развалится
R
Ryjik
вкуснатища
правда вкусно))) спасибо за рецепт
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.