Икра из рыжиков

Обычно икру делаю из опят но рыжиков нынче умотаться,решила попробовать сделать из них икру:
Значит так на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука
Рыжики чистим , моем и ставим вариться так как рецепт собственный я их отваривала 30 мин :-) пока рыжики варятся перекручиваем на мясорубке лук и морковь закладываем в глубокую сковороду добавляем масло подсолн примерно чуть больше пол стакана (это на вкус) и ставим тушится тож где то минут 30 , потом закладываем отваренные перекрученные на мясорубке рыжики солим и тушим минут 20 раскладываем горячими по банкам остужаем и в холодильник вкуснатища :hi: :hi: сколько хранится не знаю уже третий заход сделала больше трех дней не стоят :-D ( съедаем)
Сегодня решила попробовать новую партию сделанную вчера и опять 8( ( пол банки с чаем умяла и не заметила :lol:
13 / 7
От пользователя Линочк@
пол банки с чаем умяла и не заметила

ктож так бесцельно такой продукт переводит.
надо под водочку.
17 / 2
Линочк@
Можно и под водочку только я ее ни как :bs: не воспринимаю, чай мне милее будет
4 / 0
алиса в зазеркалье
изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану* :weep: :weep: :weep:
13 / 0
Линочк@
От пользователя алиса в зазеркалье
изверги .. ей богу... рыжика на икру.. ааах......*ушла пить валериану*

Тоже мне и подруга сказала :-D : - такооой гриб и на икру :ultra: . Возмущению не было предела но их так много этих рыжиков что решила попробовать из них икру тем более в дело идут в основном крупные экземпляры . нно икра из них знатная :beach:
0
Azziя
От пользователя Робен Гуд
ктож так бесцельно такой продукт переводит.
надо под водочку.

Согласна.. :-(
0
wereSk (мизантролл)
зажрались
7 / 0
MoulinRouge
У меня в этом году рыжиков тоже ооочень много! Засолила дофига, да еще просто пережарила - и по мешочкам в морозилку. Хотя, рыжики больше всего люблю только соленые, а для жарки они (на мой вкус) не очч, в разы уступают тем же маслятам или красноголовикам :-) Короче - солить, солить, солить (куда вот только теперь все свое богатство хранить - не знамо, 10 банок 3-х литровых 8( , и это только солёные, а еще маринованных скока, да морозилка вся забита :-D
0
N@t@ Ly
Уж раз речь зашла о рыжиках, подскажите: засолили в ведре под грузом, чтоб не ломались. Через сколько дней в банки можно перекладывать?
И вообще, через сколько дней их можно есть? Через 40, или как сыроежки на следующий день?

От пользователя Линочк@
на ведро рыжиков 3 морковки и 3 головки лука

Чего - тут не так: или рыжиков много, или морковки - лука мало. :-D
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя N@t@ Ly
И вообще, через сколько дней их можно есть?

Именно рыжики можно есть хоть на следующий день. Вон Паша Блекстоун тут где-то писал рецепт. Но по сути это так же, как рыба малосольная. Рыжики относятся к тем грибам, которые можно есть хоть сырыми, ну или с минимальной обработкой. Грузди можно пробовать после засолки через недельку-другую, а вот волнушкам требуется никак не меньше 40 дней :-)
0
сайперс
От пользователя Линочк@
из них икру

Я согласен с Афтором.... что если грибов много... то надо их по всякому готовить.... Вот ток вопрос... я сделал тож икру ток без маркови и она мне показалась слишком сухой.... что добавить для сочности ?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя сайперс
что добавить для сочности ?


кабачок :-D
кроме шуток
хорошо обжареный кабачок это вещь - он даст сочность но не даст никакого постороннего вкуса
0
сайперс
От пользователя zaba
кроме шуток
хорошо обжареный кабачок это вещь - он даст сочность но не даст никакого постороннего вкуса



Кабачки мелко порезать кубиками ? или тож прокрутить через мясорубку ?
0
Улыбайтесьгоспода!
сначала обжарьте (не тушить, а именно зажарить)
а потом по консистенции смотрите - если кабачок сухой, то можно порубить ножом
если рыхлый, то крупно порезать, а дальше он сам развалится
0
Ryjik
От пользователя Линочк@
вкуснатища

правда вкусно))) спасибо за рецепт
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.