Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

ЕВa 77
Вчера было запечённое филе горбуши с картофелем, помидоркой, сыром
доедали вкусные ленивые голубцы
салатик с помидоркой(когда ж они кончатся), сладким перцем, огурцом, зеленью- всё своё
открыли банку ароматного вишнёвого компота

сегодня будет жульен
очень хочется испечь киш-лорен с пореем, не знаю успею ли (выпечкой люблю заниматься когда есть свободное время)
ещё остался классный фарш от ленивых голубцов, куда то бы его пристроить, чебуречков напечь что ли ?
и очень хочется маринованной остренькой капусты сделать
это уж ближе к выходным наверно.. :-)
4 / 0
-Pretty Woman-
минтай, тушеный с луком, на гарнир рис
щи
5 / 0
Ли(и)сса
Вчера пюре готовила. Поняла, что скорость-враг качеству. Поспешила разминая и получила с комочками :-( . Сегодня доделаю :lol: Прикол в два приема пюре готовить. :-D Приспособами делать не люблю, ибо крахмал как-то не так встает, консистенция не та.
4 / 28
ЕВa 77
Выкинуть и сварить свежее
19 / 1
Ли(и)сса
От пользователя ЕВa 77
Выкинуть и сварить свежее
8(
Зачем? Все точно также сегодня делать снова? Все равно сегодня разогревать, так уж дотолку.
2 / 15
неэстетишно как то доделывать пюре на второй день... :lol:
12 / 5
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Ли(и)сса
ибо крахмал как-то не так встает

8(


От пользователя Ли(и)сса
Все точно также сегодня делать снова?

:lol: :lol: :lol:
исходя из вашего поста, причина в скорости вашей, тогда:
достаточно просто не торопиться и размять пюре до гомогенного состояния
5 / 2
От пользователя -Pretty Woman-

оо.привета.
накормила?:-)
0 / 2
Ли(и)сса
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
достаточно просто не торопиться и размять пюре до гомогенного состояния

Именно это я и хотела сказать своим постом. Сенькаю за перевод на понятный.
1 / 11
-Pretty Woman-
От пользователя Ева™
накормила?

дала :-D с собой на обед :-D
0 / 2
От пользователя -Pretty Woman-
дала

:lol: ключевое
4 / 2
Ли(и)сса
Меня в молодости научили одно единственное блюдо готовить из минтая. Так было вкусно!
Минтай кусочками см по 3-4 ставили на дно кастрюльки , потом слой моркови кружочками, потом слой лука кружочками потом майонез. Затем все повторяют до нужного объема. Заканчивают рыбой, можно майонезом залить верхний слой, можно не заливать.Ставят на малый огонь и готовят не переворачивая.



[Сообщение изменено пользователем 10.10.2013 09:33]
8 / 15
Мари.П
От пользователя Ли(и)сса

может морковку потереть лучше?
0
Ли(и)сса
От пользователя Мари.П
может морковку потереть лучше?

Нет, весь смак в этой морковке и луке, она хорошо проваривается. Блюдо довольно долго томится.
4 / 8
Ли(и)сса
Я еще про морковку в этом блюде подумала: есть такое блюдо из рыбы, в которое перед самым окончанием жарки добавляют горсть яблок сушеных, очень вкусно., так вот морковка тоже сладость дает.
2 / 9
не поверите
пока я усердно работала
всё что было вчера слопали кроме борща...
пошла рыться в морозюке и чонибудь изобретать...
4 / 2
tatashi
сегодня,что? у большинства - рыбный день? у нас тоже! морской окунь с картошкой, шпроты домашние из мойвы, салат морская капуста+яйцо+свежий огурец... и как говорил мой дедушка: рыба по-суху не ходит! значит немного пива... :-D
2 / 0
kotayka
От пользователя Ева™
не поверите

Еще как поверим. У нас, бывает, и ночью еда пропадает :-)

По теме - суп "борщ без свеклы", паста с вялеными томатами, творожные печеньки.
Вот еще про компотик вишневый напомнили, надо открыть баночку.
2 / 0
От пользователя kotayka

нашла кусок печени кусок мяса.ну рыба есть...ушлепала.
3 / 2
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Ева™
нашла кусок печени

захотела тортик печеночный
но печени дома нема, поэтому не сегодня
0 / 2
Татьяна 74
От пользователя ris21

Как красиво :hi: Ну как Вы так умеете???

У моих сегодня мясо по Рецепту прошлого века и пюрешка.
7 / 1
varin75
Суп-пюре из брокколи,жюльен. Тыквенно-творожная запеканка на подходе.
4 / 0
stradalez
От пользователя ris21
на пoлдник был таpт с твopoгом сo сливами в кopичнoм сoусе

Добрый день,активный вкус сливы и нейтральный хурмы сбалансировались ? А мелкий светлый-это киш-миш ? А в перцы для цвета и аромата кладу вяленые помидоры.да и соус получается более густым. Отлично.красиво.вкусно !

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2013 19:48]

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2013 19:52]
1 / 0
ris21
От пользователя stradalez
активный вкус сливы и нейтральный хурмы сбалансировались ? Отлично сбалансировалось !

:beach:

От пользователя stradalez
А мелкий светлый-это киш-миш ?

да

От пользователя stradalez
А в перцы для цвета и аромата кладу вяленые помидоры

в конце дoбавляю)) и зеееелени
От пользователя Татьяна 74

:hi:
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.