Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?
L
Lotus5
баклажаны-лодочки,фаршированные фаршем с овощами
и ещё суп из квашеной капусты с фрикадельками на завтра
и ещё суп из квашеной капусты с фрикадельками на завтра
S
Sekretka
Цезарь классический сегодня был и рис с креветками по-индийски
Ч
Черный Коршун
баклажаны-лодочки,фаршированные фаршем с овощами
фкусснааааа!!!!!
а у меня сейчас вот что на ужин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
kotayka
Плов. Точнее, рисовая каша с мясом, но в казане, как у больших :-)
I
Irgolochka
Супчик - пюре грибно-сырный с чесночными сухариками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Katrin_Denev
У нас вчера были картофельные крокеты с сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А еще куриное филе с зеленым маслом в слоеных полосках
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А еще куриное филе с зеленым маслом в слоеных полосках
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
Dulchibella
Со вчерашнего остался супец "Турецкая невеста", овощное рагу и тефтели куриные с сыром. НО "Остапа несло", поэтому сегодня добавились : Свининка с черносливом и картофельное пюре. а духовке сидит пирог фруктовый "Шедевр". ( название не мое, но пирожок чудный, хоть, может, и не шедевр)
S
SVETLANKA-M
поделитесь рецептом пирога
L
Leviheffa
закусочный кекс с пармезаном, ароматными травами, чесноком и плавленным сыром.
Не нашла поиском! Можно рецептик! Пожалуйста!
D
Dulchibella
поделитесь рецептом пирога
Конечно! Я не знаю. можно ли здесь ссылки класть, а то бы авторскую тему кинула.
Яблочный пирог ?Шедевр?
Ингредиенты:
100 г сахара; 2 яйца; 150 г сливочного маргарина; 2 столовых ложки сметаны; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ? 2,3 стакана муки; яблоки ( бананы, сливы, повидло, итд, что есть под рукой).
Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок. Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки, сметану, разрыхлитель и муку. Тесто не должно быть крутое. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1/2 часа в холодильник. Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня пергамент для выпечки ? и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик. Выложить яблоки. Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Разрезать горячим на ромбики или квадратики. Если начинка ? свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.
P.S. Делала со свежими сливами и апельсином, сухарями не посыпала, сок впитался в корж, получилось, как бисквит с промочкой!
H
HaHaДemon
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2012 20:39]
I
Irgolochka
У нас на вечер хачапури по - аджарски и салат из свежих овощей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
Супер!!!Как аккуратненько.
I
Irgolochka
да, спасибо, только всеже передержала малость- белок должен быть жидким по идее. Ну и так ушло на ура
Т
Татьяна 74
нее белок самое оно, желток чуть пожиже нать, зато всё ровненько, а у меня руки крюки, всегда желток где то на боку или вообще убежать хочет
К
КАДР_ЕЛЕНА
поделитесь рецептом, плизззз!!!!
I
Irgolochka
интернет вам в помощь .. ну или
молоко теплое ? 1 стакан
масло растительное ? 2 ст. л.
мука ? 500 г
соль ? 0,25 ч. л.
сахар ? 1 ч. л.
яйца ? 1 шт.
дрожжи сухие ? 1 пакетик (7 г)
В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В емкость налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Собираем и печём хачапури:
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр,залепить , как беляш и еще раз раскатать скалкой, уже внутри с сыром.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.наполнить тертым сыром лодочку.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла и я еще перчу ( смесь из 5 перцев)
Сразу же подавать.
G
Gelll@
Куриная колбаса, кроличьи ножки, тушеные в сметане и бефстроганов
L
Lotus5
шурпа баранья
на завтра буду мариновать свиные ребра с соусом из клюквы,меда и чеснока
на завтра буду мариновать свиные ребра с соусом из клюквы,меда и чеснока
G
Gelll@
не, на несколько дней готовлю
Ч
Черный Коршун
или на зиму откармливаетесь?
Ударим ночью пельменями по 90х60х90 !!!
фотки не выкладую,пельмени они и есть пельмени
М
МишкаПанда
фотки не выкладую,пельмени они и есть пельмени
ну и зря.. если как предыдущий натюрморт, то надо выкладывать
пс: отличные ребра купили свиные копченые - сварила супэц гороховый..
Д
Джули@...
Вчера сделала рулет мясной из котлетного фарша, фаршированный целыми яйцами. и еще сыррррр)))
так вкусно)
осталась толика малая, буду к нему делать гречку с овощами с белым соусом столовским...
так вкусно)
осталась толика малая, буду к нему делать гречку с овощами с белым соусом столовским...
Л
Леди Икс.
Наткнулась в инете на блины с яблочным припеком. Не удержалась, сделала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.