Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/

Я когда сообщение писала, про вас помнила))) думаю как у вас-уже готова настойка)) пирог пока в духовке -ждемс)))

Результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.11.2016 18:01]
10 / 1
Влюбленная в себя
филе куриное в травах запеченое, на гарнир брокколи с цветной капустой и фасолью в омлете.
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$
Результат

ощущениями поделитесь (и рецептом, можно в лс :-) у меня пол-баночки смородины осталось
1 / 0
От пользователя zaba

Рецепт простой. Взяла ирбитский йогурт( клубника) в стаканчиках который, добавила пару столовых ложек сметаны , насыпала на глаз манки , размешала , оставила набухать манку, потом добавила сахара ( тут кто как любит) и ягоды , размешала и оставила чтоб сахар растворился, затем добавила два яйца взбит, разрыхлитель и муку. Тесто погуще чем на оладьи. В форму и в духовку на 40 минут (t 180).
Я делала тесто более сладкое , потому что ягоды чуть горчат)). Пирог немного влажный внутри из-за ягод , и получился не приторно сладким .

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2016 19:46]
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Iron$
Я когда сообщение писала, про вас помнила))) думаю как у вас-уже готова настойка))

Настоялось, сливянка и смородина уже готовы, а вот "вишня+брусника" я еще не сцеживала и не добавляла сахар. Буду знать, что у ягод могла быть и вторая жизнь :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
у ягод могла быть и вторая жизнь

вот не хочу-не ем, но пробовать нужно :-D я попробую, к новому году точно (ягодам же уже хуже не будет :-D
1 / 1
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/


От пользователя zaba

Девочки ну всё равно сначала пробуйте ягоды, если сильно горчат , то могут и испортить пирог.)
0
Вжик)))™
капуста тушеная с луком-морковкой-помидорами и домашней тушенкой. запеканка с изюмом. пюре из фейхоа
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$
если сильно горчат

в смысле мало было сахара? почти не было
пробовать я вообще мало что люблю. понюхать - да :-)
0 / 2
Lilllia
От пользователя KareglaZAR
Звучит интригующе... Поделитесь проверенным рецептом?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обещанного три года ждут :-D
Скоро буду еще одну тыкву разрезать)
2 / 1
stradalez
Из подслушанных рецептов
Заморозил кефир жирностью 2.5% в морозильной камере
Утром откинул на сито


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К вечеру получился отличный молочный продукт . Нельзя считать его творогом в чистом виде . .Крем-фреш очень похож , но не такой жирный . Очень мягкий , нежный , чуть с кислинкой , гомогогенный . Если сравнивать с тем творогом , что делал в домашних условиях , то этот значительно лучше , да и хлопот меньше


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варенье то самое , малиновое


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мне кажется , что если изначально в кефир добавить различные пряности , то на выходе получится отличная основа для салатных заправок .
Попробуйте
37 / 1
ris21
От пользователя stradalez
Если сравнивать с тем творогом , что делал в домашних условиях , то этот значительно лучше , да и хлопот меньше

а на что он похож больше?
Можно, например, использовать в качестве крема для торта?
2 / 1
stradalez
От пользователя ris21
крема для торта

Для меня вопрос очень серьёзный ( не умею и боюсь печь ) , но ведь бывает сметанный крем ? Мне кажется , что можно . Плотность и густоту продукта можно регулировать временем нахождения на сите .
2 / 0
Запеканка из картофеля и фарша. Пюре картофельное с капустно мясными котлетами. Селедочка с луком и огурчики соленые :-)
3 / 0
ris21
От пользователя stradalez
Плотность и густоту продукта

Тогда еще вопрос. После того как выложили на тарелку. он сохраняет свою густоту? или тает?
3 / 1
Snegochekk
Я немного не понимаю зачем
От пользователя stradalez
Утром откинул на сито

чтобы влага стекла? :-)
по теме : сегодня будет салат Мимоза и филе куриное с луком и морковью потушу

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2016 13:15]
1 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя stradalez
Из подслушанных рецептов
Заморозил кефир жирностью 2.5% в морозильной камере
Утром откинул на сито

Несколько годков назад форум увлекался заморозкой кефира и варкой панира из молока и лимонной кислоты :-) . Я после этого весьма уважаю этот "кефирный сыр". Добавляю рубленые маслины, зелень и чеснок. Очень вкусно с горячими тостами.
От пользователя ris21
Можно, например, использовать в качестве крема для торта?

Мне кажется кислинка не тортовая

От пользователя ris21
Тогда еще вопрос. После того как выложили на тарелку. он сохраняет свою густоту? или тает?

Я делала по местному рецепту: кубик кефира выкладывала в сито, выстланное марлей, оставляла в холодильнике примерно на 2-е суток. Оставшаяся в марле субстанция вполне густая, хорошая "намазка" бутербродная выходит
4 / 0
YESaul
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я делала по местному рецепту: кубик кефира выкладывала в сито, выстланное марлей, оставляла в холодильнике примерно на 2-е суток. Оставшаяся в марле субстанция вполне густая, хорошая "намазка" бутербродная выходит


еще укропа, кинзы и чеснока туда... :cool:
2 / 0
EvgAA
От пользователя stradalez
Очень мягкий , нежный , чуть с кислинкой , гомогогенный

Вы какой кефир брали? Я делала пару раз. второй раз мне савсем не понравилось. Хлопья, структура не понять какая. Пришла к выводу, что от производителя кефира зависит
3 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя YESaul
еще укропа, кинзы и чеснока туда...


От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Добавляю рубленые маслины, зелень и чеснок. Очень вкусно с горячими тостами.

;-) так и делаю

От пользователя EvgAA
Вы какой кефир брали?

Тоже послушаю. Мне нравится на "ЗдОрово" от УГМК, но за ним топать далеко
3 / 0
Запекаю картофель с рыбой в фольге. Рыба простая-минтай.
5 / 0
ris21
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Мне кажется кислинка не тортовая

а если заморозить снежок или ряженку?

От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Добавляю рубленые маслины, зелень и чеснок

уже после разморзки или до?
Я чето как из леса :-D
7 / 2
happy women
Кролик, тушенный в йогурте с картошкой.
1 / 0
Solanj
Если заморозить ряженку на выходе тортовый полуфабрикат, где-то был рецепт с блинчиками и кремом из ряженки
5 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя ris21
Я чето как из леса

:-D :lol: :-D После! Вот уйдет через марлю лишняя жидкость, тогда уже можно и поперчить, оливки добавить, зелень, чеснок, молотый грецкий орех, чуть подсолить. В общем, кто как любит :hi:
С ряженкой не додумалась делать. Обязательно потом попробую :write:

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2016 17:44]
7 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.