Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?
Я когда сообщение писала, про вас помнила))) думаю как у вас-уже готова настойка)) пирог пока в духовке -ждемс)))
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2016 18:01]
В
Влюбленная в себя
филе куриное в травах запеченое, на гарнир брокколи с цветной капустой и фасолью в омлете.
У
Улыбайтесь, господа!
Результат
ощущениями поделитесь (и рецептом, можно в лс у меня пол-баночки смородины осталось
Рецепт простой. Взяла ирбитский йогурт( клубника) в стаканчиках который, добавила пару столовых ложек сметаны , насыпала на глаз манки , размешала , оставила набухать манку, потом добавила сахара ( тут кто как любит) и ягоды , размешала и оставила чтоб сахар растворился, затем добавила два яйца взбит, разрыхлитель и муку. Тесто погуще чем на оладьи. В форму и в духовку на 40 минут (t 180).
Я делала тесто более сладкое , потому что ягоды чуть горчат)). Пирог немного влажный внутри из-за ягод , и получился не приторно сладким .
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2016 19:46]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я когда сообщение писала, про вас помнила))) думаю как у вас-уже готова настойка))
Настоялось, сливянка и смородина уже готовы, а вот "вишня+брусника" я еще не сцеживала и не добавляла сахар. Буду знать, что у ягод могла быть и вторая жизнь
У
Улыбайтесь, господа!
у ягод могла быть и вторая жизнь
вот не хочу-не ем, но пробовать нужно я попробую, к новому году точно (ягодам же уже хуже не будет
Девочки ну всё равно сначала пробуйте ягоды, если сильно горчат , то могут и испортить пирог.)
В
Вжик)))™
капуста тушеная с луком-морковкой-помидорами и домашней тушенкой. запеканка с изюмом. пюре из фейхоа
У
Улыбайтесь, господа!
если сильно горчат
в смысле мало было сахара? почти не было
пробовать я вообще мало что люблю. понюхать - да
L
Lilllia
Звучит интригующе... Поделитесь проверенным рецептом?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обещанного три года ждут
Скоро буду еще одну тыкву разрезать)
s
stradalez
Из подслушанных рецептов
Заморозил кефир жирностью 2.5% в морозильной камере
Утром откинул на сито
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К вечеру получился отличный молочный продукт . Нельзя считать его творогом в чистом виде . .Крем-фреш очень похож , но не такой жирный . Очень мягкий , нежный , чуть с кислинкой , гомогогенный . Если сравнивать с тем творогом , что делал в домашних условиях , то этот значительно лучше , да и хлопот меньше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варенье то самое , малиновое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне кажется , что если изначально в кефир добавить различные пряности , то на выходе получится отличная основа для салатных заправок .
Попробуйте
Заморозил кефир жирностью 2.5% в морозильной камере
Утром откинул на сито
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К вечеру получился отличный молочный продукт . Нельзя считать его творогом в чистом виде . .Крем-фреш очень похож , но не такой жирный . Очень мягкий , нежный , чуть с кислинкой , гомогогенный . Если сравнивать с тем творогом , что делал в домашних условиях , то этот значительно лучше , да и хлопот меньше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варенье то самое , малиновое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне кажется , что если изначально в кефир добавить различные пряности , то на выходе получится отличная основа для салатных заправок .
Попробуйте
r
ris21
Если сравнивать с тем творогом , что делал в домашних условиях , то этот значительно лучше , да и хлопот меньше
а на что он похож больше?
Можно, например, использовать в качестве крема для торта?
s
stradalez
крема для торта
Для меня вопрос очень серьёзный ( не умею и боюсь печь ) , но ведь бывает сметанный крем ? Мне кажется , что можно . Плотность и густоту продукта можно регулировать временем нахождения на сите .
Запеканка из картофеля и фарша. Пюре картофельное с капустно мясными котлетами. Селедочка с луком и огурчики соленые :-)
r
ris21
Плотность и густоту продукта
Тогда еще вопрос. После того как выложили на тарелку. он сохраняет свою густоту? или тает?
S
Snegochekk
Я немного не понимаю зачем
чтобы влага стекла?
по теме : сегодня будет салат Мимоза и филе куриное с луком и морковью потушу
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2016 13:15]
Утром откинул на сито
чтобы влага стекла?
по теме : сегодня будет салат Мимоза и филе куриное с луком и морковью потушу
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2016 13:15]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Заморозил кефир жирностью 2.5% в морозильной камере
Утром откинул на сито
Несколько годков назад форум увлекался заморозкой кефира и варкой панира из молока и лимонной кислоты . Я после этого весьма уважаю этот "кефирный сыр". Добавляю рубленые маслины, зелень и чеснок. Очень вкусно с горячими тостами.
Можно, например, использовать в качестве крема для торта?
Мне кажется кислинка не тортовая
Тогда еще вопрос. После того как выложили на тарелку. он сохраняет свою густоту? или тает?
Я делала по местному рецепту: кубик кефира выкладывала в сито, выстланное марлей, оставляла в холодильнике примерно на 2-е суток. Оставшаяся в марле субстанция вполне густая, хорошая "намазка" бутербродная выходит
Y
YESaul
Я делала по местному рецепту: кубик кефира выкладывала в сито, выстланное марлей, оставляла в холодильнике примерно на 2-е суток. Оставшаяся в марле субстанция вполне густая, хорошая "намазка" бутербродная выходит
еще укропа, кинзы и чеснока туда...
E
EvgAA
Очень мягкий , нежный , чуть с кислинкой , гомогогенный
Вы какой кефир брали? Я делала пару раз. второй раз мне савсем не понравилось. Хлопья, структура не понять какая. Пришла к выводу, что от производителя кефира зависит
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
еще укропа, кинзы и чеснока туда...
Добавляю рубленые маслины, зелень и чеснок. Очень вкусно с горячими тостами.
так и делаю
Вы какой кефир брали?
Тоже послушаю. Мне нравится на "ЗдОрово" от УГМК, но за ним топать далеко
r
ris21
Мне кажется кислинка не тортовая
а если заморозить снежок или ряженку?
Добавляю рубленые маслины, зелень и чеснок
уже после разморзки или до?
Я чето как из леса
h
happy women
Кролик, тушенный в йогурте с картошкой.
S
Solanj
Если заморозить ряженку на выходе тортовый полуфабрикат, где-то был рецепт с блинчиками и кремом из ряженки
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я чето как из леса
После! Вот уйдет через марлю лишняя жидкость, тогда уже можно и поперчить, оливки добавить, зелень, чеснок, молотый грецкий орех, чуть подсолить. В общем, кто как любит
С ряженкой не додумалась делать. Обязательно потом попробую
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2016 17:44]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.