Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

Anna408 (социофоб)
Кто нибудь знает что можно сделать с икрой терпуга?

Разделала 4 рыбины для копчения, все с икрой 8(
2 / 0
вегги
От пользователя Anna408 (социофоб)

Пожарьте, как котлеты.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя вегги
Пожарьте, как котлеты.

Она уже без пленок, наверное что то добавить нужно для связи?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)

Ань заведи тесто как на жидкие бездрожжевые оладьи и добавь туда икру
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
Ань заведи тесто как на жидкие бездрожжевые оладьи

Я не умею :weep: Не люблю оладьи и никогда их не жарю.
А если ее просто посолить? Я засыпала солью, попробовала через часик, вроде ничего, когда ее вообще есть можно?
1 / 0
Кузькина мама
От пользователя Ложь(Оля-я)
Пойду в магазин за минтаем

а у меня он отложился до завтра. Достала мультю, рыбу и тут дошло что молоко я купить забыла...
завтра ещё перцы зафарширую куриными грудками половинками и под сыром. Начитаешься вас и так и тянет на кухню :-D :-D :-D
0
Бука-boo
А я заправку для салатов сделала: лук перо, укроп, чеснок в миксере, добавила соль и немного масла растительного. В банку стеклянную, сверху маслом залила. Вечером мне это время экономит, ну и вкусно!
Сейчас простенький салат за 3 минуты: фасоль в томате, помидорка кубиками, лук красный, заправка и немного растительного масла.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 20:07]
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
когда ее вообще есть можно

как и рыбу - сразу :-D
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
как и рыбу - сразу :-D

Ну вобщем то я так и подумала и полмиски потихоньку срубала с черным хлебушком :-)
3 / 0
Gelll@
что то у меня сегодня все не так,как надо :-) собиралась делать люля в духовке, сунулась-весь лук испортился, пришлось жарить мититеи из говяжье бараньего фарша, в качестве соуса добавила красное сухое вино, на гарнир-припущенные кабачки

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 21:49]
0
Елена 888
Ежики
Вареники с творогом, завтра будут с вишней
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
остался фарш от колбасок
вышло четыре бифштекса рубленых, к ним салат из помидорок
2 / 0
Adwian
От пользователя Anna408 (социофоб)
Кто нибудь знает что можно сделать с икрой терпуга?

Все тоже самое что и с икрой мойвы, минтая, сайки, ряпушки и т.д. Через дуршлаг под струей воды пробить в мелкое сито или капроновый чулок. Сделать рассол из соли и сахара, вскипятить, остудить до 55-60 градусов и положить туда икру на 5 минут. Достать, подвесить для того чтобы рассол лишний стек и на хлебушек.
Сельдь солил, вместе с ней икру посолил, прямо в ней в ястыках получилось отлично.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 22:09]
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Adwian
пробить в мелкое сито или капроновый чулок

Может у меня не правильная икра, но она размером с черную, в мелкое сито точно не пролезет.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
она размером с черную, в мелкое сито точно не пролезет

пробить через друшлаг это значит разбить ястыки и удалить их, оставшуюся икру собрать в сито или капрон
0
вегги
От пользователя zaba
это значит разбить ястыки и удалить их



От пользователя Anna408 (социофоб)
Она уже без пленок

:ultra:


От пользователя Anna408 (социофоб)
полмиски потихоньку срубала с черным хлебушком

Завидую...
1 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
пробить через друшлаг это значит разбить ястыки и удалить их, оставшуюся икру собрать в сито или капрон

Никогда не понимала этого процесса, поэтому повытаскивала все руками, что то осталось, но меня это не сильно парит :-)
0
Adwian
Можно и без сита обойтись. Сложить икру в чашку, плеснуть воды и пробить вилкой/венчиком/ручным миксером. Остатки пленок повыбирать вручную.

От пользователя Anna408 (социофоб)
Может у меня не правильная икра, но она размером с черную,

Посетить Арома-Люкс, купить краситель "Черный блестящий" и сделать "черную икру" :-D
С натуральной черной пока облом... дожди, вода большая, и речки мутные, но может и к лучшему в осеннюю миграцию по большой воде рыбы зайдет больше и крупнее.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2015 01:25]
2 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя Adwian
Сложить икру в чашку, плеснуть воды и пробить вилкой/венчиком/ручным миксером. Остатки пленок повыбирать вручную.

Вот теперь кое что прояснилось, со следующей партией попробую это сделать, мне кажется у меня весь терпуг с икрой :-)

От пользователя Adwian
Можно посетить Арома-Люкс, купить краситель "Черный блестящий" и сделать "черную икру" :-D

Тема :-D еще бы ароматизатор - черная икра был....
0
вегги
От пользователя Anna408 (социофоб)
ароматизатор - черная икра

Ох, поверьте, сейчас есть ароматизаторы чего угодно :-) но надо ли оно вам?
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
еще бы ароматизатор - черная икра был.

рыба и рыба :lol:
0
Что то я вчера наготовила
1. Филе минтая в омлете
2. Курица запеченная в духовке
3. Бульон куриный с тефтелями из куриной грудки
5. Запеканка творожная
7 / 0
HaHaДemon
Суп-пюре кабачковый с крутонами :-D
Печень, фунчеза
8 / 0
У мамы ДР , поэтому несколько салатов по-немногу , нарезка овощная с малосольными огурцами , свежая отварная картошка и рыбка к ней, и торт наполеон.
8 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Ложь(Оля-я)
Что то я вчера наготовила

меня тоже вчера накрыло - три дня теперь можно не готовить :-D
Быстросолянка (с картошкой, ага) из консервированной семги
Кур-строганов с фузилли
котлетки из черкашинского фарша ( в духовке - вкусно, как в детском саду ;-) )
скумбрию посолила
беляши треугольные, пирог с капустой и плюшки с маком
и сырники с изюмом еще до кучи :nud:
12 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.