Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Puma (мама)
поподробней про салат из свеклы

да пожалуйста - все быстро и просто

если на гарнир то на двух человек, если просто так съесть то на одного

свекла средняя - я чищу, режу дольками и в пароварку на 10 минут (сырая свекла руки почти не красит, а вот от отварной долго отмываться приходится)
можно отварить, можно запечь - кто к чему привык

пока готовится свекла добыть филе одного апельсина подмариновать лук (половинку). у меня уксус рисовый, подойдет винный или яблочный. минут через пять лук промыть обязательно.

остудить свеклу, пока она остывает смешать апельсин, лук, оливковое масло чайную ложечку и \по вкусу\ или чили, или паприку острую, или красный перец. сгодится базилик или мята.
.остывшую свеклу смешать с луком в апельсиновом маринаде

рекомендуют подержать в холодильнике, но у меня времени на это нет, и так очень вкусно.

можно эту картину разнообразить мягким козьим сыром\или зеленым сыром
или сделать башенки из свеклы и сыра и рядышком маринад апельсиновый положить - красиво очень.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2014 23:07]
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
я её покупала для поделок оберегов к 8 марта

Лен, так может ей не три года, а лет триста
отдай индюкам, вместо камушков полопают :-D
2 / 0
Lorda
От пользователя @elenalena@
фасоль сухая лежала года три

прочитала как "форель сухая лежала года три"))

От пользователя zaba

салат заинтересовал из свеклы, попробую, вкусно должно быть
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Lorda
салат заинтересовал из свеклы


попробуйте :-) мне надоели за зиму мясо и крупы, ищу вкусных овощных салатов из наших местных корнеплодов
0
От пользователя zaba
Лен, так может ей не три года, а лет триста

:-o ну, да, сейчас посчитала, этак лет 5-6 :-D
жалко же выкидывать, красивая.

не, индюкам не отдам, сама съем, наподольше замочу, еще лет через 5 :-D
0 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя @elenalena@
фасоль сухая лежала года три
решила сегодня сварить фасолевый суп \\ ни разу не варила.
замочила.
варила, варила. потом в инет заглянула.
поняла, что надо было из консервированной
короче суп получился для тех, кто любит долго жевать

Скороварка вам в помощь ;-)
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Скороварка вам в помощь

да как-то не додумалась, думала, как горох варится.
тундра, чоуж :weep:
0
тривиально:
борщ украинский
плов с говядиной уже готов
из неправильного риса такая вкуснотень вышла....
салат помидоры,огруцы,редис и перчик болгарский. кому -то и в нарезке.
компот :-D : апельсинки,яблоки, гранат,ааа...груши еще.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2014 19:40]
2 / 0
Олиса La vie est belle
[Сообщение удалено пользователем 11.06.2014 11:44]
12 / 3
ris21

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрутила роллов с огурцами, омлетом и салатом
Торт " Дамские пальчики"
Суп с фасолью и спагетти с мясным соусом

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2014 22:29]
32 / 5
Norry
[Сообщение удалено пользователем 10.04.2014 20:57]
0
Вжик)))™
ежики рисом наружу в пароварке
люди. подскажите рецепт утилизации сыра. имеем: сыр с белой плесенью. с голубой. пармезан и российиский. этто надо съесть...как?
0
От пользователя Вжик)))™
с голубой. пармезан и российиский. этто надо съесть...как

пицца, паста, ризотто)
5 / 0
stradalez
От пользователя Вжик)))™
сыр с белой плесенью. с голубой. пармезан и

Зовите в гости - поможем
От пользователя Вжик)))™
.как?

покажем :-D
4 / 0
Вжик)))™
От пользователя Iron$

к ризотто равнодушна. а пицца" стока сыров сколько есть в холодильнике " тож пришла в голову. тока ее есть кроме меня никто не будет. все на диетах...
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Вжик)))™
тока ее есть кроме меня никто не будет. все на диетах...

с утра можно есть вообще все
так и сообщи тем, кто на диетах :-)
6 / 2
tatashi
От пользователя Вжик)))™

Сыр добавляю в запеканки, любое тушеное мясо-курицу, горячие бутерброды... :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Вжик)))™
рецепт утилизации сыра

ммм.. не травите душу, я бы просто так съела :food: , макая в мёд, и с виноградом или яблочком вприкуску :music:

На ужин планирую ленивые голубцы, достала мясорубку и говядину размораживаю... ща пойду на капустой и сметаной :-)
0
ole-ole30
Klinton90, нужно конечно немного повозиться. С измельчителем все конечно быстрее, купила в уютерре не так давно, теперь конечно удобнее готовить.
А рецепт вот такой 1. маринуем семгу в соевом соусе
2. Режем картофель тонкими ломтиками (колечками) и Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом.
3. Готовим заливку. Перетираем измельченный чеснок в ступке с солью (я просто выдавила в чеснокодавке)
Вымешиваем в миске чеснок, сливки и тертый на крупной терке сыр.
Добавляем мускатный орех.
4. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, так, чтобы каждый ломтик заходил на другой примерно на 1 см .
5. Заливаем картофель заливкой, закрываем крышкой или накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наше блюдо на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
6. Затем снимаем крышку, добавляем огня по максимуму, чтобы корочка стала румяной, минут на 5. Гратен готов!
Накрываем крышкой и даем «отдохнуть».
7.Быстро обжариваем семгу со всех сторон до золотистой корочки.
5 / 5
Супчик с домашней лапшой из индюка.
Рисовая запеканка с обжаренным луком с котлетами из сердца
Компот из сухофруктов))
Всё по-колхозному, но вкуснаааа;-)

фоты убрала, раз невкусно выглядит))
От пользователя @elenalena@
2/6



[Сообщение изменено пользователем 11.04.2014 18:13]
3 / 7
EvgAA
От пользователя @elenalena@
с котлетами из сердца

ого, мне нравится сердце, но долговареное часа 3. Потом быстро обжарить на сковороде, буквально минуту. Вы сырое перекручиваете и потом сколько жарите?
0
-Pretty Woman-
котлетки в панировочных сухарях
на гарнир или греча или макароны
салат из овощей
:hi:
0
девочки
ели просят ГРЕЧУ с ПОДЛИВОМ как в школе :-D
кто чо помнит ? ну греча ладно, а подлив там я помню чото типа водичка с мясом или что?
зы. про пюре школьное картошковое тоже интересует ?
может кто готовит так, инет порылась ...но хотелось бы мнения практиков :-)
0
От пользователя EvgAA
Вы сырое перекручиваете и потом сколько жарите?

да, сырое, и жарю, как обычные котлеты.

Кстати, для того, кто сидит на диете: в сердце нет жира, только белок.
1 / 0
От пользователя Ева™
а подлив там я помню чото типа водичка с мясом или что?

у нас в школе подлив был тягучий и, видимо, с томатной пастой, т.к. рыжий.
только сейчас понимаю, что с добавлением муки, а в школе он мне не нравился.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.