Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?
k
kotayka
Рецепт запеченной свинины а-ля буженина в ореховой корочке расскажите, пожалуйста
Все максимально просто. Орехи грецкие смолоть помельче, добавить соль, перец, если любите - чеснок сушеный и зелень сушеную (у меня этого не было), разбавить оливковым маслом чтобы как сметана густая получилось. Обмазать кус мяса и в пакет для запекания. Печь примерно 40 минут на кг мяса, дать остыть прямо в этом пакете. Можно есть и горячим, и холодным. Лично я больше люблю холодное. Там еще такое вкусное желе образуется, мммм....
Сегодня мой мальчик (Григорио шеф-повар) запек курицу в духовке. Получилась изумительная коричнево-карамельная глянцевая корочка, как в книгах кулинарных. Про такую корочку еще говорят, что это фуд-стилисты стараются и из несъедобных ингредиентов составляют, чуть ли не лаком покрывают.
А у Гриши вышло. Это его вторая в жизни запеченная курица. Ну вот как так? Продукты у нас дома одинаковые. Это потому что он мальчик, или потому что он правил не знает?
Жаль, целую курицу не успела сфоткать, вернулась домой - а там меньше половины уже. Курица, кстати, холодная, но до сих пор блестит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир гречка и фасоль тушеная. И салат сырный на закуску.
Я скоро совсем готовить перестану?
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2012 17:55]
А у Гриши вышло. Это его вторая в жизни запеченная курица. Ну вот как так? Продукты у нас дома одинаковые. Это потому что он мальчик, или потому что он правил не знает?
Жаль, целую курицу не успела сфоткать, вернулась домой - а там меньше половины уже. Курица, кстати, холодная, но до сих пор блестит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На гарнир гречка и фасоль тушеная. И салат сырный на закуску.
Я скоро совсем готовить перестану?
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2012 17:55]
котлетки из рубленной курочки в панировке из картофеля
я редкий гость на этом форуме, даром что отшильдованный)))))))
можно ссылку на рецепт или описание?
можно ссылку на рецепт или описание?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12073... этот наверное
сама его ни видела раньше, сейчас подняли тему - заметила
I
Irgolochka
Да все правильно именно этот рецепт
Т
Татьяна 74
Ваш мальчик просто молодец!
т
туся ~loveлю позитиff~
Григорио шеф-повар) запек курицу в духовке. Получилась изумительная коричнево-карамельная глянцевая корочка,
похоже что в меду запёк. ммммммм.
Z
Zyf D.
на обед картофельный суп с говядиной, на ужин макароны с куриной грудкой тушеной в сливках с сыром дор блю и чай из красной поляны с тостами с персиковым вареньем
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2012 22:00]
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2012 22:00]
Ч
Черный Коршун
уххх,вторую ночь жареная мойва перед сном
очень уж вкуссно
очень уж вкуссно
r
ris21
Луковый суп с гренками, мясо с грибами, греча, курица запеченая, спагетти, малиновое желе, компот из вишни и черной смородины и пирог с яблоками и черносливом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а еще сделал торт, микс "Апельсинки" и мой)
нижний корж шоколадный, пропитан ромом, потом слой баварского крема с молотым фундуком, потом выложила слой обжаренного фундука, залила карамельным муссом, шоколадный бисквит+ ром, сверху слой шоколадного мусса, потом слой шоколада. Стоит на балконе, а то дома все вокруг него вьются
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а еще сделал торт, микс "Апельсинки" и мой)
нижний корж шоколадный, пропитан ромом, потом слой баварского крема с молотым фундуком, потом выложила слой обжаренного фундука, залила карамельным муссом, шоколадный бисквит+ ром, сверху слой шоколадного мусса, потом слой шоколада. Стоит на балконе, а то дома все вокруг него вьются
P
Puma (мама)
Луковый суп с гренками, мясо с грибами, греча, курица запеченая, спагетти, малиновое желе, компот из вишни и черной смородины и пирог с яблоками и черносливом.
Ниче вы покушать-то ))) Или у вас такая большая семья и каждому свое??))
r
ris21
Или у вас такая большая семья
3 с половиной человека)) Это я еще не писала, что мелкому готовлю)
А так у нас просто все завтракают, обедают и ужинают дома, дочь не ест мясо, любит курицу и макарошки ( как наверное многие дети). Вот и не так много получается....
А торт сделала на завтра, свекрови в подарок
Ч
Черный Коршун
торт сделала на завтра, свекрови в подарок
я бы этот тортик,,,,,,,,,,,,,за один раз
S
Solanj
шоколадно-кокосовый торт рецепт дайте пожалуйста, как раз кокос купила)
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2012 19:34]
r
ris21
Яйцо(тесто) ? 4 шт
? Сахар(6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) ? 14 ст. л.
? Какао-порошок(3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) ? 5 ст. л.
? Мука? 3 ст. л.
? Сода? 0,25 ч. л.
? Молоко(начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) ? 1,25 стак.
? Масло сливочное(100 г в начинку + 20 г глазурь) ? 120 г
? Стружка кокосовая(начинка) ? 200 г
? Ликер(пропитка) ? 5 ст. л.
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!)
Выпекать при 180 гр, 20-30 минут, по своей духовке ориентируйтесь
Для приготовления начинки смешать сахар, молоко, масло, кокосовую стружку и нагревать, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.
Разрезать корж пополам, хорошо пропитать ликером, чтобы он не был сухим.
Кокосовую начинку взбить пару минут миксером, выложить на корж, закрыть второй половиной.
Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на торт.
На ночь в холодильник. Мы этот пункт пропустили
L
Lotus5
жульен с куриным филе и грибами
суп-пюре из тыквы
суп-пюре из тыквы
S
Solanj
спасибо, буду пробовать
на ужин буду готовить Хозани,а на гарнир пюрешку. без особых изысков просто вкусно и сытно., а еще яйца фаршированные грибами.
П
Пиппа Ли
Хозани
яндекс не знает, что это) расскажите?)
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Хозани,а
наверное Хазани (армянский шашлык на сковороде)
Свиную шейку (первоуральского комбината) глубоко надрезали, промазали в надрезах "своим" соусом, засунули в "чулок" для запекания и - в духовку.
Важно.
Температура в начале запекания - около двухсот градусов, а через 30 минут снизили до 130 градусов.
После снижения температуры прошло ещё 40 минут и выключили духовку...
А ещё через 30 минут достали остывшее, но весьма тёплое мясо, нарезали, облили лимонным соком и насладились.
Под Каберне (сухое)...
Соус для обмазки мяса:
"зимний" ( солёный) укроп, чутка подсолнечного масла, много молотого перца, давленый и нарезанный чеснок, чутка аджики.
Важно.
Температура в начале запекания - около двухсот градусов, а через 30 минут снизили до 130 градусов.
После снижения температуры прошло ещё 40 минут и выключили духовку...
А ещё через 30 минут достали остывшее, но весьма тёплое мясо, нарезали, облили лимонным соком и насладились.
Под Каберне (сухое)...
Соус для обмазки мяса:
"зимний" ( солёный) укроп, чутка подсолнечного масла, много молотого перца, давленый и нарезанный чеснок, чутка аджики.
Хазани (армянский шашлык на сковороде)
только не на сковороде, а в глубокой кастрюле (казане) с гранатовым соусом
Т
Татьяна 74
Ужин: картофан с курицей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хачапурки ..немного белок "убежал"(никогда они у меня идеально не получаются )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завтрак: жареный адыгейский сыр в японской панировке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хачапурки ..немного белок "убежал"(никогда они у меня идеально не получаются )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завтрак: жареный адыгейский сыр в японской панировке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.