Картофель с фасолью в горчишном соусе

посвящается поварам из почившего "Время-Ч" (ну и бессмертным едокам картофеля Винсента Ван Гога, сессно тоже:-d ).
ребята, если вы читаете этот пост, то знайте, мне очень нравилась ваша кухня.
ваши чебуреки были лучшими, если не сказать единственными, в городе за последние 15 лет.
этот картофель я попробовал у вас в постном меню лет семь назад и с тех пор периодически его готовлю.
травянистая фасоль приобретает вкус благодаря горчичному соусу и начинает прекрасно дополнять картоху.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на две порции.
1. картоху (200 гр.) рубят крупными кубиками и обжаривают в сковороде на сильном огне до образования поджаристой корочки. далее огонь сбавляют и в эту же сковородку выкладывают замороженную фасоль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. обжарив овощи, сдвигают их в сторону и на этой же сковороде пассеруют муку (1 ст.л.) в жире.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. тем временем готовят бульон для соуса. в стакан бульона (или воды с кубиком) добавляют давленый зубчик чеснока, специи (сахар 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., горчицу 1 ст.л.) и пряности (укроп, петрушку, базилик, перцы).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. горячий бульон вливают в белую пассеровку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. и выпаривают получившийся соус до вязкого состояния


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 0
STV
От пользователя MassEbu

вкуснотищща наверное, обязательно попробуем :write: :-)
0
Тeмза
Красотищща и уверена, что вкуснотища. Особенно понравилось, что ВСЕ на одной сковородке (не лентяйка, но когда каждому овощу своя сковорода - по мне неоправданная трата времени). Т-ко скажите, пож. горчица какая? Она бывает как минимум: готовая, в порошке и в зернах (кстати последний вариант у меня есть, как раз думала. куда определить)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо! Люблю рецепты с разумным количеством ингредиентов, что называется, простенько и со вкусом :food:
0
От пользователя Темза
Т-ко скажите, пож. горчица какая? Она бывает как минимум: готовая, в порошке и в зернах (кстати последний вариант у меня есть, как раз думала. куда определить)


горчица готовая.... но здесь на фотке ещё и семена горчицы добавлены... хрустят прикольно :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
можно например сразу зерненую горчицу добавлять - мне она больше обыкновенной нравится :-)
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
можно например сразу зерненую горчицу добавлять - мне она больше обыкновенной нравится :-)


две большие разницы :-)
семяна дают лишь АРОМАТ... и то в маринаде проварить надо, а измолотые в прошок и запаренные превращаются в горчицу, которая придаёт уже ВКУС
0
От пользователя MassEbu
тем временем готовят бульон для соуса. в стакан бульона (или воды с кубиком) добавляют давленый зубчик чеснока, специи (сахар 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., горчицу 1 ст.л.) и пряности (укроп, петрушку, базилик, перцы).

курочку в таком соусе готовила тока еще желток добавляла :super:
0
Bella C.
товарищи!
этеншн! приготовление этова блюда опасно для жизни :ultra:
я тока што вдохновившись рецептом пошла готоветь.
как только подошла очереть закинуть фасоль, у меня на сковороде вспыхнуло пламя аж до вытяжки :-D

по итогам: очень вкусно и совсем не так остро как я предполагала, все зрители в составе моей мамы довольны :-)
Ррикамендую :cool:
1 / 0
От пользователя Не фонтанируеца
как только подошла очереть закинуть фасоль, у меня на сковороде вспыхнуло пламя аж до вытяжки


"бабы, бабы... матом не ругацо!"

1. масла лить немного... берегите фигуры!
2. к моменту закладки фасоли огонь сбавить до минимума

От пользователя MassEbu
на сильном огне до образования поджаристой корочки. далее огонь сбавляют и в эту же сковородку выкладывают замороженную фасоль.
0
От пользователя STV
вкуснотищща наверное, обязательно попробуем


попробовали?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.