Курица в кисло-сладком соусе с сОбой (адаптированный вариант)

Сегодня мы будет готовить курицу в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой, но немного адаптированную для европейских желудков) Лично я, к примеру, не очень люблю соевый соус, но восточная еда мне нравится, поэтому либо идти на компромисс, либо готовить самому)
Итак, нам понадобится:
- 500 граммов филе (мелко режем кусочками);
- Банка ананасов в сиропе, либо половина ананаса и стакан ананасового сока;
- 1 сладкий перец;
- половина морковки;
- столовая ложка томатной пасты;
- белый винный уксус (примерно 3 столовых ложки);
- имбирь молотый, мускатный орех, карри;
- черный перец, табаско (пара капель).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Морковку трем на терке, перец мелко режем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пассеруем пять минут на среднем огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем приправы, уксус, курицу. Ананасы пока не трогаем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем минут 10-15 до готовности курицы, режем ананасы небольшими кусочками и добавляем к курице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем, приливаем стакан сока, и на медленном огне оставляем минут на 5-10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приступаем пока к варке собы. Тут хитростей никаких, поэтому пропустим этот этап)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается у нас такая вот курица.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вываливаем в нее собу и тщательно перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
55 / 0
no name?
круто :hi:
1 / 0
От пользователя no name?

Благодарствую)
0
От пользователя sid_vladimir
режем ананасы небольшими кусочками и добавляем к курице.


вижу руками резал!
я б из баночки из консервной сразу кубиками бы достал :-)

сёдня в ошане обнаружил "яблокорезку"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

видимо с китайского перевели :-D
сырую картоху не режет, а вот варёные овочи для винегрета, в том числе свёклу - на ура. при цене в 30 рублей, я щитаю достойно.
свёкла была горячяя, обьектив запотел, цветопередача отвратная.
на самом деле свёкла и сорта и цвета Бордо.
а такую с фото бы я есть не стал бы... сразу выкинул бы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.09.2012 02:25]
2 / 1
Tuarisa
Причина в том, что на просьбу купить ананасы в нашем несовершенном и испорченном мире все еще остались люди, ассоциирующие это с фруктом, а не с консервной банкой. Ну не выбрасывать же фрукт, в самом деле)
0
От пользователя MassEbu

Ога, руками)
И чот не догадался купить консервированные. Подумал - ну раз ананасы нужны - взял и купил ананас) Потом подумал, что еще же сок ананасовый нужен - взял и купил сок. О том, что все это есть сразу в банках, мне сказала супруга, когда я раскладывал покупки :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.