Копальхем кто готовил?
Т
Тфилин Фтумани
Копальхем кто-нибудь готовил в домашних условиях? Какие есть тонкости-хитрости?
зачем я полезла в википедию.........
"после поедания желание жить пойдет вразрез с возможностью жить" (с)........
"после поедания желание жить пойдет вразрез с возможностью жить" (с)........
У
Улыбайтесь, господа!
Изготовляется из гнилого мяса. Смертельно опасное для представителей большинства других народностей, так как содержит трупный яд.
Внешний вид и вкусовые качества
Мясо преобразовано в серую и неприятно пахнущую массу.
Сало ? грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
Подкожный слой похож на восковую корку.
По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
По вкусу напоминает сильно прогоркшее несолёное сало.
Весьма специфический запах.
зачем вам это?????
Ненецкий/эвенкийский рецепт
Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Внешний вид и вкусовые качества
Мясо преобразовано в серую и неприятно пахнущую массу.
Сало ? грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
Подкожный слой похож на восковую корку.
По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
По вкусу напоминает сильно прогоркшее несолёное сало.
Весьма специфический запах.
зачем вам это?????
Ненецкий/эвенкийский рецепт
Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
S
Sekretka
Мороженный копальхем режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.-осталось найти оленя
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 14:47]
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 14:47]
I
Irgolochka
буэээ
С
Солнце в ладошках
Какие есть тонкости-хитрости
да вы знаете тут их дохера.
сначала снарядитесь в лес за оленем.
потом удушите его руками.
потом утопите в болоте и ждите несколько месяцев ....................
G
Gelll@
а мне вот интересно -ради чего столько возни,может,там что то нужное /полезное именно для этих народностей? в этой,с позволения сказать,"еде"
Т
Тфилин Фтумани
по результатам обследования капальхема, ученые установили, что в нем образуется огромный спектр веществ, нужных для организма, в том числе практически все витамины. Северные наорды только этим и спасаются от цинги и прочих неприятностей, связаных с недостатком витаминов.
Насчет ядовитости - сильно преувеличено, если привыкать потихоньку, увеличивая дозу, не отравишься.
Насчет ядовитости - сильно преувеличено, если привыкать потихоньку, увеличивая дозу, не отравишься.
У
Улыбайтесь, господа!
в том числе практически все витамины
откуда в трупе витамины
а мне вот интересно -ради чего столько возни,может,там что то нужное /полезное именно для этих народностей? в этой,с позволения сказать,"еде"
Потому что свекла для борща никак не вызревала. Край там такой. Думаю, что другой еды не было.
откуда в трупе витамины
Витаминам без разницы где быть. Это же просто комбинации каких-то соединений, элементов.
[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 16:12]
E
EvgAA
Северные наорды только этим и спасаются от цинги и прочих неприятностей, связаных с недостатком витаминов.
Наверное, это до революции им не лень был этим делом заниматься. Я как бывший житель крайнего севера говорю, что якуты сплошь больны , которые в наслегах живут и ещё дальше. Цинга - это бич. И тухлой олениной тут не спастись.
У
Улыбайтесь, господа!
консерва это наверное чукчина - других способов может не нашлось (хотя мясо и сушат и вялят)
едят же шведы гадость под названием ?сюрстрёмминг?
едят же шведы гадость под названием ?сюрстрёмминг?
Т
Тфилин Фтумани
едят же шведы гадость под названием ?сюрстрёмминг?
с какого такого перепуга шведская селедка стала "гадостью"?
K
Katrin_Denev
Автор Ломачинского начитался? Я бы не советовала это кушать, если вы не эвенк или якут)
У
Улыбайтесь, господа!
с какого такого перепуга шведская селедка стала "гадостью"?
тухлая селедка не гадость? или вы любитель экзотической тухлой еды?
тайские рыбные соусы, шведский сюрстремминг (одно название чего стоит), якутская мертвая оленина из болота.. фу
Т
Тфилин Фтумани
тухлая селедка не гадость? или вы любитель экзотической тухлой еды?
никакая она не тухлая. подброженная. Бочковые огурцы-помидоры тоже брезгуем? Квашенную капусту в рот не берем? А ведь это одного поля ягоды. Да и рыбу вяленую и копченую с "душком" все под пиво любят.
У
Улыбайтесь, господа!
Бочковые огурцы-помидоры тоже брезгуем? Квашенную капусту в рот не берем?
это не настолько радикально, как тухлая рыба и мясо
рыбу вяленую и копченую с "душком" все под пиво
любят.
есть рыба вяленая, а есть с душком - круглое и мягкое не путать
Т
Тфилин Фтумани
Для приготовления нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и
оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Вобщем торфа, камней и веток я раздобыл. С оленем пока не решаюсь экспериментировать. Думаю для начала кролик сойдет? Вроде на ВИЗ-рынке продают жирненьких таких...
G
Gelll@
Вы нам только сообщите, когда выкопаете, ну и примерные координаты места, где пробовать будет сие творение-мы "Скорую" и Реанимомобиль вышлем. Без шуток
c
clayxa
Так болото еще нужно, если рецепт выдерживать.
Вобщем торфа, камней и веток я раздобыл.
а я бы посоветовала к нотариусу сходить, чтобы родственники не передрались :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2012 21:49]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2012 21:49]
подброженная.
Чем подброженная? Не путайте процессы жизнедеятельности дрожжевых грибков и автолиз гниющего мяса. Никаких витаминов не образуется по дефолту. Труп - это не химический реактор, синтез витаминов возможен только в живых растениях и животных, ну или на химическом заводе. Витамины -штука сложная, так просто их не получишь.
Мы с другом в 10 лет в "глухом лесу" на горе Лесничке повесили курочку соленую сушиться.
Тоже начитались. Думали вкуснейшее вяленое мясо получить.
Хорошо, что не нашли через месяц, а то бы потравились.
Так то в 10 лет.
а
алиса в зазеркалье
в домашних условиях?
особенно прям этот пункт умилил))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.