Простые, но вкуснющие печененки (тесто!)

Часто бывает так, что рецепт покажется интересным, а на поверку - так себе. И наоборот , можно пропустить что-то вкусненькое.
Вот, на мой взгляд очень вкусное тесто для печенья - корзиночек. А наполнить их можно по своему усмотрению. (Я бы наполняла фруктами в желе или взбитым белком. Но это решение пришло уже после того, как испекла с предлагаемой в журнале начинкой).

Из журнала "Школа гастронома"
1 стакан муки
50 гр измельченного в муку миндаля
140 гр сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
50 гр сахара
200 гр фруктового или ягодного джема
1 желток+1 белок
0
~Темная лошадка~
Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(муки минальной не было, поэтому миндаль пожарила и через мясорубку пропустила. Получились вкусные крошки)

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:39]
0
~Темная лошадка~
Кое-кто сидел на кухне и хихикал : "Покажи, покажи общественности, какая ты ненормальная - все до грамма взвешиваешь!"
Показываю :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
~Темная лошадка~

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Влить желток и 1 ч.л. холодной воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:43]
0
~Темная лошадка~
Вымесить тесто. завернуть его в пленку и поместить в холоильник на 30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать 18 кружочков. Поместить их в формы, разложить сверху джем.
Из остатков теста вырезать звездочки, положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой (вот этого ничего делать не стала - просто джем абрикосовый и вишенки).
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180 С.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не особо красивы, но, правда, очень ничего на вкус :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:48]
21 / 1
++дело не в том что вы взвешиваете все.. дело в том что вы стараетесь)))
есть люди которые пельмени и макароны варят время засикают, не все могут на глаз определить или продукты положить. :-)
2 / 5
TСБ
От пользователя ~Темная лошадка~

да не, оченькрасиво получилось))
интересно, почему в некоторых печеньках по одной вишенке, а в некоторых по три? можно было положить везде по 2, как раз бы вышло :-D
0 / 2
~Темная лошадка~
От пользователя Tom@s ( Трейси )
интересно, почему в некоторых печеньках по одной вишенке, а в некоторых по три? можно было положить везде по 2, как раз бы вышло

Три - для сладкоежек . 1 - для меня... хотя, по большому счету мне и 1 много. Худеть надо! :-)


От пользователя Olesya:-)))
дело в том что вы стараетесь)))

ага, очень страюсь :-) Это "синдром отличницы", который портит мне всю жизнь.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 14:15]
0
От пользователя Olesya:-)))
есть люди которые пельмени и макароны варят время засикают

я всегда таймер на телефоне ставлю, а то и забыть могу, что что-то там варю :-D
0
От пользователя ~Темная лошадка~
по большому счету мне и 1 много. Худеть надо!
а с каких пор от вишни толстеют?:-)
0
Привет, Темнмая Лошадка! Как-нибудь угостишь!
:-)
0
~Темная лошадка~
От пользователя Ди, просто Ди
я всегда таймер на телефоне ставлю

+1

От пользователя |nfinity
а с каких пор от вишни толстеют?

сладкие вишенки из варенья) (мне кажется, я толстею даже от минералки)))

От пользователя Sеcond
Привет, Темнмая Лошадка! Как-нибудь угостишь!

Привет! :-) Угостю!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.