Простые, но вкуснющие печененки (тесто!)
Т
~Темная лошадка~
00:37, 16.01.2009
Часто бывает так, что рецепт покажется интересным, а на поверку - так себе. И наоборот , можно пропустить что-то вкусненькое.
Вот, на мой взгляд очень вкусное тесто для печенья - корзиночек. А наполнить их можно по своему усмотрению. (Я бы наполняла фруктами в желе или взбитым белком. Но это решение пришло уже после того, как испекла с предлагаемой в журнале начинкой).
Из журнала "Школа гастронома"
1 стакан муки
50 гр измельченного в муку миндаля
140 гр сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
50 гр сахара
200 гр фруктового или ягодного джема
1 желток+1 белок
Вот, на мой взгляд очень вкусное тесто для печенья - корзиночек. А наполнить их можно по своему усмотрению. (Я бы наполняла фруктами в желе или взбитым белком. Но это решение пришло уже после того, как испекла с предлагаемой в журнале начинкой).
Из журнала "Школа гастронома"
1 стакан муки
50 гр измельченного в муку миндаля
140 гр сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
50 гр сахара
200 гр фруктового или ягодного джема
1 желток+1 белок
Т
~Темная лошадка~
00:38, 16.01.2009
Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(муки минальной не было, поэтому миндаль пожарила и через мясорубку пропустила. Получились вкусные крошки)
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:39]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(муки минальной не было, поэтому миндаль пожарила и через мясорубку пропустила. Получились вкусные крошки)
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:39]
Т
~Темная лошадка~
00:41, 16.01.2009
Кое-кто сидел на кухне и хихикал : "Покажи, покажи общественности, какая ты ненормальная - все до грамма взвешиваешь!"
Показываю :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Показываю :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
~Темная лошадка~
00:41, 16.01.2009
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить желток и 1 ч.л. холодной воды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:43]
Т
~Темная лошадка~
00:44, 16.01.2009
Вымесить тесто. завернуть его в пленку и поместить в холоильник на 30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать 18 кружочков. Поместить их в формы, разложить сверху джем.
Из остатков теста вырезать звездочки, положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой (вот этого ничего делать не стала - просто джем абрикосовый и вишенки).
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180 С.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не особо красивы, но, правда, очень ничего на вкус :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:48]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать 18 кружочков. Поместить их в формы, разложить сверху джем.
Из остатков теста вырезать звездочки, положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой (вот этого ничего делать не стала - просто джем абрикосовый и вишенки).
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180 С.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не особо красивы, но, правда, очень ничего на вкус :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 00:48]
08:41, 16.01.2009
++дело не в том что вы взвешиваете все.. дело в том что вы стараетесь)))
есть люди которые пельмени и макароны варят время засикают, не все могут на глаз определить или продукты положить.
есть люди которые пельмени и макароны варят время засикают, не все могут на глаз определить или продукты положить.
T
TСБ

09:42, 16.01.2009
да не, оченькрасиво получилось))
интересно, почему в некоторых печеньках по одной вишенке, а в некоторых по три? можно было положить везде по 2, как раз бы вышло
Т
~Темная лошадка~
14:13, 16.01.2009
интересно, почему в некоторых печеньках по одной вишенке, а в некоторых по три? можно было положить везде по 2, как раз бы вышло
Три - для сладкоежек . 1 - для меня... хотя, по большому счету мне и 1 много. Худеть надо! :-)
дело в том что вы стараетесь)))
ага, очень страюсь :-) Это "синдром отличницы", который портит мне всю жизнь.
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2009 14:15]
19:06, 16.01.2009
есть люди которые пельмени и макароны варят время засикают
я всегда таймер на телефоне ставлю, а то и забыть могу, что что-то там варю
22:08, 16.01.2009
а с каких пор от вишни толстеют?:-)
по большому счету мне и 1 много. Худеть надо!
Т
~Темная лошадка~
00:45, 18.01.2009
я всегда таймер на телефоне ставлю
+1
а с каких пор от вишни толстеют?
сладкие вишенки из варенья) (мне кажется, я толстею даже от минералки)))
Привет, Темнмая Лошадка! Как-нибудь угостишь!
Привет! :-) Угостю!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.