Плов в мультиварке.Кто делал?
K
Katrina1989
10:05, 11.09.2012
Не получается плов в мультиварке, не то чтобы совсем, но ооочень отдаленно похоже. Рис разваривается в кашу, несмотря на то что солю сразу достаточно неплохо, следую рецепту и соблюдаю пропорции ингридиентов по книжечке с рецептами которая прилагалась к мультиварке. У кого есть опыт работы с данным
агрегатом и позитивный опыт приготовления плова в нем?
Буду признательна за советы.
Буду признательна за советы.
I
Irgolochka
10:12, 11.09.2012
Я как купила МВ, плов делала с отсрочкой старта ( так получилось - вечером гости должны приехать , а я на работе). Получился замечательно- рассыпчатый.
А вот второй раз неудачно - полукаша вышла. В первом случае брала рис длинный пропареный, во втором был обычный круглый и второй раз я переборщила воды- грешу только на нее.
А вот второй раз неудачно - полукаша вышла. В первом случае брала рис длинный пропареный, во втором был обычный круглый и второй раз я переборщила воды- грешу только на нее.
а
алиса в зазеркалье
10:17, 11.09.2012
какая модель мультиварки? для панасоника делаем так: лук морковь мясо на режиме выпечка минут 15))) рис промыть обязательно и воду наливать так чтобы просто чуть чуть скрыть его (даже чуть не доливая) туда же головку чесновка специи и на режим плов) все ну и это конечно не плов а каша с рисом0 но
рисинки получаются одна к одной рассыпчато)) рис брали и обработанный паром и обычный краснодарский0 главное промыть его хорошенько))
K
Katrina1989
10:43, 11.09.2012
Так а вот как понять сколько реально воды нужно? Я делаю строго в пропорциях, указанных в инструкции и получается вязкая фигня, рассыпчатого риса ни разу не видела...Режим "Плов" имеется, МВ Polaris.
I
ISM
10:45, 11.09.2012
Делаю по этому рецепту
http://multisupra.blogspot.com/2011/11/blog-post_2...
Всегда рассыпчатый получается, и никакой возни.
http://multisupra.blogspot.com/2011/11/blog-post_2...
Всегда рассыпчатый получается, и никакой возни.
I
Irgolochka
10:47, 11.09.2012
воду наливать так чтобы просто чуть чуть скрыть его (даже чуть не доливая)
Вот также орентировочно наливаю и чуть растительного маслица
L
La_Ma
10:50, 11.09.2012
Отложите инструкцию в сторону, много факторов влияет на рассыпчатость риса, крупа-вода-температура....Рис обязательно промыть холодной водой (оч.холодной), воды налить максимум выше на 1 сантиметр над уровнем крупы (говорим о рисе) в кастрюльке, и взять рис высокого качества (не колотый, чистый).
Все получится. Для точного попадания попробуйте сварить рис отдельно, чтобы посмотреть на результат, а потом когда подберутся правильные пропорции и рассыпчатость - делайте плов.
У
Улыбайтесь, господа!
10:51, 11.09.2012
сколько реально воды нужно
стандарт - 1:1,5
чашка мультиварочная риса и полторы чашки воды - обычно вполне хватает
и лучше воды недолить, чем перелить
если совсем плохо получается, возьмите пропаренный, а не круглый рис, он точно не развалится в кашу
K
Katrina1989
10:56, 11.09.2012
Спасибо всем огромное!!!
S
SKD1980
11:59, 11.09.2012
В первом случае брала рис длинный пропареный
С рисом обработанным паром хоть кто сварит не кашу
A
Anna-K (оак сдох)
12:03, 11.09.2012
Katrina1989
Странно. А что за мультиварка?
У меня в Панасонике ни разу плохого плова не получалось.
Мясо всегда обжариваю на выпечке, потом добавляю рис и воду.
Плов из обработанного паром риса мне не очень, т.к. я люблю когда рис пропитывается мясом.
Один раз варила плов из круглого риса Акмарджан (вроде правильно написала). Рис был сыроватый. Не понравилось. Хотя потом просто варила этот рис с овощами - никаких нареканий
У
Улыбайтесь, господа!
12:16, 11.09.2012
С рисом обработанным паром хоть кто сварит не кашу
это для тех, у кого ну вообще никак не получается
беру для плова круглый краснодарский - главное его промыть
L
LokoTen
14:32, 11.09.2012
я по этому рецепту делал:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=84&...
на плов не очень похоже, но в-принципе неплохо. Но ооочень долго, в казане в разы быстрее
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=84&...
на плов не очень похоже, но в-принципе неплохо. Но ооочень долго, в казане в разы быстрее
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.