Дрожжевое тесто перестояло, что можно сделать?
У
Удалено...
09:13, 09.09.2012
Всем доброе утро!
А у меня оно не очень получилось: вчера с вечера поставила тесто дрожжевое, думала пирог испеку, но уснула и тесто простояло всю ночь. (Зато я выспалась ) В общем, что можно с этим сделать? Неужели только выкинуть и забыть?
А у меня оно не очень получилось: вчера с вечера поставила тесто дрожжевое, думала пирог испеку, но уснула и тесто простояло всю ночь. (Зато я выспалась ) В общем, что можно с этим сделать? Неужели только выкинуть и забыть?
Т
Тфилин Фтумани
10:06, 09.09.2012
Думаю можно развести водой, добродить и перегнать.
Т
Татьяна 74
10:22, 09.09.2012
Я не думаю что за ночь тесто критически испортилось и перестояло. Если б вы уже в изделиях на рсстойку на ночь поставили, тогда да.
Что присутствует кислый запах?
d
da-no
14:52, 09.09.2012
Разбавить молоком , добавить муки. Дать подняться(побродить если жидкое) и сделать оладушки.
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2012 14:57]
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2012 14:57]
У
Удалено...
21:58, 09.09.2012
перегнать
Мне понравился этот вариант! )))
Вот только у меня аппарата нету для этого (
У
Удалено...
22:16, 09.09.2012
Я не думаю что за ночь тесто критически испортилось и перестояло
Совсем кислого запаха от теста не было, но очень не хотелось испортить вкусную рыбную начинку невкусным тестом! Стояло оно у меня почти 12 часов и когда я его обнаружила с утра, оно уже было опавшим (
Попробуйте, если не горчит, можно использовать
Попробовала, оно не горчило, но я все-таки не рискнула и утром поставила новую порцию теста.
У
Удалено...
22:49, 09.09.2012
сделать оладушки
Вот! Вот это хорошая и работающая идея, как показала практика!
Прочитала Ваше предложение, пока гуляла с дочкой и по пути домой закупила молока.
Перестоявшее тесто я утром закинула в холодильник и надеялась, что но к тому моменту не скисло окончательно. По возвращению домой, я решила просчитать столько же мне надо молоки и муки "добавить", чтобы получить оладушки, поэтому нашла рецепт оладушек и в экселе составила нужные пропорции (математическое образование не дает мне покоя ) в итоге, если это кому-то интересно, я добавила муки - примерно 4/5 от того объема муки, который уже был в тесте и в 3 раза больше молока, чем уже было в тесте, плюс закинула растопленного масла. Тесто, чтобы было его проще размешивать, я порезала на кусочки, но это мало помогло и пришлось залезать руками в мисочку и, пропуская тесто сквозь пальцы, доводить до однородной консистенции - месить минут 10 наверное.
В этот момент вернулся голодный муж и тесто отставила ожидать своей участи на час примерно.
Через час из заново поднявшегося теста я испекала замечательных оладушек. Ура-ура, это работающая идея!
Спасибо за подсказку
d
da-no
23:43, 09.09.2012
. Ура-ура, это работающая идея!
Приятного аппетита
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.